Брошки и платки. Крепёж для платка.
-
- Эксперт по платкам
Re: Брошки или чем закалывать платки..
А это новая, но уже любимая!
С большим удовольствием приму все предложения о вариантах выгуливания брошей!Re: Брошки или чем закалывать платки..
natalja_u, а вы говорите, что никто ваше увлечение не одобряет...Вот видите, сват вам такие замечательные брошки для шалей дарит, значит, не все так пессимистично.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
filamentoza, красотаааа!

Да, да, да! Совершенно с вами согласна, Натик, и хочу вас поддержать. Если брошка "сюжетная", да еще и платок "активный", то они, действительно, начинают спорить и пытаются друг друга "перекричать". Перекричать не могут и все сливается в мельтешение рисунков и рябь. Получается эффект прямо противоположный задуманному.Натик писал(а):Если меня никто не заругал, что лезу с советами, и никто на меня за это не обиделся, рискну высказаться и о второй брошке.
Брошка очень хороша. Платок по цвету подходит, но брошка краше от этого не делается, она просто теряется в сложном затейливом рисунке Звонницы. Рисунок брошки тонок и нежен, это надо подчеркнуть. Значит платок со сложным рисунком, все берущий на себя, сюда не подходит. К ней нужен либо шелк с размытым рисунком. Либо с рисунком на шелке, где большие поля одного цвета, тогда это однородное поле ближе к брошке, рисунок отодвигаем. Если шерсть, то можно что-то, где большая серединка одного цвета, а рисунок по краю поля, тогда рисунок шали окажется вдали от брошки, и спорить они не будут. Это может быть (не говорю сейчас про цвет, а про тип рисунка) Караван, или восстановленный платок с просновками с мелким рисунком по краю. А цвет надо смотреть, может быть светло- болотный под цвет травы внизу или ...(?).

filamentoza, красотаааа!
- ts_arc
- Любитель платков
Вот мой платочек Краски лета 1291-18
filamentoza, какая прелесть! Ваша самая первая брошка вызывает какие-то ассоциации в памяти по стилю, что-то похожее из янтаря вспоминается, или кулон у меня похожий был с висюльками. Очень трогательно!
Все понравилось, а какая собачка! А новая, просто восторг, и формы неровные, просто очень и очень.
Какая тема интересная оказалась. Есть что-то в этих брошках, как маленькие новеллы, или японские четырехстишья - мало, но очень емко.
Все понравилось, а какая собачка! А новая, просто восторг, и формы неровные, просто очень и очень.
Какая тема интересная оказалась. Есть что-то в этих брошках, как маленькие новеллы, или японские четырехстишья - мало, но очень емко.
Julia S., Ваша поддержка порадовала. Я о Вашем вкусе очень высокого мнения.
А к большим и насыщенным по цвету шалям есть у меня задумка купить латышскую национальную брошь, которой они скалывают платки. Называется такая брошь "сакта - национальное латышское украшение, большая круглая декоративная брошь, медная, латунная или серебряная , отделанная янтарём, недорогими камнями или шлифованными стёклами". Вы, наверное, понимаете, о чем я говорю. Спорить с платком она точно не будет, и может получиться очень интересно. Вот только где же ее взять?
А к большим и насыщенным по цвету шалям есть у меня задумка купить латышскую национальную брошь, которой они скалывают платки. Называется такая брошь "сакта - национальное латышское украшение, большая круглая декоративная брошь, медная, латунная или серебряная , отделанная янтарём, недорогими камнями или шлифованными стёклами". Вы, наверное, понимаете, о чем я говорю. Спорить с платком она точно не будет, и может получиться очень интересно. Вот только где же ее взять?
С большим удовольствием и интересом читаю и рассматриваю странички! Как все красиво и со вкусом подобрано ( извините, что всех участниц показа не перечислила).
Брошки ношу - янтарную с ФЕЕЙ СИРЕНИ, есть несколько сюжетных на перламутре с цветами, розами и ромашкой.
Натик! Julia S.! А меня очень порадовал показ ts_arc -брошка сюжетная, но не спорит с платком, а заигрывает (ИМХО), что как исключение подтверждает правило!
Брошки ношу - янтарную с ФЕЕЙ СИРЕНИ, есть несколько сюжетных на перламутре с цветами, розами и ромашкой.
Натик! Julia S.! А меня очень порадовал показ ts_arc -брошка сюжетная, но не спорит с платком, а заигрывает (ИМХО), что как исключение подтверждает правило!
Согласна, я тоже считаю, что эта брошка подходит. Но она все-таки не совсем сюжетная, по-моему, цветы как раз в платок вписываются удачно.eleka писал(а): А меня очень порадовал показ ts_arc -брошка сюжетная, но не спорит с платком, а заигрывает (ИМХО), что как исключение подтверждает правило!
"Две броши из более вменяемого возраста. Носила из лет в 25 - 30. С однотонными кофточками и платочками. Теперь надо категорически пересмотреть свой нынешний цветастый гардероб и вернуться к однотонным вещам. Раз платочное увлечение так накрыло. Глядишь, и броши все вытащу из запасников
"
filamentoza, я интуитивно прочувствовала ТО ЖЕ САМОЕ...
Брошка с тангауаитом - Супер!!! Не встречала этого камня пока. Спасибо, что открыли мне "америку" и Спасибо за показ! Все Очень красивое

filamentoza, я интуитивно прочувствовала ТО ЖЕ САМОЕ...
Брошка с тангауаитом - Супер!!! Не встречала этого камня пока. Спасибо, что открыли мне "америку" и Спасибо за показ! Все Очень красивое

filamentoza брошка с коняшкой очень стильно смотрится, а зеленый камень просто чудо. Скажите брошка с "собачкой" это кот? С с птичкой очень изящная брошечка, только размер не очень понятен.
Спасибо

Спасибо

Девушки, я не весь форум читала(архивные темы имею в виду),поэтому не в курсе, кто есть кто по профессии и роду занятий сегодня. Но невооруженным глазом просматривается художественное образование у многих здесь... Природный вкус, поцелуй Господа " в макушечку"
То, КАК деликатно и доброжелательно Вы даете советы, правильно расставляете акценты при разборе сложившегося ансамбля платка с чем-то, - вызывает восхищение.
Натик, filamentoza,Julia S., примите мой Респект!

Натик, filamentoza,Julia S., примите мой Респект!

- natalja_u
- Опытный платочник
Зачем учителю методический день? Чтоб купить брошечку. Ну и ещё там что-то такое...
- Вложения
-
- Ларец самоцветный зелёный.
Это Калининградский янтарь. И для комплекта - пуссеты. - DSCN0506.JPG (221.37 КБ) 4796 просмотров
Последний раз редактировалось natalja_u 12 апр 2010, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
natalja_u ,поздравляю с такой милой и универсальной покупкой!!!
Давно хочу сделать Вам комплимент. У Вас замечательная коллекция шалей и платков! О многих из них только мечтаю. Но лиха беда -начало...
И Вы - умница!--- поддерживаете фигуру в девичьей стройности!!! Поделитесь опытом , для меня мой вес- пока проблема....

Давно хочу сделать Вам комплимент. У Вас замечательная коллекция шалей и платков! О многих из них только мечтаю. Но лиха беда -начало...

Последний раз редактировалось Муза 12 апр 2010, 20:11, всего редактировалось 2 раза.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Девушки!
Я Вас обожаю! Хочу, как Вы! В брошках, в духах, шляпе
...Скоро тоже...Покажу,какие брошки насобирала по "сусекам"( магазинам, сайтам). 

Действительно, захватывающая тема оказалась.
Натик, что такое брошь "сакта" я представляю. Да, думаю, что прекрасно будет со многими шалями сочетаться. Может быть вам попробовать заказать ее тем, кто в Прибалтику ездит отдыхать? Кстати, пыталась найти в русскоязычном интернете изображение этой броши- почти ничего нет.
ts_arc, ваш вариант очень понравился. Вам удалось очень гармонично "вписать" брошь в орнамент платка. Действительно, они совершенно друг другу не противоречат, наоборот- прекрасно дополняют.
natalja_u, методический день прошел с пользой! Поздравляю с симпатичным янтарным комплектом!
Натик, Муза, спасибо.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Натик, что такое брошь "сакта" я представляю. Да, думаю, что прекрасно будет со многими шалями сочетаться. Может быть вам попробовать заказать ее тем, кто в Прибалтику ездит отдыхать? Кстати, пыталась найти в русскоязычном интернете изображение этой броши- почти ничего нет.
ts_arc, ваш вариант очень понравился. Вам удалось очень гармонично "вписать" брошь в орнамент платка. Действительно, они совершенно друг другу не противоречат, наоборот- прекрасно дополняют.
natalja_u, методический день прошел с пользой! Поздравляю с симпатичным янтарным комплектом!
Натик, Муза, спасибо.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...