У нас воруют:

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: У нас воруют:

Сообщение eleka » 04 фев 2014, 16:20

Солнце писал(а):Вряд ли не от хорошей жизни.
Я тоже так думаю. Просто НЕ задумываются, НЕ знают, НЕ понимают, НЕ разбираются, НЕ ценят и ещё много других "НЕ". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Если бы ещё и ППМ было совсем НЕ безразлично, то... Надеюсь, тогда бы мы таких платочков на детских плечиках НЕ увидели...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 фев 2014, 16:28

Конечно же из-за стоимости. Платочки в "русском стиле", думают, да и ладно.
В кино так же, например, рисуют вышивку. Если не рисуют, как в "Царе", то ищут спонсоров. Заметьте, сколько современных по изданию платков снимаются в исторических фильмах - это, как правильно заметили, равнодушие к теме. Экономят на консультантах.
Кстати, я вышивала два "китайских" халата для фильма "Официант с золотым подносом" - натуральная ручная вышивка. Один халат купил потом Абдулов.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 фев 2014, 19:47

Солнце писал(а):Вопрос опять же был в цене, я думаю. Администратор хора (или костюмер) решил вопрос быстро и экономно :mrgreen:
И я думаю, что вопрос в цене. И не потому, что денег не было, а «зачем платить дорого, если можно купить дёшево?» Особенно странно видеть такой поступок в «исполнении людей», имеющих отношение к культуре. Наверняка они считают невозможным для себя петь фальшиво или играть на плохих инструментах. Но при этом считают возможным одеть на детей подделку. ><
Джемма писал(а):Мануфактура сама могла бы выступить спонсором "одной песни" и сделать так, чтобы их продукция красовалась на детях, тем более на столь высокой трибуне.
Жаль, конечно, что Мануфактура не спонсор данного мероприятия. Но это личное дело Мануфактуры. Главное, чтобы производители этих подделок спонсором данного хора на Олимпиаде не выступали.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 фев 2014, 20:12

Дамы, детские костюмы для выступлений влетают родителям в копейку. А если за концерт еще и переодеть надо раза три-четыре... Вот и экономят на чем могут.
Люба права: вышивку рисуют, аппликацию клеят.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 фев 2014, 21:02

Branchette писал(а):Дамы, детские костюмы для выступлений влетают родителям в копейку.
Branchette, Светлана, согласна детские костюмы дорого обходятся. И не только костюмы. И вообще жить дорого. Но, на мой взгляд, если нет денег, то лучше у бабушки или у соседки платочек на время попросить, чем в подделке «красоваться».

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 фев 2014, 21:55

А тем кто в платочках не разбирается все равно, им может быть подделка больше оригинала нравится.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 04 фев 2014, 22:06

Такого быть не может! (потому что не может быть никогда...)

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 фев 2014, 22:09

Дашунда писал(а):А тем кто в платочках не разбирается все равно, им может быть подделка больше оригинала нравится.
У меня сосед периодически оперы напевает. Мне тоже очень нравится. Бесплатно и ходить никуда не надо:)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 фев 2014, 22:16

Alenushka писал(а): У меня сосед периодически оперы напевает. Мне тоже очень нравится. Бесплатно и ходить никуда не надо:)
Вот, каждому свое :lol:

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 фев 2014, 22:19

Дашунда писал(а):
Alenushka писал(а): У меня сосед периодически оперы напевает. Мне тоже очень нравится. Бесплатно и ходить никуда не надо:)
Это шутка была, если Вы не поняли. Но каждому своё это точно!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 фев 2014, 22:21

Alenushka писал(а):
Дашунда писал(а):
Это шутка была, если Вы не поняли. Но каждому своё это точно!
отлично поняла, просто все мы носили на шее пионерские галстуки, они были не из шерсти высшего качества, и ничего так, живы ;)
а снобизма не понимаю, взяли бы и спонсировали детей, платочков им подарили

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 фев 2014, 22:26

Дашунда писал(а): все мы носили на шее пионерские галстуки, они были не из шерсти высшего качества, и ничего так, живы ;)
а снобизма не понимаю...
Ну пионерские галстуки из синтетики мы носили совсем по другим причинам! Не потому, что денег на шерсть жалко было или за подделкой гнались. :lol:
И снобизм тут ни при чем. Если Вы считаете, что увлечение ППП, поддержка традиций и неприятия контрафакта - это снобизм, то Вы явно адресом форумом ошиблись!
Последний раз редактировалось Alenushka 04 фев 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 04 фев 2014, 22:29

Солнце писал(а):Такого быть не может! (потому что не может быть никогда...)
Такая категоричность всегда пугает. :D
Все же (мне так каааается) есть достаточно много людей, которые про ППМ знать не знали, ведать не ведали- и живут, тем не менее, счастливо. А покупая ребенку платочек к детсадовскому спектаклю- покупают именно платочек к спектаклю, а вовсе не символ страны и ее вековых традиций. И увидев на двух соседних прилавках похожие платочки за 900р и за 200, недолго думая купят за 200 и будут продолжать жить счАстливо... но по-прежнему в неведении! :"

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 фев 2014, 22:31

Ну форумом я не ошиблась допустим, только традиции обсуждать не хочу, слишком далеко лезть придется.
А мнение свое высказала, треПацо то на форуме легко, и это называется борьба с конрафактом.
Последний раз редактировалось Дашунда 04 фев 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 фев 2014, 22:36

Дашунда писал(а):Некоторые не носили галстуки, живя в СССР , и в пионерскую организаию не вступали, это так, к слову
Дашунда писал(а): все мы носили на шее пионерские галстуки
Дашунда, Вы сами себе противоречите! То все, то не все. :lol:

Ответить

Вернуться в «О предприятии»