У меня еще лоскут Ласкового Вечера лежит - не могу пока найти ниток на бахрому точно в тон, и там одна кайма только 1 см шириной, вот там я также дошью кайму, обчекрыжив наполовину соседнюю
crazywool, спасибо за нитки! я вот заказала Журавушку в лоскуте - тоже хочу бахрому навязать, но нитки подобрать непросто. Навязывала бахрому на Малиновку и на Гжель - покупала полиакрил, хотела, чтоб под старину - вроде подошли эти нитки. а вот к Журавушке хочу тоненькие, нежные, чтоб получилось ажурно, как у Вашей Именинницы
у меня как раз хлопковая бахрома ассоциируется со старым павловопосадским хлопком, Именинница, конечно, не хлоповая, но очень легкая по ощущению, наверное поэтому и подошли эти ниточки
Календула писал(а):2793, вроде, коричневый. Но! Из него вязала бахрому как на Июньское утро-17, так и на Медальоны-7
Календула, Лена, огромное Вам спасибо за фотографию!
Я видела этот номер в интернет-магазинах, но только после Вашего фото ниток на шалях решилась купить. Сегодня забрала. Довольна! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Лене для Ситцевого края 7, свекровь, тоже теперь заядлая платочница, решила сделать на небольшой платочек...ну и себе, однако, тоже
Солнце, жизнерадостная такая Звоннница!
А где вы ниточки заказывали, в Кудели они есть? И как они по цене?
Жду первую партию Сапфира, не думаю, что сразу кинусь делать бахрому, но пусть будут.