Цветы
Re: Цветы
Какие красивые! И видно, что ухоженные. У меня только одна белая, но цветет постоянно уже почти два года.
Люблю сансевиерии (тещин язык, щучий хвост), у меня коллекция. Есть сорт "спагетти" - с узкими длинными бело - зелеными листьями.
Люблю сансевиерии (тещин язык, щучий хвост), у меня коллекция. Есть сорт "спагетти" - с узкими длинными бело - зелеными листьями.
Наталёна
Мидала,
по сансевериям я "в теме"
, сейчас правда, не так плотно как раньше, но кое-что еще осталось, на днях покажу, еще суккуленты есть. 

Мидала,

Милада, Дождинка, приветствую любителей санс ))
, тоже нравятся очень! Интересно будет взглянуть на фото. У меня коллекция небольшая совсем, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но парочка ещё и цветёт, время от времени...

Дождинка, какая же красота
А я ещё тот цветовод, аховый. У меня орхидея одна, подарена была на 8 марта, отцвела, и всё это время толко листву наращивала. Перед Новым годом выбросила цветонос, даже два бутона появилось, но... скинула
Явно что-то не понравилось 

А я ещё тот цветовод, аховый. У меня орхидея одна, подарена была на 8 марта, отцвела, и всё это время толко листву наращивала. Перед Новым годом выбросила цветонос, даже два бутона появилось, но... скинула

Дождинка, очень красиво! И у меня сейчас обильно зацвели орхидеи. А еще мой самый пунктуальный цветок)))), кактус)), опять выдал букетик.
Baccara, мне тоже очень нравятся сансы, но вы правы - место не резиновое. У меня около 40-ка орхидей, поэтому все остальным остается совсем мало места. Да и я нынче больше "платочница" , чем " цветочница".
У меня в лучшие времена было пять разных санс, но сортовые сансы не выдержали бережного каждодневного ухода моего мужа( впрочем как и антуриумы), возобновлять не стала, не дешевые, да и увлечение цветами отошло на задний план. Вот то, что осталось Сильвер Мун, Цилиндрика и " Щучий хвост"
У меня в лучшие времена было пять разных санс, но сортовые сансы не выдержали бережного каждодневного ухода моего мужа( впрочем как и антуриумы), возобновлять не стала, не дешевые, да и увлечение цветами отошло на задний план. Вот то, что осталось Сильвер Мун, Цилиндрика и " Щучий хвост"

Оксана, рада, что Вы подружились с орхидеями, очень благодарные цветы и совсем неприхотливые! Пусть радуют!!! Про кактус, у меня живет один - ребуция с красными цветочками, но у меня еще не разу не цвел, может маленький еще (3 годика ему, из семян).
Traviata, как я мечтаю о такой белой орхидее, которая цветет непрерывно практически. Мои белые долго держат цветы до 8-ми месяцев, а у родственницы все время доращивает цветонос и цветет, цветет... не прекращая года 4 наверное, все время огромным букетом! Искала себе такую, в итоге имею 4 белых орхидеи разных модификаций, а нужной неть
Traviata, как я мечтаю о такой белой орхидее, которая цветет непрерывно практически. Мои белые долго держат цветы до 8-ми месяцев, а у родственницы все время доращивает цветонос и цветет, цветет... не прекращая года 4 наверное, все время огромным букетом! Искала себе такую, в итоге имею 4 белых орхидеи разных модификаций, а нужной неть

А я все цветы заливаю,тоже"бережный уход".Мне всё кажется,что им воды не хватает.Поэтому орхидеи не покупаю.40 орхидей!Дождинка,браво!
Юннки, после 150 сортов фиалок... это просто мелочьЮннки писал(а):А я все цветы заливаю,тоже"бережный уход".Мне всё кажется,что им воды не хватает.Поэтому орхидеи не покупаю.40 орхидей!Дождинка,браво!

Дождинка Лена, 40 орхидей или 150 фиалок- даже представить не возможно... Но представляю,как красиво! Цветы просто замечательные. Вы молодец !!!
Мейя, спасибо! Каждое мое увлечение как ураган, развивается со страшной силой, а потом проходит, все продаю и начинается новая "буря". От нескольких орхидей я может и избавилась бы, но муж не разрешает, ему нравится, когда все в цветах. Когда в квартире делаем ген. уборку и выносим все растения, очень неуютно становится. Я не представляю жилое помещение без зелениМейя писал(а):Дождинка Лена, 40 орхидей или 150 фиалок- даже представить не возможно... Но представляю,как красиво! Цветы просто замечательные. Вы молодец !!!

Дождинка- наконец то добралась написать ! ну какие же орхидеи
, снимаю шляпу перед Вашим умением за ними ухаживать ! у меня ну никак они не цветут повторно - может их так выращивают специально чтобы заново покупать ??
а сансеверии у меня есть одна, раскидывается правда в ширину...может, горшок не тот ? я раньше очень любила комнатные цветы, но переключилась на другое, но сейчас вот посмотрела на Ваши фото, восхитилась, и к весне снова подзаведу, благо горшки стоят, ждут...