Дары волхвов

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Дары волхвов

Сообщение Ванесса » 20 ноя 2013, 13:13

Тамарочка писал(а):
ЯНатальяЯ писал(а):Уважаемая Тамарочка, уж позвольте мне что-то делать и писать опираясь при этом на свои собственные убеждения.
Естественно, кто ж может помешать? В предыдущей лотерее вы приняли идеальное решение ! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Только неплохо бы и опираться на эти же убеждения при руководстве другими людьми...

Тамара, видите? Как обычно, отсутствие аргументов приводит к национальной игре "Сам дурак".

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 20 ноя 2013, 15:25

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас (Мф. 6, 1),

и Дары Волхвов приносились тайно...
Страшно представить, если бы это случилась лотерея... благотворительная.

Дающий от избытка и дающий из последнего - это про разное. Как и принимающий от не имения средств на единственное, дабы не замёрзнуть, сильно отличается от берущего от недостатка второй или сто сорок восьмой "погремушки".

Тут уж либо Дары Волхвов, либо розыгрыш... а не Божий Дар с яичницей.

Неужели надо идти дальше соседнего подъезда (или парадной ;) ), чтобы увидеть реально нуждающихся в нашей посильной помощи? Если цель - доставить радость и не более того. :)
Стоит задуматься - зима не за горами. Согреем замерзающего или порадуем имущего? Что выбрать - неслышимое рукоплескание Ангелов или бурные аплодисменты зрителей?

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 20 ноя 2013, 15:48

Девушки, ну будьте проще, не нужно делать упор на слове "благотворительность" - это просто увлекательная игра, лотерея, счастливый случай - ну не ужели никто никогда не участвовал в различных розыгрышах призов и лотереях ?- в данном случае призовой фонд добровольно предоставляется участницами форума ( по каким причинам, это их личное дело - может место в шкафу освободить надо...а может есть душевная потребность кого-то осчастливить...). И обоим сторонам приятно: кто то "место освободил" - а кто то желанный подарок получил. Зачем портить желающим участвовать настроение ?

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 20 ноя 2013, 15:54

февралька писал(а):Девушки, ну будьте проще, не нужно делать упор на слове "благотворительность" - это просто увлекательная игра, лотерея, счастливый случай - ну не ужели никто никогда не участвовал в различных розыгрышах призов и лотереях ?- в данном случае призовой фонд добровольно предоставляется участницами форума ( по каким причинам, это их личное дело - может место в шкафу освободить надо...а может есть душевная потребность кого-то осчастливить...). И обоим сторонам приятно: кто то "место освободил" - а кто то желанный подарок получил. Зачем портить желающим участвовать настроение ?
+1

Наталочка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наталочка » 20 ноя 2013, 15:58

февралька, полностью с вами согласна. Я, когда оставляла своё желание поучаствовать, то и думала просто о лотерее. В силу географически отдалённого проживания от магазинов ППМ не могу иметь столько, сколько желаю (ибо и дорого, и нет особо опыта искать по сайтам). И когда начали говорить о благотворительности... :roll: Я могу позволить себе платки и не один- и они у меня будут попозже и со временем. Но если бы вы знали, как я ожидаю мой платок из далёкого Екатеринбурга! Это же память на всю жизнь! Я внукам своим буду рассказывать о неожиданном и приятном подарке)
Это просто светлая предновогодняя сказка- действительно, одни дарят от всего сердца, а у других появится тёплое и красивое воспоминание.

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 20 ноя 2013, 16:15

февралька, полностью с вами согласна. Я, когда оставляла своё желание поучаствовать, то и думала просто о лотерее. В силу географически отдалённого проживания от магазинов ППМ не могу иметь столько, сколько желаю (ибо и дорого, и нет особо опыта искать по сайтам). И когда начали говорить о благотворительности... :roll: Я могу позволить себе платки и не один- и они у меня будут попозже и со временем. Но если бы вы знали, как я ожидаю мой платок из далёкого Екатеринбурга! Это же память на всю жизнь! Я внукам своим буду рассказывать о неожиданном и приятном подарке)
Это просто светлая предновогодняя сказка- действительно, одни дарят от всего сердца, а у других появится тёплое и красивое воспоминание.
Февралька, Наталочка присоединяюсь к Вам! ?*():

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 20 ноя 2013, 16:15

февралька писал(а):...в данном случае призовой фонд добровольно предоставляется участницами форума ( по каким причинам, это их личное дело - может место в шкафу освободить надо...а может есть душевная потребность кого-то осчастливить...). И обоим сторонам приятно: кто то "место освободил" - а кто то желанный подарок получил. Зачем портить желающим участвовать настроение ?
Золотые слова! Давайте еще Почту России осчастливим... и тех, кто там стоит в очереди часами. Пойдём и отдадим лишнее, не отходя далеко от дома.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось драже 20 ноя 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 20 ноя 2013, 16:26

Для начала, у меня никаких списков шалей никогда не было в профиле, просто от лени, да и ни к чему мне он, для вас могу посчитать.
И о главном, хочется сделать доброе дело, оглянитесь вокруг, и рядом обнаружите тех, кому можно принести радость. Но, конечно, множество форумчан не будут рукоплескать Вам и писать тут оды.
И да, для некоторых людей у меня непечатные только слова, ибо не заслуживают другого, в отличии от собак, Вами упомянутых
И на десерт, одно дело быть добрым и делать добро, и иное быть добреньким и тешить свое самолюбие и гордыню.
Ванесса, не думаю, что форумчанки выставили свои шали в розыгрыш, потому что собираются тешить свое самолюбие и гордыню. Зачем обижать людей таким косвенным подтекстом, если Вы наверняка не знаете их намерений?

Говорю это не к обиде, а при всем уважении к Вам, как к старшей...

Татьяна К
Новичок
Новичок
Род занятий: любитель платков

Сообщение Татьяна К » 20 ноя 2013, 16:27

Девушки,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 20 ноя 2013, 16:37

Марра Вам, как младшей, не стоило делать замечания старшим. Меня тоже, как и Ванессу, смущают слова "благотворительность" и " пожертвовать".
"Колхоз-дело добровольное". Хотите играться-играйтесь. Ругаться зачем? Кто хочет пожертвовать обездоленным и нуждающимся-Дом Престарелых в каждом городе есть. А здесь лотерея, игра для пользователей форума. Прикроют тему, если не угомонитесь.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 20 ноя 2013, 17:09

Вишня писал(а): Прикроют тему, если не угомонитесь.
Может, и к лучшему? :"
Мне понравилось предложение eleka, чтобы хозяйки платков выставляли свои лоты отдельными темами, в которых и будут отписываться все желающие.
У меня есть еще один кандидат на розыгрыш, но для начала посмотрим, как первый доедет. Возможно, придется ставить ограничение "только за пределами РФ". :roll:
Последний раз редактировалось Истра 20 ноя 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 20 ноя 2013, 17:21

Истра писал(а): Мне понравилось предложение eleka, чтобы хозяйки платков выставляли свои лоты отдельной темой, в которой и будут отписываться все желающие.
согласна, хорошее было предложение у eleka, чтоб никого не обременять сотавлением списков, организацией и прочим

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 ноя 2013, 18:13

Вишня писал(а):Марра Вам, как младшей, не стоило делать замечания старшим. Меня тоже, как и Ванессу, смущают слова "благотворительность" и " пожертвовать".
Вишня, дело даже не в том, кто старший, кто младший, говорит можно, когда понимаешь суть присходящего, а не то, что на поверхности. К тому же, человек недавно появившийся на форуме вряд ли может эти "подводные" прелести знать.
Меня как последнее добило
Эля писал(а):
Скажите,миленькие, а где и как можно записаться на ваше благотворительное мероприятие? Так мечтаю и желаю платочек:)
Вот как сие видит человек срочно зарегистрировавшийся на форуме для участия в мероприятии.
Марра писал(а):
Ванесса, не думаю, что форумчанки выставили свои шали в розыгрыш, потому что собираются тешить свое самолюбие и гордыню. Зачем обижать людей таким косвенным подтекстом, если Вы наверняка не знаете их намерений?

Говорю это не к обиде, а при всем уважении к Вам, как к старшей...
И Вам отвечу, моя молодая шалелюбушка, если я как-то неясно выразилась, без всяких подстрочников, прямым текстом , не след творить добро напоказ, доброе дело сделал, что в воду отпустил, ушел и забыл, не жди благодарности и восторгов окружающих, ты сделал это для себя. Рядом со всеми нами полно на самом деле нуждающихся в помощи, отдайте в церковь, или адресно тому, кто мерзнет сейчас.

Татьяна К
Новичок
Новичок
Род занятий: любитель платков

Сообщение Татьяна К » 20 ноя 2013, 18:54

Ванесса + 1 000 000!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 20 ноя 2013, 19:12

Драже, ^%

Татьяна К, ^%

Ванесса, ^%

Подписываюсь! _0)0

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»