Брошки и платки. Крепёж для платка.

Модераторы: Натик, Листва

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Брошки или чем закалывать платки..

Сообщение Муза » 12 апр 2010, 20:31

Julia S.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 12 апр 2010, 20:33

Решила показать некоторые из своих брошей. Выяснилось, что их очень сложно снимать без практики, по крайней мере, мне.
Садко 598-52 Елены Жуковой и комплект из золоченой кожи с хризопразом.
Садко 598-52 Елены Жуковой и комплект из золоченой кожи с хризопразом.
Не совсем уверена, что это хризопраз. Камень натуральный, похож на бирюзу (но точно не бирюза, не та плотность и фактура). Цвет на этом фото совсем не виден. Комплект был куплен у художницы-автора рядом с метро Ленинский проспект несколько лет назад.
Садко 598-52 Елены Жуковой и серебристая брошь.
Садко 598-52 Елены Жуковой и серебристая брошь.
Последний раз редактировалось Mme N 12 апр 2010, 22:44, всего редактировалось 2 раза.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 12 апр 2010, 20:39

Сады Ширазы 855-10 Татьяны Сухаревской и броши из обработанной меди (отливки листьев)
Сады Ширазы 855-10 Татьяны Сухаревской и броши из обработанной меди (отливки листьев)
Маков день 1053-4 Валерии Фадеевой и брошь с жемчугом
Маков день 1053-4 Валерии Фадеевой и брошь с жемчугом
Маков день 1053-4 Валерии Фадеевой и брошь из кости
Маков день 1053-4 Валерии Фадеевой и брошь из кости

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 12 апр 2010, 20:45

Белый шиповник 1047-1 Валерии Фадеевой + брошь с жемчугом
Белый шиповник 1047-1 Валерии Фадеевой + брошь с жемчугом
Полнолуние 716-14 Валерии Фадеевой и брошь в виде златокрылки
Последний раз редактировалось Mme N 12 апр 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 12 апр 2010, 20:46

Попытка представить броши крупным планом.
IMG_2938ред.jpg

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 12 апр 2010, 21:28

Ну мне, "бедняге", вас, Mme N, и за год не догнать, такая красота!!!!! В жизни о брошках не думала - сколько теперь интересного у меня впереди!
А как хорошо, что платочки подписаны - ведь интерес к ним не ослабевает, даже когда смотришь на брошку!
Последний раз редактировалось natalja_u 12 апр 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 12 апр 2010, 21:56

eleka, Янетта, Julia S., спасибо за отзыв! Очень приятно, что понравилось и заинтересовало!
Брошь приобретена давно и совершенно под другой ансамбль.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Лежала - ждала своего часа - и к Краскам лета пришлась в самый раз.
Mme N, хотела сфотографировать свой комплект из кожи и хризопраза(или цитрина)??? сложно сейчас сказать- забыла. Но как-то не сложилось - ни к чему не пришлось. Позже постараюсь выложить.
Вообще, брошь кожа+камень - находка. Очень красиво. Жалею, что в своё время не приобрела для себя.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 12 апр 2010, 22:04

Спасибо, Natalja_u, за одобрение. Воспринимаю его как аванс. Попыталась поснимать еще и при вечернем освещении. Все равно получается слабенько. Заодно нашла еще деревянную брошь, купленную в магазине Балатон на студенческую стипендию в 70-е.
Заповедный уголок 800-9 и брошь из дерева.
Заповедный уголок 800-9 и брошь из дерева.

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 12 апр 2010, 22:12

natalja_u поздравляю с обновочкой. Брошечка как я люблю - маленькая, изящная и универсальная.

b]Mme N [/b] у вас очень милые брошечки :: Из кожи такие живые, уютные. А листочки из меди как настоящие.
Красота. ^% ^% ^%
Ну а божья коровка умилила до слез U^U

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 апр 2010, 00:16

Натик, вот, вместо сакты купила я собаку в круге:) Чтобы закалывать на плече тяжелые шали с драпировкой. Если случится с сактой встретиться, куплю и её обязательно!
А лошадка с висюльками кажется знакомой, потому что в то время (70-е) было много брошечек в таком стиле.
И абсолютно согласна: тема очень интересна не только брошками и сочетаниями, но и вот этим - каждый показ - маленький рассказик!
Олюшка, да, вы правы пятнистая "собачка" - скорее всего кошка :) Но и на ценнике было написано "Брошь "собака в ошейнике". У этого зверя абсолютно собачье выражение морды. И лежит эта морда очень по-собачьи - с расплющенными щеками:) Но остальные части тела явно кошачьи. Мутант :D
Брошка с птицей довольно большая - 5 см по длинной стороне. Серебро.
Муза, спасибо большое!!! ^% Тингуаит редко обрабатывают. Он не бросается в глаза. Вряд ли он будет пользоваться таким же спросом, как что-то более яркое и светлое. Камень серый с заметным темно-зеленым отливом. Рисунок очень красивый в камне.
А сама я такую похвалу вряд ли заслужила! Стараюсь не давать советов - раздавать-то их гораздо проще, чем самому выполнять нечто подобное раздаваемому ;) Всё сказанное Julia S. в оффе слово в слово обо мне. Весь офф и перетащу:))
Julia S. писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Mme N, очень красивые брошечки!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 13 апр 2010, 07:55

ts_arc писал(а):Было у меня брусничное пальто(но я из него выросла), шляпка Юлия(приобретена на Китай-городе в фирменном магазине, уж не помню какой, нашей фарбрики - тоже стала мала -жаль! Всего пару раз в ней выходила в свет!)

Mme N, хотела сфотографировать свой комплект из кожи и хризопраза(или цитрина)??? сложно сейчас сказать- забыла.
ts_ars, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mme N, это может быть непрозрачный хризопраз (в основном он всегда полупрозрачный, и цвета более яркого), у меня было такое кольцо даже со штампом на этикетке.

А цитрин от хризопраза очень сильно отличается, даже если он не чисто желтый, а в зелень, не перепутаешь. К тому же цитрин совершенно прозрачный, хризопраз полупрозрачный.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 13 апр 2010, 11:45

Олюшка, filamentoza, Янетта - спасибо за внимание! ^% ^% ^%

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 13 апр 2010, 14:24

Вот еще пара малышек. Каждая чуть больше 1 см. Пока для меня брошка не самодостаточный аксессуар, а вспомогательная забавная деталька.
Хотя красивые "Взрослые" брошки мне нравятся, но на практике я ими не пользуюсь.. пока... :P
Вложения
IMG_1590.JPG
IMG_1600.JPG

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 13 апр 2010, 14:25

Mme N, мне Все понравилось...даже при неважном освещении. Брошки подобраны со вкусом, продуманно. А *старт *в любом комплекте все равно задает платок(!) И любой ППП - произведение искусства...Любоваться можно долго каждым. Шелковые - нежные, ласковые, пастельные у Вас...и брошки к ним милые(Листочки,брошка из кости и жемчужная -очень понравились).
Mme N, Вы тяготеете к зеленому цвету ;) (Сады Ширазы, Заповедный уголок,Садко)....; я - тоже.Любой тон зеленого не оставит меня равнодушной в платочке.
Спасибо Вам за показ! ^% ^% ^%

Девчонки, не ожидала, что будете оправдываться...
filamentoza писал(а):Стараюсь не давать советов - раздавать-то их гораздо проще, чем самому выполнять нечто подобное раздаваемому ;) Всё сказанное Julia S. в оффе слово в слово обо мне. Весь офф и перетащу:))
Совсем не плохо дать точный, обдуманный совет.Многие за этим сюда пришли. Развить свой вкус, научиться у профессионалов( а среди Экспертов наших есть такие!) и не только - как, с чем и когда....прогулять любимые сердцу ППП.
Я,н-р, только рада буду . Век живи - век учись... :lol:

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 13 апр 2010, 14:28

Олюшка, откуда такая красота??????!!!! :::
Очень хотела бы прикупить таких *малышей*!!!! :Q ::

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»