Я опять с флудом, конечно же.Натик писал(а): Похоже дело близится к открытию посудной темы. Какая чашка подойдет к этой шали, или какую шаль накинуть, чтобы выпить кофе из этих кофейных чашечек?
Да ничего особенного. В разряд дачных я перевожу те, которые в городе точно не одену, а на даче, на яркой природе самое то будет (соседей пугатьJulia S. писал(а):Натик, а вот вы еще как-то писали, что у вас какие-то дачные шали есть.
Полная ерунда, родители ядро коллекцию составили в 70-х гг, все было в обычных магазинах, не стояло, но регулярно появлялось, не надо прибедняться. Не знаю, как насчет, например, Сибири, а они покупали в Дмитрове и Талдоме. Вот там именно СТОЯЛО. т.к. недешево по тем меркам стоило, от 3.5 до 7-10 рублей, не каждый мог разориться, это правда.Муза писал(а):Алла,Вспоминаю недавнее прошлое, когда продукцию всех перечисленных мест невозможно было купить в принципе, т.к. все уходило на экспорт, или продавалось в незначительных объемах народу на каких-то закрытых распродажах, посвященных н-р,съезду партии, комсомола....конференции АН СССР и т.п.
Кудыкину Гору не надо никуда переносить, т.к. она изначально про путешествие. А все остальное перенести, назвать, например, "Шали и сервизы" ("Сервизы и платки", "Шальный сервиз")Натик писал(а):Девушки (дамы и господа), а не выделить ли нам все это в отдельную чашко-агашко-посудную тему с платочным уклоном.
Можно фотографии посуды давать на фоне платков, можно узоры чашечные с платками сопоставлять, можно изобразить на фото дачное чаепитие с шалькой на кресле, можно просто о посуде поговорить. Получается, что рассказ о путешествии сразу начал обрастать посудной тематикой. Много среди нас любителей красивой посуды нашлось, затронул рассказ.
Как думаете?
Поместить новую тему в "Хобби, увлечения". Кудыкину Гору переместить туда, достойное будет начало темы. Но какое название ей дать, чтобы и платки не забыть, или без платков обойтись в названии? Дайте варианты названийи мы попросим админа это сделать.