Брошки и платки. Крепёж для платка.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Брошки или чем закалывать платки..
Новые фото брошей в моем блоге. Желающие приглашаются на экскурсию по Вкусу карамели
klasika, большое спасибо за доставленное удовольствие!
У меня есть мамины бусы (им лет 50, наверное) из "чешского стекла", как их называли раньше. Не потеряли своего блеска и смотрятся потрясающе, в отличие от современных таких же.

У меня есть мамины бусы (им лет 50, наверное) из "чешского стекла", как их называли раньше. Не потеряли своего блеска и смотрятся потрясающе, в отличие от современных таких же.
- korovka
- Опытный платочник
klasika с удовольствием побродила по Вашему блогу, приятных Вам новых покупок для своей коллекции! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...klasika писал(а):Новые фото брошей в моем блоге. Желающие приглашаются на экскурсию по Вкусу карамели
Покажу свои любимые брошки...
И еще немного.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
klasika,klasika писал(а):Новые фото брошей в моем блоге. Желающие приглашаются на экскурсию по Вкусу карамели

У меня тоже сохранилось много милых сердцу вещиц из прошлого. Очень ими дорожу, но не коллекционирую - только что осталось.
Прага - любимый город, были с мужем не один раз, много интересного куплено на Злата улочке, в волшебных магазинчиках, находящихся в районе Карлова моста по другую от центра сторону Влтавы...
Буду впредь заходить к Вам в гости на сайт...
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
klasika,klasika писал(а):Новые фото брошей в моем блоге. Желающие приглашаются на экскурсию по Вкусу карамели

У меня тоже сохранилось много милых сердцу вещиц из прошлого. Очень ими дорожу, но не коллекционирую - только что осталось.
Прага - любимый город, были с мужем не один раз, много интересного куплено на Злата улочке, в волшебных магазинчиках, находящихся в районе Карлова моста по другую от центра сторону Влтавы...
Буду впредь заходить к Вам в гости на сайт...

Марья, очень рижское серебро понравилось, лилии серьги, ну очень 

Конфесса, да они такие приятно тяжеленькие, и хорошо смотрятся.
Есть у меня брошечки, котрыми, как я думаю, вполне можно закалывать платочки. Единственный вопрос - не останутся ли потом следы от проколов?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Марья , какая у Вас милая коллекция брошечек, что-то очень теплое и ностальгическое
Ванесса,спасибо! Да, тоже иногда ностальгирую...
Кстати, брошку из кости мамонта покупала в Мамонтовой палате на ВДНХ (ВВЦ), очень рекомендую всем, если она там еще есть. Там интересный музей и, как они говорят, самая большая в Москве коллекция изделий из кости мамонта (в том числе и очень ценных, инкрустированных золотом и драгоценными камнями).
Кстати, брошку из кости мамонта покупала в Мамонтовой палате на ВДНХ (ВВЦ), очень рекомендую всем, если она там еще есть. Там интересный музей и, как они говорят, самая большая в Москве коллекция изделий из кости мамонта (в том числе и очень ценных, инкрустированных золотом и драгоценными камнями).
Марья, я тыщу лет живу рядом с ВДНХ, можно сказать, это мой второй дом. Знаю там все закоулки-переулки, а вот про мамонтов слышу впервые! Можно поподробней рассказать, где искать?
Марвин, я думаю, имелся в виду частный палеонтологический музей. Он рядом с фонтаном " Дружба народов", справа, перед " Арменией" и "Карелией". Там перед входом мамонтенок стоит. Во втором зале как раз выставка изделий из кости. Ну, можно что- то и приобрести... 

Gusha, да-да, это он и есть. Они себя называют Мамонтовой палатой. Каждый год ездят в Якутию, собирают, откапывают там кости и разные древние штуки, выставляют у себя в музее. Мы с дочей были там в 2009 г., к нам подошел работник музея и провел бесплатную экскурсию. Было очень интересно (без экскурсии, может, и не так). Мамонты там, как живые стоят. Ну а изделия из кости вообще очень красивы.