Про подсознание :)

Модераторы: Натик, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Про подсознание :)

Сообщение argon » 17 окт 2008, 15:32

Сегодня приключилось.
Жду маршрутку. Наблюдаю девушку: маленькая (хорошо, если метр пятьдесят будет), худенькая, бледненькая, личико острое. Стоит, в большую зеленую шаль кутается ("праздник Покрова", кажется, но могу и ошибаться, однако - не суть). И правильно, поскольку в самом деле холодно.
...
На работе: сосредоточенно дело делаю. Коллега, сидящий за соседним, столом начинает хихикать:
- Чего это ты такое поешь интересное?
- А я пою?
- Ага: "И мне много-премного напомнит эта темно-зеленая мышь..."

Не зря же мне этот (ну почти этот :D ) романс вспомнился вчера.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Re: Про подсознание :)

Сообщение Varezhka » 15 янв 2009, 18:50

К вопросу о подсознательном.
Случай из студенческой жизни. Сидим в аудитории. Идёт занятие. Немецкий язык. Тема «Искусство. Музеи мира». Студентка ( не очень хорошо успевающая) переводит текст: «...были в Петербурге и посетили...», доходит до слова «Ermitage», запинается, потом:
-Эмираты.
-Позвольте, текст о Петербурге и его знаменитых музеях.
- Нет, Эмираты. (И тихо себе под нос, обиженно: Я там была летом, я знаю).
-? Да нет же, это «Эрмитаж»!
-? А что это?
Другой случай, тоже из студенческой жизни. Урок французского. Преподаватель с упоением рассказывает о Викторе Гюго и его романе «Собор Парижской Богоматери». Реплика от студента: «О, знаю, это тот самый, который мюзикл написал!»
Так что, бывают и такие такие ассоциации на бессознательном уровне. :roll:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 07 апр 2009, 20:15

Снится сон... :roll: Огромная вереница женщин всех возрастов, даже девочек, бабушек...Все в платках и шалях! Как будто идет смотр, кто лучше представит свой платок.Или не свой...Или нам перед смотром выдали... :? Перед каждой дамой останавливается комиссия, по бумажке называют наименование платка, автора рисунка и фамилию той, на чьих плечах находится шаль...
Останавливаются передо мной, а я ничего умнее не придумала, как пустится в пляс. U^U Выкрикиваю то ли частушки, то ли русскую народную, но точно плясовую, платком размахиваю...Коммиссия снисходительно выслушала, сказала:"Ладно, спасибо!..." :lol: Все никак точно не вспомню, в каком же я платке была. Помню только на черном поле - красные розы...Шиза! наверное! ^Y

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 03 май 2009, 19:51

Еще..... Матушка-Земля, в смысле - планета. Вращается, но с каждым вращением это лицо девочки, девушки, женщины, бабушки...Неизменно одно - планета-Земля - в павловопосадском платке, как под защитой от всех невзгод. Платок воздушный, нежный, прозрачный, но с различимыми узорами. Красиво!

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 15 май 2009, 09:53

Как красиво, Селена!Вы поэт! ^% ...Но с подсознанием бывают и страшные штуки какие-то случаются! >< Ходит человек днем, улыбается, кланяется, вопросы милые задает :" . А как ночь наступит!...У-у-у(это завывания страшные) Выскакивает из подсознания что-то темное (наверное от страшных снов-часа эдак в два- три ночи,не раньше!) и давай ручками того человека плохие штуки делать: мухоморы варить, пауков жарить, на компьютере по клавишкам стучать. Проснется после этого человек...Ах! Как хорошо, что все это только сон...Но!..! Слово- то уже улетело - воробушек невидимый ,в бесконечные просторы инета...Крепко попалось в сети...(самой страшно стало!не дай Бог со мной такому приключиться!).Это мне сегодня утром рассказали... Вот! ^V^ :0:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 18 май 2009, 14:00

Да, милое Добро! ^% "Сон разума рождает чудовищ" .Забыла автора...
Тут другое, на мой взгляд, красивый человек(это все наши форумчане) тянется к прекрасному, к произведениям искусства. Вот мы, голубушки, и тянемся к тому, чего так мало бывает в повседневной жизни, или мы не замечаем. Вот я , например, от жуткого стресса потянулась к платочкам, стишками балуюсь. с умными людьми разговоры разговариваю... :"
Расцвечиваю, так сказать, серенькие будни. И оч. довольна, что я не одна обожаю шали и платки. Скоро на форуме нас будет много-много и мы "захватим мир". ;)

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 18 май 2009, 19:11

Дорогая Селена! Как Вы правы! Читаю Ваши строки , и......как я написала! Иной раз действительно вспомнишь работы Гойи, особенно последние...ужас! Но если появилось солнышко, расцвел цветок на окне, ребенок контрольную сдал по физике, и о счастье!!!! появилось сразу много-много"Полдней", что может быть лучше? Срочно заказать платочек, подобрать колечки-сережки, и....на работу, в театр, просто выйти на улицу и улыбнуться миру! :: !

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 18 май 2009, 20:02

Valery :D

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 01 июн 2009, 09:45

Святой праведный Иоанн Кронштадтский : "...зависть, уныние, сребролюбие, гнев, раздражение, ненависть, злоречие...суть ветви зла" . На ветвях таких произрастают и плоды злые. А со злых плодов сыпятся зловонные насекомые...Но змеи мудрые преползут и голуби кроткие прилетят. И съедят и склюют все злое и страшное. Да не преткнется нога идущего С ВЕРОЮ об тлен безблагодатности....

Антонина Семеновна
Новичок
Новичок

Сообщение Антонина Семеновна » 01 июн 2009, 17:38

Духовная гордыня, уверенность в своей праведности, показное благочестие и лицемерие – все это фарисейство. Святая Церковь в борьбе с опасностью впасть в это состояние предлагает пример кающегося мытаря. С его смиренной молитвы начинается наше ежедневное утреннее правило: «Боже, милостив буди мне грешному».
священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 02 июн 2009, 13:59

Мда...Видать ,не видать мне Царствия Небесного! ^V^ Грешна паки -паки , аки блудник и разбойник..."Якоже бо свиния лежит в калу, тако и аз греху служу!"

Антонина Семеновна
Новичок
Новичок

Сообщение Антонина Семеновна » 02 июн 2009, 19:14

Что Вы,Селена,Вы-ангел! ^% ^% ^%

Галактион
Новичок
Новичок

Сообщение Галактион » 04 июн 2009, 00:07

............
Последний раз редактировалось Галактион 07 дек 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 04 июн 2009, 16:45

Галактион! Единственный мой! Не в моем характере обижать разных зверушек...Ну разве для защиты...Однажды пришлось отгонять здоровую ворону от молодого раненого голубя. Не успокоилась, пока я не взяла и не унесла птенца - так и норовила напасть хищница. Бывает еще ненароком могу причинить боль. Могу идти, смотреть вверх и наступить нечаянно...Был у меня кот, ужасно злопамятный, такие случаи никому не спускал - запомнит, притаится,выждет время и! бросится с когтищами из-за угла! Никому...кроме меня. Уважал - взгляда или строгого слова было достаточно. Да я его все равно любила, несмотря на характер его паршивый...Белоснежка я что-ли?...В подсознании!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 21 дек 2009, 16:18

Снится сон...Почему-то танцы для тех, кому за...Приглашает меня мужчина. Но танец не состоялся, и незнакомец накрыл себя платком Фея сирени и заплакал... :lol:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»