Вы - ЗубнаяФея, а Anna - платочная фея.ЗубнаяФея писал(а):Anna, Вы - добрая Фея
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Ох, Алла
, если бы...
А так страдаю по шалям недоступным, как и многие из нас...

А так страдаю по шалям недоступным, как и многие из нас...

Последний раз редактировалось Anna 11 апр 2010, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
Она СоТСкова. Галина Сотскова. От слова "сотский", который сотню ведёт. Из казачек, наверное.
mariko, спасибо за поправку. Фамилию исправила.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Галина Сотскова. А страничку о ней и вовсе убрали из раздела "Художники" на сайте Мануфактуры. Что же это такое????? Столько платков её ещё в продаже, а о художнице даже слова не оставили. И уже никто из новичков не узнает, например, что Галина Сотскова была художником по финифти. И это прослеживается во всех её работах - скань, оплетающая расписанную эмальку.
Жаль, platki никак свет не прольет - будет ли какая-то модернизация раздела, или вот так всё и будет постепенно уходить в небытие?
Жаль, platki никак свет не прольет - будет ли какая-то модернизация раздела, или вот так всё и будет постепенно уходить в небытие?
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Фуй, какое безобразие!
Platki, разве можно предавать забвению труд тех, кто всю свою жизнь работал для фабрики и создавал такую красоту! Тогда уж создайте раздел о тех художниках, что сейчас не являются постоянными сотрудниками ПП мануфактуры, но долгое время были ими. А как же история? Что я буду рассказывать своей дочке, когда та подрастет, о художнице, платки которой она будет носить??? 

Согласна - фуй! И фи!zacharovannaja писал(а):Фуй, какое безобразие!Platki, разве можно предавать забвению труд тех, кто всю свою жизнь работал для фабрики и создавал такую красоту! Тогда уж создайте раздел о тех художниках, что сейчас не являются постоянными сотрудниками ПП мануфактуры, но долгое время были ими. А как же история? Что я буду рассказывать своей дочке, когда та подрастет, о художнице, платки которой она будет носить???
Художница со своим, узнаваемым почерком - её имя достойно быть сохранённым на исторических скрижалях фабрики. И мы, потребители и поклонники этого прекрасного художественного промысла, тоже хотим такие имена знать.
Картинки из Каталога фирменной продукции ОАО "Павловопосадская платочная мануфактура",
сезон 2002-2003.
Все подобные картинки, встречающиеся в сети на сайтах Интернет-магазинов, взяты, наверное, из этого каталога.
Каталог сканировала, он клееный, поэтому на сгибе есть искажение изображения, но, самое главное - есть фамилия автора, название платка, номер рисунка и колорита.
Сейчас только эта картинка, и только из-за того, что упомянута в другой теме
Может для этих картинок тему завести отдельную?
Стр. 15 каталога

Увеличить картинку
сезон 2002-2003.
Все подобные картинки, встречающиеся в сети на сайтах Интернет-магазинов, взяты, наверное, из этого каталога.
Каталог сканировала, он клееный, поэтому на сгибе есть искажение изображения, но, самое главное - есть фамилия автора, название платка, номер рисунка и колорита.
Сейчас только эта картинка, и только из-за того, что упомянута в другой теме

Может для этих картинок тему завести отдельную?
Стр. 15 каталога
Увеличить картинку
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Anna, конечно нужна отдельная тема для таких картинок! Здорово, что у Вас сохранился каталог. А что ещё там есть интересного, можно посмотреть? 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Коллекция Павловопосадских шалей в фондах ХММ и.Е. Репина
http://repin.chuguev.net/Pavlovoposad.htm
Регунова Е.П. Шаль «Анюта», шерсть, набивка, 149х149
Зубрицкий В. И. Шаль «Жостово», шерсть, набивка, 150х150 Регунова Е. П. Шаль «Летние сумерки», шерсть, набивка, 150х150
Ольшевская З. А. Шаль «Боярышня», , шерсть, набивка, 150х150
Дадонова И. П. Шаль «Ливадия», шерсть, набивка, 149х149
http://repin.chuguev.net/Pavlovoposad.htm
Регунова Е.П. Шаль «Анюта», шерсть, набивка, 149х149
Зубрицкий В. И. Шаль «Жостово», шерсть, набивка, 150х150 Регунова Е. П. Шаль «Летние сумерки», шерсть, набивка, 150х150
Ольшевская З. А. Шаль «Боярышня», , шерсть, набивка, 150х150
Дадонова И. П. Шаль «Ливадия», шерсть, набивка, 149х149
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Mlava, спасибо за ссылку,очень интересно было почитать про страсти, которые творились в среде художников и колористов
. Платки очень красивые - произведения искусства! Ольшевская
для меня - это гений декоративно прикладного искусства!
P.S. А еще там написано было: "В коллекции ХММ им. Е. И. Репина представлена 31 шаль", так вот......
у меня кажется (надо пересчитать на досуге
) больше платков чем в музее! 

P.S. А еще там написано было: "В коллекции ХММ им. Е. И. Репина представлена 31 шаль", так вот......

Они там названия, по-моему, слегка перепутали.
А "Русь" Ирины Дадоновой имела холодный изумрудный колорит. Вот скажите, где сейчас в продукции мануфактуры холодный зелёный цвет? Нетути. Все с травяным оттенком. Он из меня покойницу делает. И таких, как я, полно - женщин "холодного" цветотипа. Неужели красители все кончились?
А "Русь" Ирины Дадоновой имела холодный изумрудный колорит. Вот скажите, где сейчас в продукции мануфактуры холодный зелёный цвет? Нетути. Все с травяным оттенком. Он из меня покойницу делает. И таких, как я, полно - женщин "холодного" цветотипа. Неужели красители все кончились?
Mlava, спасибо! Я эту страничку давно читала, но потом потеряла. А Вы нашли и нам подбросили!