Римские каникулы-2013
Re: Римские каникулы-2013
екатерина111, я помню, что для меня было большим шоком в Болгарии просыпаться в 4 утра под пьяные вопли немецких туристов, возвращающихся из баров... А английские болельщики?... В Испании больше всего нервировали крикливые русские мамаши... Везде есть свои "прелести". В Риме больше надоедают арабские торговцы, вот уж чума так чума.
-
екатерина111
- Опытный платочник

Алла, интересно про песню "Летящие качели".
Музыканты не для вас играли, для русских?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Музыканты не для вас играли, для русских?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось екатерина111 27 янв 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Катя, нет, мы брели по улице, уставшие, замерзшие, вдруг доносятся звуки музыки, дочка мне говорит: слышишь, что играют? Мы были на противоположной стороне, примерно в полквартала. Уловили Качели! Я потом уже к ним подошла, постояла, послушала, даже подпевать начала, это им очень понравилось. Играли по-настоящему, не халтурили. Наверное, кто-то из наших мелодию привез, а они красивые мелодии любят.
-
екатерина111
- Опытный платочник

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Алла, неопознанный фонтан на предыдущей странице это один из двух одинаковых фонтанов на площади Фарнезе. Две древние гранитные ванные, из терм Каракаллы, обращённые в чаши фонтанов.
Александра, спасибо. Я попозже нашла его, да уже не написала.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Неплохая статья (журнал Italia, сентябрь 2008) для неспециалистов о формировании барочного облика Рима через противостояние Бернини и Барромини. К сожалению, могу только в такой форме разместить. Как разместить фото с возможностью увеличения?!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нашла ссылку на очень похожую статью http://www.ice-nut.ru/italy/italy011.htm и комментарий занятный. Где правда?

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нашла ссылку на очень похожую статью http://www.ice-nut.ru/italy/italy011.htm и комментарий занятный. Где правда?
Воротнюк Александра, а в Яндекс.Фотки не можете разместить? Тогда можно увеличивать. А так только слюнки текут... Вот интересный сайт про барокко в Риме http://www.telenir.net/istorija/rim_dve ... rii/p8.php
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Пишу в личку
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Эпизоды римской жизни. Район Трастевере (четыре первых фото)

Фонтан черепах

Подобное изображение встречаю впервые, традиционно имитируют поддержку различных архитектурных элементов зданий внушительных размеров молодые накаченные мужские тела, а тут...

Голубки на могиле Рафаэля в Пантеоне

Самые любимые и значимые для меня места в Риме это потолочная роспись Сикстинской капеллы, станцы Рафаэля и Пантеон, но фото здесь бессильны, а в случае с фресками еще и невозможны
Фонтан черепах
Подобное изображение встречаю впервые, традиционно имитируют поддержку различных архитектурных элементов зданий внушительных размеров молодые накаченные мужские тела, а тут...
Голубки на могиле Рафаэля в Пантеоне
Самые любимые и значимые для меня места в Риме это потолочная роспись Сикстинской капеллы, станцы Рафаэля и Пантеон, но фото здесь бессильны, а в случае с фресками еще и невозможны
Александра, а еще Трастевере у Вас есть? Мы почему-то там практически не были. Насчет старческой фигуры. У нас в городе есть дом, построенный в начале XX века, там кариатиды по фасаду внизу старые и немощные женщины с искаженными лицами. Замысел трактуется как груз прожитых лет. Возможно, автор проекта видел то, что Вы показали, в Риме?