О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Ландыш » 20 дек 2013, 11:37

Я вот тоже недавно надевала Багрянец, вроде нигде ничего не цепляла, никого не задевала, спокойно съездила в нем за Подсолнухами 14, а то, думаю,будет у меня тоже "мама дорогая", когда пропадут совсем, пришла домой - зацепка ^V^ .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 дек 2013, 11:41

Простые (не якобы уплотненные) ткани цепляются сильно. Очень разреженная ткань.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 20 дек 2013, 11:47

Толстая или тонкая ткань на шалях ? Мне нравится и толстая (как плед) и тонкая,марли не встречала в продаже.И купить можно разную по толщине.Но среди моих знакомых много молодежи и они стали носить платки и шали из тонкой ткани.Мои же толстые просто не представляют на себе.Подкова золотая ох,ох ох,мною любимая названа была стильной ,но одеялом.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 20 дек 2013, 12:01

Ландыш.Я думала что я одна такая :) :) :) сбегала за тонюсенькими Подсолнухами синими.Довольна :@ Платок просто играет, загадочный,при разном освещении разный.Думаю его просто трудно печатать поэтому его и снимают с производства.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 20 дек 2013, 12:20

Smolka, рада Вам! :D ^%

Для меня шаль чаще всего - верхняя одежда от сырости и ветра, носимая поверх пальто и курток. Не так давно приобрела В лунном свете, очень плотная ткань, нравится.

Недавно мне привезли в подарок платочек 89х89 из текущего ассортимента, купленный в "разных товарах" в сибирском магазине за 1500 руб.! Понятно, что шалей там никто и не видел. На "алаверды" пошла Ежевика, которую приняли как драгоценность. Почему бы Мануфактуре не развивать свою фирменную сеть на восток, а не соревноваться в европейскими брендами?

taisiya, "трудно печатать" - хорошо сказано! :lol: ^%

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 20 дек 2013, 12:43

taisiya, Посолнухи у меня в планах были, но в отсроченных, ну а как только родная мануфактура объявила, что печатать больше не будут .... А вообще продавец, с который мы разговаривали, в недоумении, почему платок, который хорошо идет снимается, а многие, лежащие долго, все печатают и печатают ><

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 20 дек 2013, 13:14

MorSiK(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 дек 2013, 15:13

Понятно, буду обращать внимание: покупать с зацепками тоже не готова.
Подсолнухи тоже позавчера купила, тоже рванула из-за объявления о снятии.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 20 дек 2013, 15:23

Да? А у меня второй сорт и на вид - идеальные.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 дек 2013, 15:44

Полин, для меня в любом сорте неидеально, когда рисунок не совпадает с направлением нитей. Второй сорт я только такой и видела. А непрокрас мне продавщица нашла. Она и сказала, что у них все такие.
Но решила, что переживу.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 дек 2013, 21:36

Ну вот и самые отсталые слои население в виде меня добрались, наконец, вживую до магазина. Коллега и подруга предложила купить мне платок ППМ в качестве подарка на НГ. Ну кто бы отказывался! На шаль я ее "разводить" не стала, а хотелка Подсолнухов подошла в самый раз.

На Павелецкой мои любимые подобрали мне самые лучшие Подсолнухи из 2го сорта (прикольно, но при просмотре 4х платков, два оказались с очевидным браком). Платок действительно неотмирный и при примерке оказался капризным - не к лицу (синие, кроме ярких мне все хорошо), а по стилю. В отличие от демократичной Ностальгии, Подсолнухи совершенно не легли как оправа к легкому пуховику. Платок просится соло-акцентом. Ну что ж, буду думать. Фактура у меня, к сожалению, далека от трендов Серебряного Века, а платок именно такой. Прекрасная утонченная мрачность. :)

Подруга же пришла тоже с хотелкой - шелковую шаль под шерстяное однотонное бежевое платье. Еще дистанционно я ей сразу посоветовала поковыряться в Жасминах и, вживую, после недолгого колебания победил 18й колорит. 17й тоже оказался черезвычайно хорош. И, что интересно, у шелка нынче тоже разная плотность ткани. Нам предложили Жасмин "из старых запасов" и, объективно, шелк шали более плотный и упругий. Я была под впечатлением.

И, наконец, новый палантин Жуковой. Рисунок меня по фото тут и на сайте очень покорил, хотя я и не любительница палантинов. Видится что-то старинное и нра, что монохромный. А вот расцветка...:( В наличии был только бежевый. Но это тот какашечный теплый бежевый, который мое лицо раскрашивает в разные оттенки земли. Увы и ах. Буду ждать живого знакомства с синим, хотя синего у меня и так, как у дурака махорки. Вот бы правильный красный выпустили....или серый, или коричневый 0--

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 дек 2013, 21:49

Да, забыла упомянуть малые шелковые формы. Пармские фиалки я ухватила в синем, как только они появились. Но оказалось, что у желтого колорита очень правильный и редкий для ППМ желтый - холодный светло-лимонный! Очень освежающий соответствующие типы колорит и по весне я обязательно куплю и его.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 20 дек 2013, 22:11

tugrik писал(а): И, наконец, новый палантин Жуковой.... Вот бы правильный красный выпустили....или серый, или коричневый 0--
tugrik, коричневый выпустили.

Defochka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Defochka » 20 дек 2013, 22:31

Покажите кто-нибудь Василису 1, очень-очень ::, рассмотреть бы где "живьем", ну хоть фото... как она в жизни?! Ткань тоненькая? Хотя, сдается мне она такая летняя, что и на тонкой ткани будет хороша.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 20 дек 2013, 22:32

tugrik писал(а):Да, забыла упомянуть малые шелковые формы. Пармские фиалки я ухватила в синем, как только они появились. Но оказалось, что у желтого колорита очень правильный и редкий для ППМ желтый - холодный светло-лимонный! Очень освежающий соответствующие типы колорит и по весне я обязательно куплю и его.
Я не удержалась и купила желтый уже сейчас. Мне он показался самым гармоничным.

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»