Всем добрый день! Хочу сегодня поделиться своей нежданной радостью, но все по порядку. Итак, ...
Однажды, изучая темы форума, наткнулась на фото платка, над которым надолго "зависла"

Глянула название, попутно взглянув на год сообщения и в очередной раз посетовала, что так поздно пришло ко мне увлечение платками, многое, очень многое прошло мимо меня и скорее всего не встретится. Фото, однако ж, сохранила себе в комп, в заветную папочку и подолгу любовалась и восхищалась рисунком и общей гармонией платка. Нет, я даже не мечтала, что кто-то захочет расстаться с такой красотой... Я просто молча млела, разглядывая этот чудный рисунок, этот необычный колорит, в котором цветы, привычные и любимые пионы совсем-совсем не цветочного, пионного цвета, да и другие цветы - лилии, цикламены - тоже непривычной, необычной расцветки... А этой осенью вдруг что-то толкнуло меня (наверное, какой-то восторженный угар, в который впала, получив совершенно неожиданно несколько платков, давно ушедших) - написала объявление, мол, жду... зову... Почти не веря, наудачу. И вдруг - сообщение, да, есть, хотите? Хочу ли? Мечтаю!!! Фея!!! И вот я жду посылку, все еще не веря своему счастью. Хмурым осенним октябрьским днем пришел пакет. День мерзкий, слякоть и хмурь, в квартире темно, вскрываю пакет - и становится светлее, и вдруг ощутимо, почти физически, чувствую запах скошенной и подсохшей травы на даче, слышу стрекот кузнечиков, вижу выгоревшие и склоненные головы маминых пионов (они такие, да, бело-зеленые, на солнце выгорают и становятся зелено-желтоватыми, с отдельными белыми лепестками), от жары над ними плывет марево и слабый запах пионов смешивается с запахом засохших лепестков. Жара...
Я очнулась в нашей квартире, в ней стало светлее от этой прекрасной шали (не платок, только шаль, уважительно и с любовью). Да, сейчас хмуро, слякотно, потом станет холодно и морозно, очень холодно, морозно и темно. И сын, выглядывая в окно днем, будет спрашивать: "Мам, а разве уже вечер? - Нет, день. - А почему солнце уже садится?" Но я буду знать, что потом придет апрель с капелью

Потом появится первая травка

и ландыши (очень люблю эти нежные, невесомые цветы, какое счастье, что их стали выращивать в садах и перестали "обдирать" лесные красавицы)

Полетят бабочки (вот-вот она присела, смотри не спугни... красиваяяя...)

и медоносные пчелы начнут свою "жужжучую работу" (пчелку плохо видно на браслете, но она там есть)

А потом от жары высохнет трава и пионы снова склонят свои головы

и я снова буду в самую жару, днем, когда все прячутся в доме от палящего солнца, бродить по саду, слушать кузнечиков, заглядывать в склоненные головки цветов и вдыхать этот неповторимый, ни с чем не сравнимый летний дачный запах. И мама, как в детстве, будет кричать с крыльца: "Лен, ну в тень, сейчас вся сгоришь и голову напечет! Да накинь же на плечи что-нибудь... и шляпу, шляпу возьми!"
А вечером, когда над пионами загорятся первые звезды,

и сын утащит бабушку читать сказку и "шептаться про все-все-все", я закутаюсь в шаль и выйду на крыльцо - "комаров кормить", как любила говорить моя бабушка. И возьму с собой книжку, что-нибудь таинственное, загадочное и грустное, про фей и эльфов,

и буду читать в медленно надвигающейся темноте, напрягая глаза и вчитываясь в расплывающиеся слова, кажущиеся от этого еще более таинственными, поглядывая на туман, оседающий росой на огромный луг через дорогу. И папа выйдет на крыльцо: "Иди домой, полуночница. - Да-да, сейчас страницу дочитаю. - Да как ты там вообще что видишь! Иди, тебе муж уже раза три звонил, сейчас с ума сойдет - куда пропала. - Да-да". И снова страница, и еще одна, а потом в глазах уже резь и в ушах звон от комариного писка. Лето...