Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tusigg
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Женщина

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение tusigg » 23 дек 2013, 18:41

Мне кажется все от контекста.. если это вечерний выход и открытое платье, то изящные украшения, шаль на плечи... А со свитом, водолазкой крупные просятся.... А от шали не зависит особо...

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 25 дек 2013, 23:31

Доброй ночи всем!
Помогите пожалуйста в выборе подарка для свекрови. Я увлеклась ПП платками и хотела бы ейна Новый Год подарить что-то теплое, шерстяное. Муж говорит, что это "гиблое дело" и не стоит рисковать, мол все равно свекровь не оценит и будет недовольна.
Она маленького роста, толстенькая, зимой носит темно-бордовое пальто с круглым воротником, на голову берет.
Я думала о шарфах, но не могу выбрать какой цвет подойдет. Может кто посоветует?
Цвет волос у нее русый, волосы короткие, типа "под мальчика".
Или все-таки не связываться и подарить - "крем для рук" ? :mrgreen:

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 25 дек 2013, 23:40

Пампушечка писал(а):... Муж говорит, что это "гиблое дело" и не стоит рисковать, мол все равно свекровь не оценит и будет недовольна.
...Или все-таки не связываться и подарить - "крем для рук" ? :mrgreen:
:)
Не, ну можно и рискнуть... )) Сами уже к чему-то склоняетесь? Для начала может что-то небольшое и политкорректное, типа Февраля, 7-го например... Посмотрите фото в каталоге.

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 25 дек 2013, 23:41

Пампушечка писал(а):хотела бы ейна Новый Год подарить что-то теплое, шерстяное
С нынешней шерстью, из которой шьют платки, этот вариант не прокатит. Вы почитайте форум. Все жалуются на то, что дорогущие шали стали тонкими, как марля. К тому же, если Ваша свекровь совершенно не в теме павлово-посадских платков, то лучше подарите ей вязаную шаль или оренбургский пуховый платок. И греют лучше, и головной боли меньше. За шалями нужен очень бережный уход, а это не всем под силу.
Я вот, например, хотела сделать доброе дело своей невестке. Подарила на день рожденья две замечательные шали. Она их с удовольствием носила, а потом решила постирать в стиральной машине :evil: :shock: :!! Это при том, что я ей говорила про химчистку. У меня чуть разрыв сердца не приключился! Второй раз я такой подарок не сделаю!
Последний раз редактировалось Марвин 26 дек 2013, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 26 дек 2013, 00:05

Мне кажется, что ей бы шарфы подошли: Сандаловые острова-17, Осенняя прогулка-16, Малиновый звон 55 и 57.
Думается, что крупный рисунок - это не для нее, рост у нее наверное 145. И габариты в ширину большие. Февраль он вроде тоже с мелким рисунком? Но размер? Она привыкла шелковые платочки и шарфики завязывать.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 26 дек 2013, 00:14

Вот про шарфы ПП совсем ничего не подскажу, тут уж пусть специалисты советуют... ))

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 26 дек 2013, 00:15

Раз шелковые платочки и шарфики носит, то можно и шерстяной.
Мне ваш выбор нравится.

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 26 дек 2013, 00:18

Branchette писал(а):Раз шелковые платочки и шарфики носит, то можно и шерстяной.
Мне ваш выбор нравится.

А какой из шарфов поинтереснее? Ну или какой подойдет для русых волос - это когда свекровь пальто снимет?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 дек 2013, 01:16

Я бы подарила палантин - и тепло, и шарфом сложить можно, и укутаться, как в шаль, если вдруг захочется тепла и уюта. У Мануфактуры есть красивые, с говорящими именами, что тоже немаловажно, когда делаешь подарок - вручить пакетик и сказать красивое название. Даме с русыми волосами должны подойти Царский 52 (с голубыми и прыпленно-вишневыми цветами в узоре) или Русалка 63 (голубой). А вот Сандаловые острова мне кажутся требовательными к стилю, могут не подойти женщине, которая не увлекается модой.

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 26 дек 2013, 01:52

mrrmumur писал(а):Я бы подарила палантин - и тепло, и шарфом сложить можно, и укутаться, как в шаль, если вдруг захочется тепла и уюта. .....А вот Сандаловые острова мне кажутся требовательными к стилю, могут не подойти женщине, которая не увлекается модой.
Боюсь, что палантины для нее - это перебор, и к росту не подойдут. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Насчет Сандаловых островов - соглашусь, крупноватый и "леопардовый" рисунок.
А что Вы думаете об Осенней прогулке 66 ?

Nelly

Сообщение Nelly » 01 янв 2014, 12:14

Доброго всем дня в новом 2014 году! Сударыни, здоровья, любви и настроения, удачи и счастья нам всем на целый год! Немного о себе: увлечение павловопосадскими платками появилось недавно,месяца 2 назад. Но...как говорится, "...Остапа понесло". Вот и я, остановиться не могу. После приобретенных "Молитвы-20", ""Праздник Покрова-9"."Июньского утра-14", "Садко-52" решила заказать белопольный "Ольгу Лабзину". Но не могу определиться с колориттом. Выбираю между 1-м и 3-м. Подскажите,кроме красного (в 3-м колорите) какой цвет преобладает? Беж или серый? Хочу пояснить,что платок собираюсь носить как головной убор, верхняя одежда, в основном, в синих тонах. Поэтому и мои стенания между 1-м и 3-м. двоечка,боюсь,будет мрачновата для меня (я дама в "возрасте".Заранее благодарна.

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 01 янв 2014, 21:21

Nelly, Ольга Лабзина-2 вовсе не мрачная, она, на мой взгляд, самая контрастная и выразительная. А еще там совершенно замечательный сиреневый :) download/file.php?id=22819&mode=view
1-я, конечно, под "синий" гардероб напрашивается, но вот как к лицу ><
Вы фото в архиве посмотрите viewtopic.php?f=44&t=2167&p=100929#p100929

Nelly

Сообщение Nelly » 04 янв 2014, 18:45

primavera, спасибо, есть над чем подумать....

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 07 янв 2014, 19:05

Девушки! У кого имеются Медальоны-5 подскажите, пожалуйста, какой у них красный каймы и фона? По фото понять не могу, кажется что холодный, а хочется очень :??

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 07 янв 2014, 19:18

Марра,мне кажется, цвет там не холодный. Яркий,сочный,вишневый.Вишня не переспелая,а красная))

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»