Вопросы о качестве изделий

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение elvira » 05 ноя 2013, 12:56

В течение последней недели пыталась купить Губернаторский-17 в Санкт-Петербурге (смотрела в разных магазинах). Один из показанных мне платков (1го сорта!) был с подрезанной волнами каймой, другие два - с каймой, укороченной по 1 из сторон локально, ровно посередине. Как к этому относиться?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 05 ноя 2013, 13:16

Про уплотнгенку - присоединяюсь к вопросу. И вообще, количество явного брака в последнее время ОЧЕНЬ возросло. Это при хзаметном росте цен. Больше недели хожу и "любуюсь на Счастливицу-18 по цене 4000в фирменном магазине с черными разводами краски по всему платку и затяжкой через весь платок. На мои предложения двум разным продавцам убрать с витрины этот явный брак, ответ был одинаков :"велели продавать!" Кто?. Далее. В этот магазин поступили 2 платка Губернаторский-7. На обоих очень сильно стянута бахрома. Так, что ширина "клетчатой" части при попытке расправить становитсявсего сантиметра 2! Мы, специально пришедшие шалелюбкушки, их не взяли, хоть желание купить именно этот колорит, было. Каково же было мое удивление, когда я пришла вновь и увидела эти платки опять на витрине! Что уж говорить о качестве менее дорогих изделий...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 05 ноя 2013, 14:35

Если уж поднимает мануфактура цены,то на качество стоит обратить внимание!Что-бы купив шаль за 4000р,не пришлось,страдая, закрывать глаза на мелкие дефекты.Введите тогда высший сорт)чтоб в изделиях этого сорта не было изъянов.
Я во всех шалях и платках нахожу брак >< Вредная я)

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 05 ноя 2013, 15:37

oksi писал(а):Я во всех шалях и платках нахожу брак >< Вредная я)
И я!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 05 ноя 2013, 16:45

Календула,Лена!Нам бы с Вами работать в отделе ОТК : :lol: :Мануфактура разорилась бы,продавая один брак! :mrgreen:

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 05 ноя 2013, 21:16

oksi писал(а):Если уж поднимает мануфактура цены,то на качество стоит обратить внимание!Что-бы купив шаль за 4000р,не пришлось,страдая, закрывать глаза на мелкие дефекты.Введите тогда высший сорт)чтоб в изделиях этого сорта не было изъянов.
Я во всех шалях и платках нахожу брак >< Вредная я)
Oksi, Оксана, 4000р. - значительная сумма, и даже без дальнейшего повышения цен, качество изделия должно соответствовать заявленному 1 сорту. А то, что качество новых изделий стало значительно хуже за последнее время - это факт. Даже конкретных примеров приводить не надо, потому что найти в фирменном магазине ППМ шаль/платок 1 сорта без брака - целая проблема. Честно говоря, уже просто надоело - пишет народ, как в пустоту. А качество платков становится все хуже и хуже, ткань тоньше и тоньше, затяжки, непрокрас и т.д. ...
В такой ситуации даже думать о возможном повышении цен, извините, просто наглость со стороны ППМ. Сначала надо привести в соответствие качество товара с его сегодняшней ценой.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 05 ноя 2013, 22:17

Vera,я полностью с Вами согласна!Я не за то чтобы качественные шали были дороже,а за то чтобы качество соответствовало цене!Если уж она стоит 4000т,то недопустимы кривые строчки и подгибка,стянутая бахрома,затяжки и непрокрас,брызги краски,просвечивающаяся ткань.Я об этом! ^%

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 05 ноя 2013, 22:27

У нас в магазине тоже, что не новая партия товара, так обязательно в платках и шалях брак всякий разный. И действительно, на этом фоне каждое подорожание рассматриваешь как форменное издевательство.
Это как в сфере ЖКХ - цена растет, услуги ухудшаются.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 05 ноя 2013, 23:10

Девочки, неужели все так плохо с новой тканью? ><
У меня из новинок ничего нет, но у нас -12 и мне жарко в уплотненке на голове, пока ношу простые платки. Очень тепло ^% ::

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 05 ноя 2013, 23:17

Я не знаю, что там насчет холода, пока нет холодов таких, а прошлой зимой уплотненки не было. Но я про общее качество полотна. Часто встречается толстая нить, включения, присутствует непрокрас или наоборот пятна. Бахрома опять-таки не радует ^V^ ><

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 05 ноя 2013, 23:20

marijoy ^% я так поняла что главная претензия к качеству самого полотна, нового.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 05 ноя 2013, 23:32

Претензии, к сожалению, к ухудшению качества продукции мануфактуры. То что полотно стало тоньше, это, как я понимаю, результат изменения в технологии обработки ткани. К этому у меня претензий нет. Кому-то нравится так больше, потому как легче драпируется (но холоднее). Меня настораживает, что участились жалобы форумчанок со всей страны на то, что с трудом могут найти шаль без брака. Почти всегда присутствует хоть маленький, но недостаток, если не откровенный брак. И мы говорим не о продукции стандартного сорта и лоскутах (там это как бы предполагается). Это ведь первосортные вещи, во всяком случае, они так заявлены на этикетке.
Мне за державу обидно! Такой промысел старинный, такая красота, такие художники душу вкладывают, а конечный результат портит впечатление на корню. Может мы зажрались и привередами сделались, а среднестатистический покупатель на все это внимание не обращает? Так будь я иностранцем и купив вещь, я бы ее всю-всю пересмотрела, перещупала. И чтобы увидела, и чтобы подумала?

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 06 ноя 2013, 21:54

Я люблю носить шали на голове. Если холодно уже сейчас,осенью,что будет зимой. Просто для красоты я не хочу покупать шаль,мне нужно от нее тепло. Если шали будут и дальше тонкие и прозрачные на вид,то может стоит убрать слово "уплотненка". Зачем вводить в заблуждение людей? И что подразумевается под словом "уплотненка" хочется понять. Через это полотно можно видеть лица людей,находящихся с тобой в одном помещении.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 06 ноя 2013, 22:58

Выбирала сегодня Княжеский-14. Из 7 шалей не нашлось ни одной без недочетов.
Все были в первом сорте, ОТК-2, 12 и 22.
Полшосатость на кайме и голобой середике, заметное утолщение нити, 3 шали с пятнами непрокраса. Про неодинаковую кайму даже писать не стоит...
Обидно.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 07 ноя 2013, 01:25

В магазине одном мне сказали,что на фабрике работают гастарбайтеры,поэтому качество стало такое плохое. Продавцы сказали,что и платки к ним приходят жутко мятые,упакованные кое-как,чего раньше не было.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»