Платки и шали в музеях
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Платки и шали в музеях
Люба, Вы у нас молодчина во всех смыслах. Мы стараемся соответствовать
Моль пообедала очень красивым платком. Вполне современно выглядит.
- tata64
- Эксперт по платкам
boulangerie
, спасибо за фото из музея тверского быта. Дали повод его посетить!
А я обнаружила интересный электронный Путеводитель по музею русского платка и шали г. Павловский Посад. Вот ссылка: http://issuu.com/pbsputnik/docs/01k_pav ... %2F3292353

А я обнаружила интересный электронный Путеводитель по музею русского платка и шали г. Павловский Посад. Вот ссылка: http://issuu.com/pbsputnik/docs/01k_pav ... %2F3292353
- Branchette
- Эксперт по платкам
Таня, спасибо!
tata64.

-
- Эксперт по платкам
Таня, спасибо! Я еще посмотрела фоторепортаж из музея - так захотелось снова туда. Если соберусь, то сфотографирую этикетку на "Святочном".
Я сфотографировала на выставке, посвящённой 400-летию дома Романовых, платок. Фото бирки тоже есть (для особо интересующихся).
Я сфотографировала на выставке, посвящённой 400-летию дома Романовых, платок. Фото бирки тоже есть (для особо интересующихся).
tata64, удивительно, но на Молотке продается шаль, изображенная на стр. 20-21 Путеводителя по музею- 6000руб. стоит http://molotok.ru/shal-pavlovo-posad-14 ... 23173.html
boulangerie писал(а):В постоянной экспозиции музея в Царицыне я увидела красную шаль. Похоже, что с просновками.
Ссылка на оригинальное сообщение
tata64, спасибо Вам большое!
Теперь можно в музей ходить, когда захочется.

- Branchette
- Эксперт по платкам
www.kajuta.net/node/2794
Про розочки.
Про розочки.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
tata64
Я бы хотела музей в Москве.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Текстиль вполне заслуживает отдельного музея. И отдел ПП шалей в нем должен занимать не последнее место.
А про Ольшевскую даже спорить не нужно: восстановить, чтобы страждущие имели возможность купить.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я бы хотела музей в Москве.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Текстиль вполне заслуживает отдельного музея. И отдел ПП шалей в нем должен занимать не последнее место.
А про Ольшевскую даже спорить не нужно: восстановить, чтобы страждущие имели возможность купить.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tata64
- Эксперт по платкам
Согласна двумя руками !!!Только в этом музее в общем доступе будет мизер. Если хочется увидеть снятые с производства платки - добро пожаловать на Молоток. Вот - российский народный музей текстиля.)))Branchette писал(а):tata64

-
- Эксперт по платкам
Ну так можно обратиться к министру культуры города Москвы. Вопрос решаемый. Только если музей не частный, много разных "но", с которыми не захочется связываться.
Есть музей текстиля в Текстильном институте (я была), там экскурсии по предварительной записи. Там и ткани и платки.
Есть музей текстиля в Текстильном институте (я была), там экскурсии по предварительной записи. Там и ткани и платки.
- tata64
- Эксперт по платкам
boulangerie, не хочется уходить в обсуждение "музейной" специфики, далеко уйдем.))) Сейчас и так музеев предостаточно. Другое дело, как их употреблять.boulangerie писал(а):...много разных "но", с которыми не захочется связываться.

Последний раз редактировалось tata64 02 апр 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Люба, я ж там училась.
Мы его руками перетряхивали.
А я не могу смотреть в оцифровке.
Мне живое подавай. Целиком. Эх!..

Мы его руками перетряхивали.
А я не могу смотреть в оцифровке.
Мне живое подавай. Целиком. Эх!..