Брошки и платки. Крепёж для платка.
Re: Брошки или чем закалывать платки..
Решила показать некоторые из своих брошей. Выяснилось, что их очень сложно снимать без практики, по крайней мере, мне.
Не совсем уверена, что это хризопраз. Камень натуральный, похож на бирюзу (но точно не бирюза, не та плотность и фактура). Цвет на этом фото совсем не виден. Комплект был куплен у художницы-автора рядом с метро Ленинский проспект несколько лет назад.
Последний раз редактировалось Mme N 12 апр 2010, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Mme N 12 апр 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Попытка представить броши крупным планом.
- natalja_u
- Опытный платочник
Ну мне, "бедняге", вас, Mme N, и за год не догнать, такая красота!!!!! В жизни о брошках не думала - сколько теперь интересного у меня впереди!
А как хорошо, что платочки подписаны - ведь интерес к ним не ослабевает, даже когда смотришь на брошку!
А как хорошо, что платочки подписаны - ведь интерес к ним не ослабевает, даже когда смотришь на брошку!
Последний раз редактировалось natalja_u 12 апр 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- ts_arc
- Любитель платков
eleka, Янетта, Julia S., спасибо за отзыв! Очень приятно, что понравилось и заинтересовало!
Брошь приобретена давно и совершенно под другой ансамбль.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Лежала - ждала своего часа - и к Краскам лета пришлась в самый раз.
Mme N, хотела сфотографировать свой комплект из кожи и хризопраза(или цитрина)??? сложно сейчас сказать- забыла. Но как-то не сложилось - ни к чему не пришлось. Позже постараюсь выложить.
Вообще, брошь кожа+камень - находка. Очень красиво. Жалею, что в своё время не приобрела для себя.
Брошь приобретена давно и совершенно под другой ансамбль.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Лежала - ждала своего часа - и к Краскам лета пришлась в самый раз.
Mme N, хотела сфотографировать свой комплект из кожи и хризопраза(или цитрина)??? сложно сейчас сказать- забыла. Но как-то не сложилось - ни к чему не пришлось. Позже постараюсь выложить.
Вообще, брошь кожа+камень - находка. Очень красиво. Жалею, что в своё время не приобрела для себя.
Спасибо, Natalja_u, за одобрение. Воспринимаю его как аванс. Попыталась поснимать еще и при вечернем освещении. Все равно получается слабенько. Заодно нашла еще деревянную брошь, купленную в магазине Балатон на студенческую стипендию в 70-е.
natalja_u поздравляю с обновочкой. Брошечка как я люблю - маленькая, изящная и универсальная.
b]Mme N [/b] у вас очень милые брошечки
Из кожи такие живые, уютные. А листочки из меди как настоящие.
Красота.
Ну а божья коровка умилила до слез
Спасибо
b]Mme N [/b] у вас очень милые брошечки

Красота.

Ну а божья коровка умилила до слез

Спасибо

-
- Эксперт по платкам
Натик, вот, вместо сакты купила я собаку в круге:) Чтобы закалывать на плече тяжелые шали с драпировкой. Если случится с сактой встретиться, куплю и её обязательно!
А лошадка с висюльками кажется знакомой, потому что в то время (70-е) было много брошечек в таком стиле.
И абсолютно согласна: тема очень интересна не только брошками и сочетаниями, но и вот этим - каждый показ - маленький рассказик!
Олюшка, да, вы правы пятнистая "собачка" - скорее всего кошка
Но и на ценнике было написано "Брошь "собака в ошейнике". У этого зверя абсолютно собачье выражение морды. И лежит эта морда очень по-собачьи - с расплющенными щеками:) Но остальные части тела явно кошачьи. Мутант
Брошка с птицей довольно большая - 5 см по длинной стороне. Серебро.
Муза, спасибо большое!!!
Тингуаит редко обрабатывают. Он не бросается в глаза. Вряд ли он будет пользоваться таким же спросом, как что-то более яркое и светлое. Камень серый с заметным темно-зеленым отливом. Рисунок очень красивый в камне.
А сама я такую похвалу вряд ли заслужила! Стараюсь не давать советов - раздавать-то их гораздо проще, чем самому выполнять нечто подобное раздаваемому
Всё сказанное Julia S. в оффе слово в слово обо мне. Весь офф и перетащу:))
А лошадка с висюльками кажется знакомой, потому что в то время (70-е) было много брошечек в таком стиле.
И абсолютно согласна: тема очень интересна не только брошками и сочетаниями, но и вот этим - каждый показ - маленький рассказик!
Олюшка, да, вы правы пятнистая "собачка" - скорее всего кошка

Брошка с птицей довольно большая - 5 см по длинной стороне. Серебро.
Муза, спасибо большое!!!

А сама я такую похвалу вряд ли заслужила! Стараюсь не давать советов - раздавать-то их гораздо проще, чем самому выполнять нечто подобное раздаваемому

Mme N, очень красивые брошечки!Julia S. писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ts_ars, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...ts_arc писал(а):Было у меня брусничное пальто(но я из него выросла), шляпка Юлия(приобретена на Китай-городе в фирменном магазине, уж не помню какой, нашей фарбрики - тоже стала мала -жаль! Всего пару раз в ней выходила в свет!)
Mme N, хотела сфотографировать свой комплект из кожи и хризопраза(или цитрина)??? сложно сейчас сказать- забыла.
Mme N, это может быть непрозрачный хризопраз (в основном он всегда полупрозрачный, и цвета более яркого), у меня было такое кольцо даже со штампом на этикетке.
А цитрин от хризопраза очень сильно отличается, даже если он не чисто желтый, а в зелень, не перепутаешь. К тому же цитрин совершенно прозрачный, хризопраз полупрозрачный.
Олюшка, filamentoza, Янетта - спасибо за внимание!

Вот еще пара малышек. Каждая чуть больше 1 см. Пока для меня брошка не самодостаточный аксессуар, а вспомогательная забавная деталька.
Хотя красивые "Взрослые" брошки мне нравятся, но на практике я ими не пользуюсь.. пока...
Хотя красивые "Взрослые" брошки мне нравятся, но на практике я ими не пользуюсь.. пока...

Mme N, мне Все понравилось...даже при неважном освещении. Брошки подобраны со вкусом, продуманно. А *старт *в любом комплекте все равно задает платок(!) И любой ППП - произведение искусства...Любоваться можно долго каждым. Шелковые - нежные, ласковые, пастельные у Вас...и брошки к ним милые(Листочки,брошка из кости и жемчужная -очень понравились).
Mme N, Вы тяготеете к зеленому цвету
(Сады Ширазы, Заповедный уголок,Садко)....; я - тоже.Любой тон зеленого не оставит меня равнодушной в платочке.
Спасибо Вам за показ!
Девчонки, не ожидала, что будете оправдываться...
Я,н-р, только рада буду . Век живи - век учись...
Mme N, Вы тяготеете к зеленому цвету

Спасибо Вам за показ!

Девчонки, не ожидала, что будете оправдываться...
Совсем не плохо дать точный, обдуманный совет.Многие за этим сюда пришли. Развить свой вкус, научиться у профессионалов( а среди Экспертов наших есть такие!) и не только - как, с чем и когда....прогулять любимые сердцу ППП.filamentoza писал(а):Стараюсь не давать советов - раздавать-то их гораздо проще, чем самому выполнять нечто подобное раздаваемомуВсё сказанное Julia S. в оффе слово в слово обо мне. Весь офф и перетащу:))
Я,н-р, только рада буду . Век живи - век учись...

Олюшка, откуда такая красота??????!!!!
Очень хотела бы прикупить таких *малышей*!!!!

Очень хотела бы прикупить таких *малышей*!!!!