С чего всё началось.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: С чего всё началось.
boulangerie, спасибо! Как бы не разориться теперь, я очень увлекающаяся натура 

Здравствуйте, дорогие форумчанки. Трудно сказать с чего именно для меня все началось, так как понимаю, что оно всегда было. Оно - это увлечение ПП платками. По-видимому это хронический процесс с периодическими обострениями и сопутствующими увлечениями Ростовской финифтью, серебром Великого Устюга, ну и т.д.
Помню, что по дороге из школы на Невском, частенько заруливала в ДЛТ. Там, если стоять лицом к входу в ближнем правом углу на первом этаже и располагался заветный отдельчик с изделиями народных промыслов к коим и причислялись в то время ПП изделия, стоившие по меркам советского времени не настолько демократично, чтобы можно было просто так о них думать. Но я думала. Они мне нравились. В конце 80-х мама принесла домой большой платок. Роскошные букеты роз на кремовом поле. Платок (для меня в то время любой платок большого размера был шалью) меня покорил, но... он предназначался в подарок на совершеннолетие моей сестре. И тогда я сказала себе, что у меня рано или поздно будет ПП шаль. С тех пор прошло много времени, платок канул в лету и думаю, что, даже увидев рисунок вновь, я уже его не узнаю. Жизнь стала такой, что было не до платков, время шло и вот однажды в конце 90-х в городе Калуге, где жил мой дед, и куда я приехала к нему погостить, в обычном галантерейном магазине возле дома, куда я зашла купить мыло, я вдруг обнаружила отдел, где продавалась моя овеществленная мечта. Там я и купила два своих самых первых платка. У меня не было денег ни на шаль ни на платки, а лишь на платочек 89*89 см. Но все-таки я купила их 2 - это были Сентябрь 14 и Другие Миры 1. Естественно, никаких названий на этикетках тогда не было. Следующий платок я разрешила себе купить лишь спустя 6 лет. Это был Испанский в коричневом колорите. Потом были Ностальгия и Журавушка и шелковые платки. Черные Глаза в синем колорите и Фламенко 13, Тонкий Ажур и много других платков, которые я подарила и иногда вспоминаю с грустью.
Помню, что по дороге из школы на Невском, частенько заруливала в ДЛТ. Там, если стоять лицом к входу в ближнем правом углу на первом этаже и располагался заветный отдельчик с изделиями народных промыслов к коим и причислялись в то время ПП изделия, стоившие по меркам советского времени не настолько демократично, чтобы можно было просто так о них думать. Но я думала. Они мне нравились. В конце 80-х мама принесла домой большой платок. Роскошные букеты роз на кремовом поле. Платок (для меня в то время любой платок большого размера был шалью) меня покорил, но... он предназначался в подарок на совершеннолетие моей сестре. И тогда я сказала себе, что у меня рано или поздно будет ПП шаль. С тех пор прошло много времени, платок канул в лету и думаю, что, даже увидев рисунок вновь, я уже его не узнаю. Жизнь стала такой, что было не до платков, время шло и вот однажды в конце 90-х в городе Калуге, где жил мой дед, и куда я приехала к нему погостить, в обычном галантерейном магазине возле дома, куда я зашла купить мыло, я вдруг обнаружила отдел, где продавалась моя овеществленная мечта. Там я и купила два своих самых первых платка. У меня не было денег ни на шаль ни на платки, а лишь на платочек 89*89 см. Но все-таки я купила их 2 - это были Сентябрь 14 и Другие Миры 1. Естественно, никаких названий на этикетках тогда не было. Следующий платок я разрешила себе купить лишь спустя 6 лет. Это был Испанский в коричневом колорите. Потом были Ностальгия и Журавушка и шелковые платки. Черные Глаза в синем колорите и Фламенко 13, Тонкий Ажур и много других платков, которые я подарила и иногда вспоминаю с грустью.
Почитала и решила написать про себя пару строк.
В 2006 году в одним из журналов вроде "Лизы" и ему подобных был вложен каталог мануфактуры, я полистала и захотела сильно-сильно, финансы меня ограничивали, поэтому муки выбора были неимоверные, могла я заказать только два, но всё же я решилась и заказала Турецкий-18 - для ношения, так как он был черно-красный. В то время основная часть моего гардероба была именно в этой гамме, а других черно-красных платков в каталоге не было.
Вторым я выбрала Весеннее Утро-5 - не устояла перед бело-голубой картинкой плюс заманчивые слова "шелковая бахрома" - не планируя его носить вообще, так как традиционные розы, пусть и в синем исполнении, - это было "фи" для меня
Вот, дурёха, а!
И что в итоге вышло, а? Получилось так, что Турецкий я носила реже, слишком большой, да и в жизни на мне сильно "выпирает" оранжевый, а вот синие розы на молочном фоне фоне почему-то очень мне шли (это меня удивляет до сих пор, так как их синий оттенок не совсем мой оттенок, я предположительно Темная осень).
Бедное Весеннее утро носилось и в хвост, и в гриву, и зимой, и в межсезонье
) Сейчас платочек несколько поблек, краски стали мягче, но всё равно нежно любим мной (к сожалению бахрому пришлось снять, сильно распушилась и стала контрастировать с полотном).
О, а сейчас мне кажется, что розы мне идут куда как больше, чем орнаменты и загогулины, ну если конечно же не считать загогулины на Тайне сердца-17, которая делает меня красоткой, даже если я без капли косметики
)
В 2006 году в одним из журналов вроде "Лизы" и ему подобных был вложен каталог мануфактуры, я полистала и захотела сильно-сильно, финансы меня ограничивали, поэтому муки выбора были неимоверные, могла я заказать только два, но всё же я решилась и заказала Турецкий-18 - для ношения, так как он был черно-красный. В то время основная часть моего гардероба была именно в этой гамме, а других черно-красных платков в каталоге не было.
Вторым я выбрала Весеннее Утро-5 - не устояла перед бело-голубой картинкой плюс заманчивые слова "шелковая бахрома" - не планируя его носить вообще, так как традиционные розы, пусть и в синем исполнении, - это было "фи" для меня

И что в итоге вышло, а? Получилось так, что Турецкий я носила реже, слишком большой, да и в жизни на мне сильно "выпирает" оранжевый, а вот синие розы на молочном фоне фоне почему-то очень мне шли (это меня удивляет до сих пор, так как их синий оттенок не совсем мой оттенок, я предположительно Темная осень).
Бедное Весеннее утро носилось и в хвост, и в гриву, и зимой, и в межсезонье

О, а сейчас мне кажется, что розы мне идут куда как больше, чем орнаменты и загогулины, ну если конечно же не считать загогулины на Тайне сердца-17, которая делает меня красоткой, даже если я без капли косметики

leaf , у Вас нетрадиционный путь -- многие пишут, что сначала полюбили орнаментальные узоры и только потом пришли к цветам. Мне Ваш путь очень понравился. Я тоже очень люблю именно павловопосадские цветы. Желаю много радости на дальнейшем пути с павловопосадскими платками!
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
leaf,
Ждем показов)))) Особенно Багрянец осени)))
Ждем показов)))) Особенно Багрянец осени)))
Платочки разные должны быть, ведь мы все разные, одной узорчик помельче и посложнее, а у другой черты лица требуют более крупного рисунка и смелого мазка.Алла писал(а):Я тоже очень люблю именно павловопосадские цветы. Желаю много радости на дальнейшем пути с павловопосадскими платками!
А про радость: вот только вчера утром распаковала Багрянец себе и Русское золото подруге, целый день ходила с улыбкой до ушей, сегодня надела его! Настроение сразу радостное и яркое, но в следующий раз смогу купить только в феврале-марте, увы, но наши желания и возможности не всегда совпадают.
Хмм, сложно сделать, ведь в моём окружении единственный фотограф - это я сама. Если девочки разрешат выложу их фотографии в моих платкахmarinavladi писал(а):Ждем показов)))) Особенно Багрянец осени)))

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Дорогие! У меня сегодня год на форуме! Ура, я верная и я с вами!viktorinka писал(а): Я увлекающийся человек, но верный![]()

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
viktorinka, а я очень рада, что Вы с нами! Мои поздравления! 

- viktorinka
- Эксперт по платкам
<Marfa>
Спасибо, а тортик какой знатный! 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
viktorinka ...
и я поздравляю тебя, Лилечка!
... я уже два года с "хвостиком" здесь, а ощущение, что только-только все началось)))... 

- viktorinka
- Эксперт по платкам
viktorinka,
поздравляю с платочной годовщиной!
люблю Ваши показы 

Всегда любила разные шарфики-платочки. Их у меня много. Первым из ППМ стала "Майя". Ох, и красивая же шаль! Даже кутаться в нее не хочется - хочется развернуть, чтобы весь рисунок был виден. И знаете, что я хочу вам сказать, мои хорошие?????? Кажется, я заболела платочной болезнью окончательно!!!!!!! 

Gusha,добро пожаловать, нас здесь таких много!