Делаем бахрому
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Спасибо! принято! Для меня этот платок именно оливковый, все мрачное (и ненужное) было сведено к минимуму. Осталась как бы рамка. Картина в рамке.
А я не очень дружу с бахромой.Оставила на некоторых чернопольных шалях.На "неуплотнёнках" поступаю следующим образом:
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...kremastra писал(а):А я не очень дружу с бахромой.Оставила на некоторых чернопольных шалях.На "неуплотнёнках" поступаю следующим образом:
- SLana
- Эксперт по платкам
Это Ларец самоцветный. 

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Спасибо! красавчик!SLana писал(а):Это Ларец самоцветный.
- Танюша Обожаю Платки
- Любитель платков
- Род занятий: учитель русского и белорусского языков, мама троих девочек
Девушки, помогите, пожалуйста! Купила лоскут Старого замка-6, решила сделать бахрому (впервые). Все аккуратненько подшила вручную. А нитки выбрала чистый хлопок, ну понравились мне они по цвету очень. А как стала навязывать бахрому, поняла, что она очень слипается, прям, сосульки какие-то висят
Короче, я в панике. Посоветуйте что-нибудь. А то это второй мой платок. Хотелось нарядиться на праздники, ан не судьба 

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Есть мерсеризованный хлопок - обработанный воском. Блеск есть, скольжение вроде тоже. Купила, но еще не пробовала на практике.
Бахрома должна скользить, чтобы нити не слипались. Вискоза в составе как минимум 50%.
Бахрома должна скользить, чтобы нити не слипались. Вискоза в составе как минимум 50%.
- Танюша Обожаю Платки
- Любитель платков
Солнце, Евгения, у меня тоже такой хлопок. Ярнарт Бегония. Но в итоге получила совсем не тот результат, что хотела. Все же, наверное, придется искать вискозу.
Девочки, ну мы уже столько в этой теме про нитки для бахромы писали! Хлопок не будет на шерстяной шали хорошо смотреться!
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Мне нравится YarnArt PEARL, я все восстановленные платки из этой пряжи плела.Танюша Обожаю Платки писал(а): Посоветуйте что-нибудь. А то это второй мой платок. Хотелось нарядиться на праздники, ан не судьба
download/file.php?id=35482&mode=view
download/file.php?id=35483&mode=view
download/file.php?id=39186&mode=view
download/file.php?id=35503&mode=view
download/file.php?id=35502&mode=view
download/file.php?id=64963&mode=view
download/file.php?id=63950&mode=view
download/file.php?id=42916&mode=view
А вот другие нитки с хлопком, слипаются, но мне нравится.
download/file.php?id=35484&mode=view
olgaballet - спасибо за ссылочки!!!!
как раз планирую сделать бахрому на проосновчатый "Долина цветов " 02 колорит. А можно ещё поинтересоваться как ниточки которые Вы рекомендовали ведут себя при эксплуатации? не распушаются? не раскручиваются?

- olgaballet
- Эксперт по платкам
февралька
, плести из них одно удовольствие, но я после завязывала узелки на каждой ниточке, можно лаком для ногтей кончики обработать, а так потянется петелька и вся нитка распустится. Но бахрома получается ровная, мне мелкие клеточки нравятся, красивее смотрятся.

olgaballet - спасибо
буду пробывать 

- Танюша Обожаю Платки
- Любитель платков
olgaballet, спасибо большое! Посмотрю, есть ли эти ниточки в нашем магазине, на фотографиях мне бахрома очень понравилась
Алла, к сожалению, я весь форум не успела прочесть, так, больше набегами, по парочке страниц. Думала, что сама все смогу, много лет уже как вяжу, а поняла, что без помощи опытных шалелюбушек не обойдусь.К хлопку теперь и близко не подойду. Во как. Век живи - век учись

Алла, к сожалению, я весь форум не успела прочесть, так, больше набегами, по парочке страниц. Думала, что сама все смогу, много лет уже как вяжу, а поняла, что без помощи опытных шалелюбушек не обойдусь.К хлопку теперь и близко не подойду. Во как. Век живи - век учись

Танюша Обожаю Платки, да, тема, конечно, разрослась. Надеюсь, Вы поделитесь своими находками.