Вопросы о качестве изделий
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Вопросы о качестве изделий
Безобразие, если есть хоть 7 шалей с браком, из которых нечего выбрать! А в наши магазины привозят 1-2 экземпляра...Было дело, после ожидания завоза платка уходила ни с чем
. А "Шали-почтой" - почти полная гарантия получения брака!

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Не брать...elvira писал(а):В течение последней недели пыталась купить Губернаторский-17 в Санкт-Петербурге (смотрела в разных магазинах). Один из показанных мне платков (1го сорта!) был с подрезанной волнами каймой, другие два - с каймой, укороченной по 1 из сторон локально, ровно посередине. Как к этому относиться?

Еще добавлю замечание про утончение нитей на полотне, Сказки-19 в частности. Мы хотим любоваться на эту красоту долго. Возникают опасения в том, что ткань просто не выдержит носки даже при средней частоте. Возникают мысли о покупке такой же шали впрок: одна носится, одна лежит на подхвате. Потому что понятно уже сейчас: одна затяжка для Сказки смертельна. Уже и так на свои шали не дышишь, а тут еще обращаешься с ней, как с больным ребенком...еле дотрагиваешься.
Когда я разворачиваю те же свои красные Качели, то у меня ощущения ранимости шали нет. Наоборот! Веет прочностью, духом времени, и я предполагаю, что Качели вполне могут мою Сказочку-то пережить....

Солнце, согласна, я недавно на новом платке, который раза 3 одевала, обнаружила 2 заметных длинных затяжки. При покупке их точно не было. Значит, в процессе носки появились. Носила его аккуратно. Жалко, но на платке 125 не смертельно. Его можно только в намотке носить. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А на шали другое дело. Её хочется подать "во всей красе".Солнце писал(а):Возникают опасения в том, что ткань просто не выдержит носки даже при средней частоте. Возникают мысли о покупке такой же шали впрок: одна носится, одна лежит на подхвате. Потому что понятно уже сейчас: одна затяжка для Сказки смертельна. Уже и так на свои шали не дышишь, а тут еще обращаешься с ней, как с больным ребенком...еле дотрагиваешься.
Когда я разворачиваю те же свои красные Качели, то у меня ощущения ранимости шали нет. Наоборот! Веет прочностью, духом времени, и я предполагаю, что Качели вполне могут мою Сказочку-то пережить....
Солнце,+1!
Выходит,что слово "уплотненная" применительно к шалям нового выпуска-это введение покупателя в заблуждение.
Выходит,что слово "уплотненная" применительно к шалям нового выпуска-это введение покупателя в заблуждение.
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Сегодня забегала мимоходом в Магазин ППМ в "красном леопарде", думала на секундочку, а вышло на час.Я грешным делом люблю помогать выбирать платочки, а сегодня муж на работе, почему бы не получить удовольствие.Так вот, перемерили мы с одной симпатичной молодой женщиной Мариночкой все губернаторские и Таинственные вечера, одну Волшебницу и еще чего то там...все платки ей отлично, цвет лица и сама очень милая. Выбрала Марина Губернаторский 17 и Губернаторский 7, стали смотреть, на 17 по кайме обнаружилось 4 непрокраса-полосы, девушка расстроилась, платочки были в единственном экземпляре. Пришлось ей взять 7 только, вот такой 1 сорт!
Я пришла домой придирчиво рассмотрела свой, полученный по почте, слава Богу нормальный.
Я пришла домой придирчиво рассмотрела свой, полученный по почте, слава Богу нормальный.
Пункт 1.4. договора о продаже .... на сайте platki.ru "Срок службы Товара при правильном уходе и использовании равен 12 (двенадцати) месяцам с даты его получения Покупателем."Солнце писал(а):Возникают опасения в том, что ткань просто не выдержит носки даже при средней частоте. Возникают мысли о покупке такой же шали впрок: одна носится, одна лежит на подхвате. Потому что понятно уже сейчас: одна затяжка для Сказки смертельна. Уже и так на свои шали не дышишь, а тут еще обращаешься с ней, как с больным ребенком...еле дотрагиваешься.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Alenushka, не обращайте внимания. Любой пункт такого договора, противоречащий федеральному законодательству, ничтожен. Тем более смешно, что срок службы изделия определяется соглашением сторон.
Morsik, я не обращаю. Главное, чтобы и работники Мануфактуры, когда платки и шали производят, на него внимание не обращали.MorSiK писал(а):Alenushka, не обращайте внимания. Любой пункт такого договора, противоречащий федеральному законодательству, ничтожен. Тем более смешно, что срок службы изделия определяется соглашением сторон.

Вот и мне этот пункт более чем странен. А гарантийный срок как определяется? Касаемо нового тонкого полотна,которое пытаются называть "уплотненным",это очень важно.MorSiK писал(а):Alenushka, не обращайте внимания. Любой пункт такого договора, противоречащий федеральному законодательству, ничтожен. Тем более смешно, что срок службы изделия определяется соглашением сторон.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Сегодня еще раз видела, но уже в другом фирменном магазине ППМ выпущенную на новой ткани новую партию "Драгоценной" -2 и "Драгоценной"-5.
Что сказать : желающим приобрести эти шали имеет прямой смысл встретиться с ними лично.
Наибольшее впечатление произвела "Драгоценная"-2 в 1 сорте : кайма бело-серого цвета, впрочем, как и вся шаль, напоминала тонкую накрахмаленную простынь - очень тонкая и очень жесткая. Принт на шали - ярче, чем обычно, что, собственно говоря, и привлекало внимание. При более внимательном осмотре шали нашлась приличная зацепка, в этом же месте были обнаружены сильные затеки краски (шаль продавцами была помечена как бракованная и отложена в сторону). Это была единственная шаль в 1 сорте. Удивительно, но шали в стандартном сорте оказались намного мягче, но и печать была намного бледнее, ткань такая же тонкая, по качеству совершенно не похожая на шерсть... Однозначно, что в таком виде выпущена шаль не в одном экземпляре, а, скорее всего, целая партия и, вряд ли, ее всю забраковали...
"Драгоценная"-5 по качеству ткани напоминает "Губернаторский" и "Таинственный вечер" - мягкая, шелковистая, на мой взгляд, немного скользящая (но, это, конечно, очень индивидуальное ощущение). Изменился оттенок цвета каймы - стал точно таким же, как на новой печати платка "Самарканд"-5. Не понравилась совсем бахрома - очень крупные клетки (кто-то уже сравнивал их с рыбацкими сетями), выглядит не очень аккуратно и совсем не художественно. Мне показалось, что принт на шали тоже стал ярче, чем раньше.
Надеюсь, что моя информация кому-нибудь пригодится, тем более пока еще можно купить эту шаль в старом варианте на ткани, в большей степени напоминающую шерсть...
Что сказать : желающим приобрести эти шали имеет прямой смысл встретиться с ними лично.
Наибольшее впечатление произвела "Драгоценная"-2 в 1 сорте : кайма бело-серого цвета, впрочем, как и вся шаль, напоминала тонкую накрахмаленную простынь - очень тонкая и очень жесткая. Принт на шали - ярче, чем обычно, что, собственно говоря, и привлекало внимание. При более внимательном осмотре шали нашлась приличная зацепка, в этом же месте были обнаружены сильные затеки краски (шаль продавцами была помечена как бракованная и отложена в сторону). Это была единственная шаль в 1 сорте. Удивительно, но шали в стандартном сорте оказались намного мягче, но и печать была намного бледнее, ткань такая же тонкая, по качеству совершенно не похожая на шерсть... Однозначно, что в таком виде выпущена шаль не в одном экземпляре, а, скорее всего, целая партия и, вряд ли, ее всю забраковали...
"Драгоценная"-5 по качеству ткани напоминает "Губернаторский" и "Таинственный вечер" - мягкая, шелковистая, на мой взгляд, немного скользящая (но, это, конечно, очень индивидуальное ощущение). Изменился оттенок цвета каймы - стал точно таким же, как на новой печати платка "Самарканд"-5. Не понравилась совсем бахрома - очень крупные клетки (кто-то уже сравнивал их с рыбацкими сетями), выглядит не очень аккуратно и совсем не художественно. Мне показалось, что принт на шали тоже стал ярче, чем раньше.
Надеюсь, что моя информация кому-нибудь пригодится, тем более пока еще можно купить эту шаль в старом варианте на ткани, в большей степени напоминающую шерсть...
Почему стали такие тонкие платки? Вот новый "Купчиха"-опять тонкий,на зиму не пойдет,а сейчас зима!!!
Где старое качество полотна? Я из-за тонкости новых платков уже много новинок не купила.
В теме Купли Продажи уже ищут платки на старой плотной шерсти.
Где старое качество полотна? Я из-за тонкости новых платков уже много новинок не купила.
В теме Купли Продажи уже ищут платки на старой плотной шерсти.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
вот так вам прям и сказали!))))) а тем более здесь еще и написали)tajga писал(а): Где старое качество полотна?
-
- Новичок
Вот и я сегодня испытала даже не разочарование, а шок! Пришла долгожданная Галина.....ткань - это не уплотнённая шерсть, это тряпочка какая-то, марля, сетка против комаров на форточку.......при желании её можно свернуть и положить в карман пальто.......цвет красивый, но ткань - ужас!!!До этого приходили другие шали, разница просто ощутимая! Не знаю, как и реагировать на такое и что сказать........
Не ожидала такого.........

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Да, Галина такая, я ее рассматриваю не в качестве шали, а как летний аксессуар к платью .Не расстраивайтесь, она этим и прекрасна, посмотрите на нее с другой стороны:
шлей теплых мнго, в том числе старых, а она воздушная и легкая как ветер, в намотке ее носить жалко а расправив летним вечером на плечи замечательно. Галина не как марля, сравните с новой феей сирени, она плотная но тонкая, благородная. Полюбите ее.
шлей теплых мнго, в том числе старых, а она воздушная и легкая как ветер, в намотке ее носить жалко а расправив летним вечером на плечи замечательно. Галина не как марля, сравните с новой феей сирени, она плотная но тонкая, благородная. Полюбите ее.
-
- Новичок
Snegir66 Спасибо, что написали по поводу качества Галины, а то я так расстроилась...Думала, это мне такая попалась...Уж я её крутила и вертела и так и эдак....Наконец где-то нашла плюсы в её тонкости.Безусловно шаль ОЧЕНЬ красивая! Вот теперь жду Мая-28..не подскажите ли - Мая плотная или тонкая? Заранее спасибо за ответ. С ув. Наталия