Натик писал(а):На смену шалям приходят или сумки, или платья-юбки, или пальто-куртки (про парфюм и ювелирку лучше даже не вспоминать ) . А они в свою очередь требуют к себе шаль для полноты образа. И тут наступает тот самый момент, когда оказывается, что надеть-то и нечего . Ну и поехали по кругу
Натик, 
раньше у меня тоже так было. Что мне помогло:
1. Я купила манекен ( спасибо за идею bvs - Светлане) и начала его наряжать и смотреть что к чему идёт, постепенно на фото и в голове у меня сложились уже готовые варианты. Т.е перед выходом не надо ничего придумывать, а только достать нужные вещи и надеть.
2. Я поняла, что нужно покупать одежду ( это касается только одежды) своего цветотипа. Тогда всё будет отлично складываться в комплекты.Например : красное платье с изумрудными сапогами + зелёная шаль или чёрные брюки + серый свитер и.т.п... Это не касается обуви и шалей. Всё же шали по моему мнению от части вне цветотипа.
3. И ещё я покупаю одежду известной мне марки. Почему !? Я знаю размер и почти никогда не ошибаюсь, я знаю, что это мой стиль,я знаю качество будет отличным. Можно конечно и экспериментировать, иногда получается не плохо.
4. Что касается сумок: всегда не хочется тратить на сумку деньги, не знаю почему, но на сумку значительную сумму потратить жалко... Пробовала покупать совсем не дорогие, но чтобы можно было ходить каждый день. В итоге или фурнитура отвалится или сумка быстро изотрётся, или вырядишься, посмотришь в зеркало и поставишь сумку эту обратно в шкаф.Поэтому я выбрала для себя некоторые марки, которые меня не разочаровывают и покупаю их. Почти что 80 % моих покупок сделаны по интернету в Америке.
Такой мой круг.