Сочи 2014

Модераторы: Натик, Листва

Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер

Re: Сочи 2014

Сообщение Nastelena » 19 янв 2014, 19:23

>< Не считаю Олимпиаду и подготовку к ней фарсом! Гораздо больше расстраивает "неприезд" глав 5 государств ((( Байкот что-ли или плевок... Это удручает!

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 19 янв 2014, 19:25

Девочки, одна хорошая знакомая рассказывала, что приезжал к ним родственник, а он работал проверяющим в Москве, объекты проверял спортивные, так вот он рассказывал, что деньги там отмываются огромные, только не в этом дело... сделаны спортивные сооружения с нарушением технологий, но об этом нельзя говорить, жизнь дороже, он уволился. Трамплин не правильно сделали и если там никто не убьется это будет очень хорошо. Трибуны могут не выдержать и вообще много чего там... я не запомнила, если все эти объекты прослужат и не сломаются во время олимпиады, то это будет очень хорошо.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 янв 2014, 19:30

Скопировано из "Одноклассников" убираю под кат,ибо ....
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

busel
Новичок
Новичок

Сообщение busel » 19 янв 2014, 19:48

Олимпиада пройдет, а инфраструктура, построенная специально для нее останется. В блогах много чего пишут с целью и без, правду и вымысел. Я могу рассказать про поселок Лоо около сочи. Местные жители считают олимпиаду машиной времени, которая перенесла их в настоящее. Мы там отдыхали в мае 13 года. Родственники, живущие далековато от Сочи (г. Абинск Краснодарского края), тоже ощущают положительные изменения в крае.
А те неудобства, о которых Вы рассказываете вполне естественны. Мы (жители России) выступаем в этой истории как хозяева, принимающие гостей. Гости - это всегда некоторые неудобства и несвоевременность. Здесь надо просто потерпеть - мы должны быть радушными и гостеприимными хозяевами. А Олимпиада очень быстро пройдет, все вернется на свои круги и места, но жителям Сочи останутся в пользование многочисленные современные объекты, дороги и т.д, на которых еще много лет будут проходить соревнования мирового уровня, что очень хорошо отразится на благосостоянии людей, даже далеких от спорта.

Нашим олимпийцам и параолимпийцам УДАЧИ!!!

busel
Новичок
Новичок

Сообщение busel » 19 янв 2014, 19:50

Чиновники - это другое дело. Раздражайтесь на них. А при чем тогда олимпиада?

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 19 янв 2014, 20:10

Потемкинские деревни у нас умеют строить :)

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 19 янв 2014, 20:13

Дашунда писал(а):Потемкинские деревни у нас умеют строить :)
Дашунда, с языка сняли )), так и есть.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 20 янв 2014, 11:53

Да вы ж поймите - машина времени для местных это хорошо, "гости", "хозяева" и прочие ура-патриотические бла-бла, но кто и на какие шиши будет всё это обслуживать ПОСЛЕ, когда олимпиада пройдёт и иссякнут инвестиции не только в сам Сочи, но и в Краснодарский край вообще?
Ну а лирика насчёт престижа и гордости за Россию на международной арене.. Эх, конечно, это будет не Берлин-1936 и не Москва-1980, но не лучше ли было сперва поднять престиж России в самой России??!

busel
Новичок
Новичок

Сообщение busel » 20 янв 2014, 12:27

LadyWinter писал(а): Ну а лирика насчёт престижа и гордости за Россию на международной арене.. Эх, конечно, это будет не Берлин-1936 и не Москва-1980, но не лучше ли было сперва поднять престиж России в самой России??!

Для меня и многих это НЕ лирика. Я люблю Россию, горжусь и хочу выглядеть достойно.
Олимпиада - не просто узкое спортивное мероприятие, она явно политизирована. То есть она тоже является вкладом в наш престиж, и рекламу для инвесторов, и рекламу спортивного и здорового образа жизни для нас с вами, наших детей, и причиной вклада больших сумм в развитие Краснодарского края и туризма в нем (это значит принесет прибыль).

А престиж России растет. В конце 2013 года дипломатический талант нашего министра иностранных дел и решительность главы России не позволили американской "борьбе за права человека" растоптать Сирию,как совсем недавно Ливию. Это просто как один из примеров.
Стали бы нас слушать в 1998 году? или 1993? или 1990? Сомневаюсь, что тогда вообще кто-то из руководства страны задумывался о большой геополитике.

Проблемы внутри страны есть во всех странах и регионах без исключения.
В общем, спорим мы или нет. Никто не может отрицать, что Олимпиада - это событие, которое много десятилетий после нее будет вспоминаться и обсуждаться, описываться в прессе , в книгах и фильмах. А значит это очень важное событие для России, для нас с вами и для всего мира.
В моем регионе есть местные чиновники , которые работают так, что всем уже опостылели. Это не повод не проводить Олимпиаду.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 20 янв 2014, 12:34

Престиж России упал по сравнению с СССР ниже плинтуса, к сожалению.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 20 янв 2014, 13:23

Милая busel!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

busel
Новичок
Новичок

Сообщение busel » 20 янв 2014, 14:35

Сейчас я не наивна. Мои убеждения осмысленны. Но Ваш пессимистичный и всекритикующий настрой мне знаком. До 2012 года я , как и Вы сейчас, милая oksi, не вникала в то, что мне вкладывали в голову, как сейчас называют, либеральные СМИ. Именно перед президентскими выборами 2012 я проанализировала, что было, что есть, чего не хватает, что для этого надо, и кому не надо, чтобы у нас все было.
Считаю такой подход продуктивней, чем просто все подряд ругать и критиковать.

busel
Новичок
Новичок

Сообщение busel » 20 янв 2014, 14:38

Но мы отошли от темы. Давайте про Олимпиаду 2014.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 20 янв 2014, 15:13

oksi - поддержу busel в том что действительно много что сделано и останется как жителям так и будущим туристам. В этом году в июле отдыхали в Сочи и так же общались с местным населением и не встречали недовольных. Во всех парках которые мы посетили шли работы по реконструкции, благоустройству. Некоторые из них реально в плачевном состоянии, и если бы не Олимпиада - не видать бы им никаких реконструкций и через пару лет там вообще было б всё разбито и нечего посмотреть. Да тем кто отдыхает за границей - это не важно.
Дороги не идеальные - но в некоторых местах их раньше вообще не было.

А то что некачественно делают и отмывают деньги на стройке...так это везде так. Вон у нас в Омске метро уже сколько лет строят - тоже наверное немерено отмыли.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 янв 2014, 15:23

Ну, давайте про Олимпиаду, только не ура-патриотические лозунги о любви, а по делу.
Я не пессимист, но трезвый взгляд на вещи и жизненный опыт, в частности проживания в любимой стране, не позволяют мне ликовать и прыгать от восторга.
Начнем с людей, которые попали в зону строительства, на прежнем месте у них был доход от домашних гостиниц, огородов, садов и проч., им предложили 7 соток ( хотя у многих было, например 15...) и место, которое туристы не рассматривают для отдыха. ? Ну, фиг с ними, когда речь идет о таком огромном деле!

Далее, кто с самого начала резко выступал против стройки? Экологи. Сейчас можно говорить, что все оки, но природе и экологии края нанесен катастрофический ущерб, посмотрим, что там будет позже, какие последствия.

О дальнейшем использовании спортивных сооружений. Вы уверены, что они будут окупаться? Для примера, в Москве две большие ледовые арены, с большими трудами их пытаются загрузить, а при количестве населения в Сочи, даже и плюс туристы, это практически невозможно.

И о деньгах, ни на одну Олимпиаду не было потрачено такое количество средств, а они, кстати и из нашего с вами кармана.

Можем продолжать, про транспорт, инфраструктуру и проч.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»