Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Солнце » 06 апр 2014, 20:10

Olivia, не скажу точно ваш цветотип, но из показанных образцов очевидно, что вам пойдут теплые оттенки: терракота, горчичный, белый оттенка натурель (экрю), оранжевый, желтый, бордо. И совсем не к лицу холодные красный, синий, яркий ультрамарин, холодный цвет морской волны и зеленый. И Осеннее танго не ваш тоже.
Хм, если можно, пройдусь по цвету волос, (прошу сразу извинить за переход на личность), видится на вас что-то русое, м.б. ваш оттенок пепла в русый, но с легким мелированием. Может быть лет десять назад вам ваш цвет было изумительно, но настала пора меняться! Пора подобрать что-то посветлее. Экспериментируйте не бойтесь. ^%

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 06 апр 2014, 20:14

leaf писал(а):
У вас Осенние кружева 2-ого колорита? С серой каймой? Так, на мой взгляд, это самое то для Лета :) У меня подруга с с летним цветотипом, так мягкие серые и голубые тона самое то, оттеняют её глаза. А я в подобных оттенках как-будто желтушкой страдаю :)
Да-да, с серой :) На моих картинках он и есть внизу. Как я в нём со стороны выгляжу? Не блёкло? Так хочется разбираться в колоритах, терминах и прочем :) Тогда ура, мой первый ПП платочек - начало нового гардероба со знанием цветотипа))) Только бы уж определиться точно :)

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 06 апр 2014, 20:26

Солнце, огромное спасибо за помощь и я очень рада переходу на личность ;) , тем более, что мы с Вами-ровесницы :) Очень тяжело что-то меняю в себе и окружении, такой консерватор...О такой перемене в цвете волос и не думала, обязательно присмотрюсь - надо пожить с такой мыслью :) Я хной крашусь много лет и даже и не подумала, что уже что-то не совсем то.
А не подкинете пару идей платков, какие, на Ваш взгляд, могли бы подойти :) Мне понравились такие(насчёт колоритов не скажу пока, только рисунок): Русское золото, Ольга Лабзина, Шафран, Восточная Сказка, Ненаглядная, Восточные сладости, Созерцание, Садко, Фея Сирени... В общем, список уже ого-го.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 06 апр 2014, 20:31

Русское золото, Ольга Лабзина, Шафран, Восточная Сказка, Восточные сладости, Созерцание, Садко, Фея Сирени... - хорошо будет
Ненаглядная - не думаю

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 06 апр 2014, 20:38

Солнце писал(а):Русское золото, Ольга Лабзина, Шафран, Восточная Сказка, Восточные сладости, Созерцание, Садко, Фея Сирени... - хорошо будет
Ненаглядная - не думаю
Вот громадное спасибо за помощь!!! :<>: Уже направление ясно! теперь с колоритом определиться...Но, видимо, я так - не Лето? Или какое-то тёплое Лето всё же?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 апр 2014, 20:39

Olivia , Осенние кружева 11 было бы лучше, мне кажется

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 06 апр 2014, 20:44

Ванесса, да, пожалуй, соглашусь с Вами. ^% Увы, этого колорита не было, а "свеча"-то загорелась, платок хотелось аж нимагу :) Вот и взяла, что было..Поэтому хочется определиться, чтобы таких ошибок не было, хотя, понятно, что в сети определяться сложно :)

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 06 апр 2014, 20:49

Olivia, у нас девушек-красавиц много, посмотрите похожую на вас девушку по типу. Вот Малинка например viewtopic.php?f=44&t=1981&p=211575#p211568

Gusha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gusha » 06 апр 2014, 21:23

Olivia, посмотрите на 156 страничке в этой теме я выкладывала палитру летнего цветотипа. ;)

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 06 апр 2014, 22:15

А вот тёплые оттенки как раз мимо Лета. Тёплые-это Осень или Весна.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 06 апр 2014, 22:28

Gusha писал(а):Olivia, посмотрите на 156 страничке в этой теме я выкладывала палитру летнего цветотипа. ;)
Отличная подборка, спасибо большое!! ^% Я тему сначала изучаю, поэтому не успела добраться.
Traviata писал(а):А вот тёплые оттенки как раз мимо Лета. Тёплые-это Осень или Весна.
Хмм, я чего-то решила, что Весна чистые и холодные..Вот почему и думалось, что я - Осень. Но сомнения были, а теперь я запуталась совсем :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 апр 2014, 22:32

Olivia писал(а):Хмм, я чего-то решила, что Весна чистые и холодные..Вот почему и думалось, что я - Осень. Но сомнения были, а теперь я запуталась совсем
Спецов надо ждать, повторюсь еще раз. Иначе можно запутаться окончательно от обилия советов. Или читать самой, в этой теме много полезных ссылок.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 06 апр 2014, 22:40

Натик, изучаю, конечно. :) И жду спецов. Одно другому только поможет :)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 07 апр 2014, 09:14

leaf писал(а): У вас Осенние кружева 2-ого колорита? С серой каймой? Так, на мой взгляд, это самое то для Лета :) У меня подруга с с летним цветотипом, так мягкие серые и голубые тона самое то, оттеняют её глаза. А я в подобных оттенках как-будто желтушкой страдаю :)
Не подходят серые Осенние кружева мне, а я типичное лето

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 07 апр 2014, 13:02

Olivia писал(а):
Traviata писал(а):А вот тёплые оттенки как раз мимо Лета. Тёплые-это Осень или Весна.
Хмм, я чего-то решила, что Весна чистые и холодные..Вот почему и думалось, что я - Осень. Но сомнения были, а теперь я запуталась совсем :)
Лето и зима холодные оттенки (лето более пастельные, разбеленые, зима - густые, насыщенные), весна и осень - теплые (различия так же как между летом и зимой по светлоте-густоте). По крайней мере мне так объясняли.

Ответить

Вернуться в «Как носить»