Книга прекрасно написана, берет за живое.Аэлита писал(а):Слушаю сейчас "Жизнь и судьба" Гроссмана. Тему книги не комментирую, но язык!.. Замечательный.
Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Евгения, а о первой части что скажете (язык)? Также или несколько иначе?
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
А я, вернувшись на форум, достала пьесы Островского. "Не в свои сани не садись", "Бедность не порок" и пр. и пр. - какая прелесть!
"Гроза" совсем по-другому воспринимается. Один мальчик в у нас в классе написал в сочинении, что Катерина - никакой не луч света (как в учебнике написано), а безнравственная женщина, которая изменяет своему мужу. И сейчас я, пожалуй, с ним согласна.
Вообще русская классика открывает свои сокровища не враз. Жаль, что молодежь не может "асилить многа букв" Толстого или Гончарова. Эстетическое удовольствие от формы и содержания сравнить могу только с нашими шалями. Одной породы.
"Гроза" совсем по-другому воспринимается. Один мальчик в у нас в классе написал в сочинении, что Катерина - никакой не луч света (как в учебнике написано), а безнравственная женщина, которая изменяет своему мужу. И сейчас я, пожалуй, с ним согласна.
Вообще русская классика открывает свои сокровища не враз. Жаль, что молодежь не может "асилить многа букв" Толстого или Гончарова. Эстетическое удовольствие от формы и содержания сравнить могу только с нашими шалями. Одной породы.
Это правда, что сейчас школьники не могут осилить Гончарова (. Читают "Обломова" в кратком содержании ( т. е. на 5 страницах).
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Мне трудно сказать, "За правое дело" я читала давно и потом не перечитывала (у меня ее дома нет). Была под впечатлением, да... Спасибо, что напомнили.Аэлита писал(а):Евгения, а о первой части что скажете (язык)? Также или несколько иначе?
- MorSiK
- Эксперт по платкам
+100marinavladi писал(а):А я, вернувшись на форум, достала пьесы Островского. "Не в свои сани не садись", "Бедность не порок" и пр. и пр. - какая прелесть!
"Гроза" совсем по-другому воспринимается. .....
Вообще русская классика открывает свои сокровища не враз.
Помните "...всё тот же муж, всё тот же шпиц..."? Уже Пушкин назвал Чацкого неумным, а в школе нам этого не говорили

Русская литература 19 века для меня вообще нечто непостижимое. В одном и том же произведении в разном возрасте находишь ответы на свои насущные вопросы, даже если точка зрения со временем изменилась на противоположную. Например, княгиня Друбецкая ("Война и мир"), хлопочущая за сына Бориса, в свое время нашла у меня полное понимание.
А уж пьесы Островского в наше время актуальны как никогда...

Недавно в теме о фильмах делились впечатлениями о "Географ глобус пропил". Для меня этот роман - личное переживание автором сюжета Евгения Онегина, так же как его "Блуда и МУДО" - о "мертвых душах". Новые "Комьюнити" и "Псоглавцы" - нечто другое. Но личность Алексея Иванова глубока и мне симпатична.
-
- Эксперт по платкам
И я плюсуюсь. Тоже теперь люблю Островского. Очень. А раньше не нравился совсем.
Не книга, но интересное интервью. С Анастасией Вертинской. Почитайте. Как-то по-другому, чем прежде, она мне увиделась))
http://www.liveinternet.ru/users/844254/post303447373/
Не книга, но интересное интервью. С Анастасией Вертинской. Почитайте. Как-то по-другому, чем прежде, она мне увиделась))
- Ванесса
- Эксперт по платкам
filamentoza , спасибо за Вертинскую, огромное удовольствие получила
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
Ахfilamentoza писал(а): Не книга, но интересное интервью. С Анастасией Вертинской. Почитайте. Как-то по-другому, чем прежде, она мне увиделась))

- viktorinka
- Эксперт по платкам
filamentoza благодарю Вас, очень понравилось! 

Перечитала Даррелла "Моя семья и другие звери" ,одна из любимых книг с детства
Порекомендую легкое чтение на праздники. Лилиан Браун. Кот, который... (всего романов больше 40, в названии каждого есть слова "Кот, который", а дальше уточнение) Детективы, в которых расследовать происшествие помогает сиамский кот Коко)
-
- Опытный платочник
О, Джеральд Даррелл, да, здОрово! А Сетон-Томпсон?.. В детстве так жалко его героев было, но всё равно читала, а сейчас бы не смогла, наверное. Сентиментальность с годами почему-то растётRobbi писал(а):Перечитала Даррелла "Моя семья и другие звери" ,одна из любимых книг с детства

Ф.М.Пармон РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ
как художественно-конструкторский источник творчества
С этой целью и взяла в Маяковке - ищу фасон для туники из Эхо
как художественно-конструкторский источник творчества
С этой целью и взяла в Маяковке - ищу фасон для туники из Эхо

Купила наконец-то себе Кафку(сборник Замок, Процесс и рассказы), мой Замок куда-то делся.Мой любимый Кафка(один из) теперь со мной!А сын мне подарил на Новый год Пруста. Наслаждаюсь!
(взял деньги из копилки)