Прочла с огромным интересом, сидя у компа и с нетерпением ожидаю очередную порцию выкладываемых фотографий, с внутренним кличем: "Ура, продолжение, Sveta еще выложила". Так приятно, так душевно.
Для меня было большой неожиданностью, что в Москве нельзя купить обычный расписной чайник. Давно ими не пользуюсь, как-то мы уже давно подсели на китайские из особой сохраняющей тепло глины, иероглифы меня не смущают, а чай получается отменный.
А посуду люблю, но современную очень давно не покупала. И любовь к красивой посуде у мужа не меньше, а может быть и больше моей, поэтому очень люблим покупать ее в антикварных лавочках, это конечно на любителя - старая (старинная) посуда, но меня ужасно трогают рисунки на Кузнецовском фарфоре (кстати, при советской власти ставшим Дулевским), изысканный Гарднер (теперешние Вербилки), милые сервизики 50-х годов. И это может быть совсем не так дорого, подчас значительно дешевле современной посуды, причем мы ее не коллекционируем, не люблю бесполезные витрины из посуды, мы из нее едим. Останавливает меня от покупок только то, что больше ее уже не надо.
Похоже дело близится к открытию посудной темы. Какая чашка подойдет к этой шали, или какую шаль накинуть, чтобы выпить кофе из этих кофейных чашечек?
