О новинках
Re: О новинках
Девы, +3
Я,конечно, тоже за хорошее качество шерст, но из темы в тему одно и тоже... Шалей из старой пряжи в магазинах предостаточно, еще не скоро кончатся, можно выбрать любой рисунок из ранее производимых. А новые рисунки не убегут. Мануфактура закупит другую партию шерсти, никто не знает,какая она будет.
Про рисунки: совсем недавно современные рисунки ругали за перегруженность, теперь за пустоту. Разнообразие, разве плохо?
Еще и этой эмблеме-розочке несчастной досталось. Ощущение, лишь бы покритиковать.
О том,что это форум,я помню) я тоже высказала свое мнение.
Ванесса, +1))))
Я,конечно, тоже за хорошее качество шерст, но из темы в тему одно и тоже... Шалей из старой пряжи в магазинах предостаточно, еще не скоро кончатся, можно выбрать любой рисунок из ранее производимых. А новые рисунки не убегут. Мануфактура закупит другую партию шерсти, никто не знает,какая она будет.
Про рисунки: совсем недавно современные рисунки ругали за перегруженность, теперь за пустоту. Разнообразие, разве плохо?
Еще и этой эмблеме-розочке несчастной досталось. Ощущение, лишь бы покритиковать.
О том,что это форум,я помню) я тоже высказала свое мнение.
Ванесса, +1))))
Пока про тепло, а у нас этого хоть лопатой греби, снега нет, на дворе предновогодний апрель...я про новинку-не совсем новинку расскажу.
Получила красный Багрянец осени и обомлела, это ТАКАЯ ткань, мягчайшая, великолепная, трогать не оторваться...иии...в этом медку есть дёготь: на радостях я побежала делится впечатлением с нашими питерскими форумчанками, как раз стояли в магазине и из всех Багрянцев в наличии только синий был как у меня мягчайший, остальные иные на ощупь, на красном разреженность до дырки
порекомендовала называется, хорошо была возможность потрогать.
Так что Багрянец чудо как хорош, но не весь.
Получила красный Багрянец осени и обомлела, это ТАКАЯ ткань, мягчайшая, великолепная, трогать не оторваться...иии...в этом медку есть дёготь: на радостях я побежала делится впечатлением с нашими питерскими форумчанками, как раз стояли в магазине и из всех Багрянцев в наличии только синий был как у меня мягчайший, остальные иные на ощупь, на красном разреженность до дырки

Так что Багрянец чудо как хорош, но не весь.
boulangerie (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Вообще завязываю и с форумом, и с ППМ, на черта такие тряпки! Все удачи, девочки!

-
- Эксперт по платкам
Я тоже имею право писать или нет? Надо у вас разрешения спрашивать - вы же вроде бы всем ручкой помахали...
не нравится читать, не читайте мои сообщения.
Кстати, отвечала я не вам, а даме с собачкой. Так что успокойтесь, ходите зимой в туфельках на каблуках и плюньте на эти марлевые тряпочки.
да ещё с этими дурацкими "розочками" на кайме - просто ужас какой-то!

Кстати, отвечала я не вам, а даме с собачкой. Так что успокойтесь, ходите зимой в туфельках на каблуках и плюньте на эти марлевые тряпочки.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Замечательно!
По-взрослому: сообщить и своем "фу" и еще и дверью хлопнуть!
Дамы.
Читайте форум внимательнее. Неоднократно писалось, что шерсть для набивки подходит не вся. Закупают, где смогут. И Австралия была, и Италия, и Прибалты... Наши овечки, мягко скажем, замарашки. Из них белой ткани не наткешь.
А на серой не напечатаешь.
Дамы.
Читайте форум внимательнее. Неоднократно писалось, что шерсть для набивки подходит не вся. Закупают, где смогут. И Австралия была, и Италия, и Прибалты... Наши овечки, мягко скажем, замарашки. Из них белой ткани не наткешь.
А на серой не напечатаешь.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Света, а что в первый раз что-ли? Сколько я уже в инете наблюдала, да и тут, бам-тарарам, хлоп, надоело... проходит время, и опять здрассьтиBranchette писал(а):

- SLana
- Эксперт по платкам
Девочки, а я про Крым, можно?
Получила 7-й колорит уже давно и сидела думала, что в нем не так, потом дошло, всё как всегда,
кайма цвета гнилой вишни - не мое, да ещё с такой нежностью самого рисунка, режу кайму, вернее срезала сначала до 3-4-х см, теперь ещё на см убираю, страшно, конечно, а что делать, режет глаз мне. А бахрому перевешу на Казачку-7, у которой тоже срезала кайму, цвета подсохшей уже гнилой вишни,
сделала осыпку, а осыпка Казачке не идет, поэтому с уменьшенной каймой и с новой бахромой, надеюсь, будет носиться. А Крым теперь летом только, скорее всего, можно будет носить, ну или весной там или вообще на море в ветерок, в Крыму!... 

- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
Да хорошо же, что у всех разные мнения.Al St писал(а): Разнообразие, разве плохо?
... я тоже высказала свое мнение.
Зачем бы форум нужен, если одно и тоже друг за другом повторять.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
Ну и сравнения у Вас, SLana. Эти цвета как раз мои любимыеSLana писал(а):Девочки, а я про Крым, можно?... кайма цвета гнилой вишни... цвета подсохшей уже гнилой вишни

Хотя с Кымом-7 согласна. Как то не в тему тут кайма.
- SLana
- Эксперт по платкам
marinavladi,
так я ж ничё,
просто мне не идут.
А с Крымом на картинке красиво, а к лицу прикладываю и вся красота рисунка пропадает, вижу только кайму. 

- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
А мне и на картинке эта кайма на Крыме не нравится. Даже в обрезанном варианте мне она тоже мешает. Потому и не рассматриваю в Крыме мой любимый 7 колорит.
Серенькую бы сюда хоть бахрому навязать на обрезанный край? Вперемешку с это самой вишней))))
Серенькую бы сюда хоть бахрому навязать на обрезанный край? Вперемешку с это самой вишней))))
- prosto_kat
- Опытный платочник
Девушки, не спорьте.
Конечно, всякое бывает - и ткань не айс, и подшито не очень. Но при массовом производстве неудивительно. Будем массово жаловаться - исправятся
Современные рисунки нравятся не всем. Но и старинки были очень разные. Некоторые я бы в жизни не купила
У меня и старые шали есть, и новые. Ткань разная, качество разное. Но всех их я нежно люблю. Я очень рада, что есть у меня возможность носить такую красоту. И знакомые, которые морщились скептически, потихоньку покупают
Конечно, всякое бывает - и ткань не айс, и подшито не очень. Но при массовом производстве неудивительно. Будем массово жаловаться - исправятся

Современные рисунки нравятся не всем. Но и старинки были очень разные. Некоторые я бы в жизни не купила

У меня и старые шали есть, и новые. Ткань разная, качество разное. Но всех их я нежно люблю. Я очень рада, что есть у меня возможность носить такую красоту. И знакомые, которые морщились скептически, потихоньку покупают

Я хотела бы спросить у людей,разбирающихся в текстильном производстве.От чего зависит толщина полотна.От качества шерсти или от технологии? Мне просто интересно и спросить не у кого.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Опытный платочник
Сейчас в интернете можно самостоятельно найти практически что угодно)))
Вот, например: http://shei-sama.ru/publ/materialy/razd ... 66-1-0-806
Это только пример))
Вот, например: http://shei-sama.ru/publ/materialy/razd ... 66-1-0-806
Это только пример))
- SLana
- Эксперт по платкам
А можно уже в этой теме не про ткань? В конце концов откройте интересующую вас тему и обсуждайте там толщину ткани. Надеюсь на понимание, спасибо.