И смех, и грех

Модераторы: Натик, Листва

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: И смех, и грех

Сообщение Конфесса » 27 мар 2014, 21:12

Murzavio, ^% ^% ^%

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 29 мар 2014, 19:31

Где и когда появились первые брачные объявления?

19 июля 1695 года, 314 лет назад, некто господин Гоутон, владелец популярного сборника «Как улучшить хозяйство и торговлю», публикует первые брачные объявления:
«Джентльмен 30 лет от роду, объявляющий, что он обладает значительным состоянием, желает жениться на молодой даме с состоянием приблизительно в 3 000 фунтов и готов заключить на этот счет соответствующий контракт», «Молодой человек 25 лет, имеющий прибыльное дело, которому отец готов выделить 1 000 фунтов, охотно вступил бы в брак, соответствующий его положению. Родители воспитали его в вере, и он отличается трезвым поведением».

ЖЕНСКИЕ БРАЧНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ РОССИЙСКИХ ГАЗЕТ ДО 17-го ГОДА ПРОШЛОГО ВЕКА:

«КРАСИВАЯ с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель – брак. Адрес: Москва, 25-е почтовое отделение предъявительнице квитанции, за № 7079».

«СУДЬБА дала мне корректную внешность – изящной брюнетки с блестящими выразительными глазами, дала мне острый ум, находчивый язык и... больше ничего!.. если не считать неутомимой жажды света и простора! Ах, как хочется жизни, блестящей, как фейерверк, искрящейся, как шампанское, любви жгучей, как солнце юга, любви глубокой, как таинственное дно бушующего моря!.. Чтобы достигнуть этого, я ищу мужа богатого, не глупого, не неврастеника, каких так много в наш больной век, а понимающего красоту жизни, понимающего и умеющего ценить прелести женского ума и женской улыбки. Предложения только серьезные адресовать: Москва, 19 почтовое отделение, предъявителю рублевого кредитн. билета № 169145».

«Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться». «20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности». «Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу».

«Южанка брюнетка красивая, интересная барышня 16 л., без прошлого, из хорошей семьи, желает познакомиться с миллионером или с очень богатыми господином. При возможности и желании - брак. Ответ. исключительно на серьезные письма.»

«Молодая барышня, приезжая, немного обеспеченная, желаю познакомиться с бедным, но серьезным, худеньким, бледным студентом-юристом или медиком. Цель - брак.»

«Ищу пожилого мужа. Если Вы пожилой и около Вас нет никого, кто-бы любил и разделял с вами одиночество, я искренно полюблю Вас, если к тому-же вы обладаете каким либо физическим недостатком, я буду заботиться и любить Вас еще больше, увидя, что вы ко мне привяжетесь, и я стану для Вас хоть немного дорога я буду вполне счастлива. Мне 20 л. с 5 кл. гим. впол. здорова (говорят хорошенькая, никого не любила и хочу полюбить обязательно пожилого с добрым сердцем, т.к. сама имею такое. Мечтала об этом с 12 л. и надеюсь, что теперь моя мечта осуществится. К моему объявлению прошу отнестись серьезно и с полным доверием; писала от чистого сердца, точно так прошу и читать. Не имея к сожалению прид. поневоле приходится желать, чтобы мой муж имел 80 р. в месяц. По получ. фот. вышлю свою. На ответы марки.»

Мужские

ЖЕНЮСЬ на невесте до 35 лет, с приданным от 1000 руб. Имею дачу - стоимость ее 10500 рублей. Молодой драматург – с будущим. Подробности письменно: Екатеринослав, предъявителю железнодор. билта №4249.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 29 мар 2014, 19:41

Надя :: , смеялась очень. Но смешно и грустно одновременно. Как-то сложились их судьбы?..

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 29 мар 2014, 20:42

Ганеша, Надя, а социальный историк бы отнес разницу в том, как мужчины и женщины описывают свои брачные намерения к из разному положению в обществе. Речь мужчин это речь обладающих властью социальных персонажей (powerful) oписывается как обладание социально признанныем капилом (положение, деньги), а речь женщин - это сообщения лишенных власти (powerless), где товаром представлены они сами - русалочьи глаза, девица после гимназии, то есть молодая совсем лет 17-18 девушка, тонкая натура и т.д. Женщины желают приобрести положение в обществе благодаря браку за состоятельным мужем, а мужчины сообщают, что уже обладают положением и хотят его поддержать или расширить "дело".

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 31 мар 2014, 10:28

:) :) :) :) :)
Вложения
s-b6YeRR6-o.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 мар 2014, 12:27

Татьяна СПб, :lol: :lol: :lol: надо мне такой плакатик повесить. А то, тут такие споры имеют место между бывшими советскими гражданами, прям гранаты рвутся!

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 31 мар 2014, 19:54

Мы использовали похожую систему штрафов в одном из походов зимой в Хибинах. Тарифы, правда, были проще: кто заговорит о работе (мы все работали в одном институте). - штраф 100 руб в общую копилку. С нами был приятель из Эстонии. Его штрафовали за то, если он скажет меньше трёх слов. Обычно он ограничивался одним. Он пополнил наш общак больше всех. Но потом мы всё же почти его разговорили: "Как дела, Том?" Ответ: "Хорошо.... Ну......Однако". Три слова, зачёт :D

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 мар 2014, 23:37

Таня, рассмешили! ^% ^% ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 апр 2014, 18:56

Шпаргалка по искусству
Вложения
pgabv85mTys.jpg

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 03 апр 2014, 20:46

Хосподи, сколько всего! А мы-то, деревня, все одного Шишкина да Репина смотрим, Ну, на крайняк, Брюллова :" .

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 07 апр 2014, 14:45

Купили детишкам бассейн.....
Скоро лето!
Вложения
купили детишкам бассейн.jpg
купили детишкам бассейн.jpg (55.61 КБ) 2816 просмотров

Ванесса
Эксперт по платкам