В деревню, в глушь, в Саратов!
-
- Опытный платочник
В деревню, в глушь, в Саратов!
Дорогие дамы! В преддверии лета, предлагаю открыть тему, которая, возможно, станет полезной не только мне.
Я, как многим из вас известно, являюсь мамой маленького мальчика)). Мальчик растет, а вместе с ним, растут и развиваются его интересы и вкусы)). Мальчик мой просится на море, на юг. Возвращается к этой теме каждый день)...Даже говорит, на море все равно лучше, чем на даче)).Я, между тем, особо этой идее не сопротивляюсь, но все серьезней задумываюсь о том, куда направить свои стопы. Основная идея: провести на море как можно дольше. В последний раз наша жизнь у моря продолжалась 1,5 месяца. Надо сказать, нам понравилось. Жили в маленькой деревушке, на берегу моря... Тишина, изумительная красота вокруг...солнце и море, за которыми мы и приехали...Каждое утро начиналось словами: "Спасибо тебе, Господи!" Условия были нормальными, без "нафталина")))... Смущали высокие цены на продукты и очень скудный выбор оных. К этому мне было приспособиться тяжеловато. Но и это не страшно: в конце концов, можно пережить этот факт.
Сейчас думаю-куда направиться в августе? Можно, конечно, повторить поездку в это же место. НО народу в Сочи и под Сочи в этом году будет уйма. Цены наверняка взлетят (или ошибаюсь?) еще больше. Хочется тишины, покоя. Чтобы на пляже не искать свободное место.
Была мысль по поводу Крыма, обожаю Симеиз, Алупку. Но стоит ли туда соваться в этом году?
Есть еще Тамань. Но я там ни разу не была, и ничего, ровным счетом, не знаю.
Как альтернатива-2 недели в Европе. Но я на 2 недели не хочу. Хочу на месяц. Месяц не потяну.
Короче, что скажите? Посоветуйте что-нить нерадивой матери, пожалуйста)))). Поделитесь своим опытом! Нас же здесь, мамочек детишек, и не только мамочек, много....
Сумбурно, но мысль, надеюсь, ясна.
Я, как многим из вас известно, являюсь мамой маленького мальчика)). Мальчик растет, а вместе с ним, растут и развиваются его интересы и вкусы)). Мальчик мой просится на море, на юг. Возвращается к этой теме каждый день)...Даже говорит, на море все равно лучше, чем на даче)).Я, между тем, особо этой идее не сопротивляюсь, но все серьезней задумываюсь о том, куда направить свои стопы. Основная идея: провести на море как можно дольше. В последний раз наша жизнь у моря продолжалась 1,5 месяца. Надо сказать, нам понравилось. Жили в маленькой деревушке, на берегу моря... Тишина, изумительная красота вокруг...солнце и море, за которыми мы и приехали...Каждое утро начиналось словами: "Спасибо тебе, Господи!" Условия были нормальными, без "нафталина")))... Смущали высокие цены на продукты и очень скудный выбор оных. К этому мне было приспособиться тяжеловато. Но и это не страшно: в конце концов, можно пережить этот факт.
Сейчас думаю-куда направиться в августе? Можно, конечно, повторить поездку в это же место. НО народу в Сочи и под Сочи в этом году будет уйма. Цены наверняка взлетят (или ошибаюсь?) еще больше. Хочется тишины, покоя. Чтобы на пляже не искать свободное место.
Была мысль по поводу Крыма, обожаю Симеиз, Алупку. Но стоит ли туда соваться в этом году?
Есть еще Тамань. Но я там ни разу не была, и ничего, ровным счетом, не знаю.
Как альтернатива-2 недели в Европе. Но я на 2 недели не хочу. Хочу на месяц. Месяц не потяну.
Короче, что скажите? Посоветуйте что-нить нерадивой матери, пожалуйста)))). Поделитесь своим опытом! Нас же здесь, мамочек детишек, и не только мамочек, много....
Сумбурно, но мысль, надеюсь, ясна.
Re: В деревню, в глушь, в Саратов!
В Абхазию.
-
- Опытный платочник
Янетта, спасибо за еще один вариант. А можно попросить аргументировать
.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Оля, в связи с нынешними событиями не знаю, как там теперь, но раньше мы с мелкими детьми ездили на Азовское море в Бердянск, мелкое, теплое море, песочный пляж, цены не высокие, с детьми нам очень нравился такой отдых. Последний раз была там уже с взрослым сыном в конце 90-х, компания собралась веселая, время провели прекрасно, совместили с лечением в санатории по копеечным ценам
Оля, я с двумя детьми и моей мамой в прошлом году ездила в Крым на три недели в частный сектор. В Севастополь. В конце мая-начале июня. Предложений проживания масса разного уровня. И домики, и квартиры. Отдохнули замечательно, клубника свежайшая каждый день, черешня, овощи, зелень. Море понравилось, медузы были только один раз. С мальчиком Севастополь посмотреть - то, что доктор прописал. Катались на пассажирском катере через бухты, на прогулочных катерах посмотрели город за несколько раз. Купались каждый день.
По поводу обстановки. Уже тогда над нами летали военные самолеты, что меня удивило. Теперь ясно, почему. Сейчас в Крыму полно наших войск, постоянно патрулируют все-все-все, досматривают автомобили. Добираться только самолетом. Или на машине через переправу в Керчи, только очередь большая - цистерны с газом идут вне очереди.
По поводу обстановки. Уже тогда над нами летали военные самолеты, что меня удивило. Теперь ясно, почему. Сейчас в Крыму полно наших войск, постоянно патрулируют все-все-все, досматривают автомобили. Добираться только самолетом. Или на машине через переправу в Керчи, только очередь большая - цистерны с газом идут вне очереди.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Ейск. Соседи каждый год мелких детей возили. Цены низкие, море мелкое.
-
- Опытный платочник
Девочки, дамы, дорогие! Спасибо, что отвечаете, делитесь информацией.
Felix, а в Севастополе не грязно? Я про побережье и само море. Много было отдыхающих в прошлом году?
Вообще, стоит в этом году в Крым ехать? До последних событий Крым и Вишневка под Лазаревским были основные варианты...в связи с Олимпиадой рассматривала Крым как основной вариант. Потом Украина мне все карты перемешала
. От Симеиза чудесные воспоминания, если закрыть глаза на наплевательское отношение местных к советскому и не только советскому наследию: дух заброшенном, загустения был повсюду...начиная с вилл, санаториев и заканчивая парками и скверами, через которые шли спуски к морю. Но эти бутылки...пляжи скрашивали с сглаживали многое. Но осадок, как говориться, остался.
Mlava, что за Ейск?
Марина, про Азов слышу за сегодня второй раз....
Felix, а в Севастополе не грязно? Я про побережье и само море. Много было отдыхающих в прошлом году?
Вообще, стоит в этом году в Крым ехать? До последних событий Крым и Вишневка под Лазаревским были основные варианты...в связи с Олимпиадой рассматривала Крым как основной вариант. Потом Украина мне все карты перемешала

Mlava, что за Ейск?
Марина, про Азов слышу за сегодня второй раз....
Ольга, мои впечатления 2009 года тутKoroleva Olga писал(а):Янетта, спасибо за еще один вариант. А можно попросить аргументировать.
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=946#p23480
Но вот есть более свеженькие 2013 года от Наталёны
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=5929#p263097
Основные достоинства - нет народу и довольно дёшево, вполне хорошее отношение. Море изумительное (в Пицунде), очень интересная страна, а также ностальгия по молодости. Но самое главное - ну никого на пляже.
М.б. Наталёна по быту лучше расскажет, спросите её, если она эту тему не увидит.
-
- Опытный платочник
Янетта, Вам цветочек
Обязательно у нее поинтересуюсь. Хотя, конечно, если она напишет здесь о своих впечатлениях, будет просто замечательно- информация наверняка окажется полезной не только для меня

Обязательно у нее поинтересуюсь. Хотя, конечно, если она напишет здесь о своих впечатлениях, будет просто замечательно- информация наверняка окажется полезной не только для меня
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Оля, а Ейск как раз на Азове, только это российская часть
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Koroleva Olga писал(а):Mlava, что за Ейск?
Точно, Азовское море и Россия http://www.yeisk.info/yeisk-webcam/web-beach.htmlВанесса писал(а):Оля, а Ейск как раз на Азове, только это российская часть
-
- Эксперт по платкам
Оля, есть под Севастополем такое местечко Кача, там чисто ))
Да и самолет обещают за 2500 рублей в один конец, очень бюджетно
Да и самолет обещают за 2500 рублей в один конец, очень бюджетно

Оля, в Ейске была моя тетя пару лет назад с очень взрослым сыном, дядя взрослый давно уже. Им понравилось, правда вернулись слегка поджаристые, но это дело меры.
Чем хорош Крым, так это уникальным климатом - сухой морской воздух, не потеешь, дезодоранты не нужны.
Я отдыхала в районе Севастополя, называется Учкуевка. Пляж там протяженный, песок, у кромки воды мелкая галька. И куличики можно строить, и пяточкам массаж.) В самом городе в бухтах народ купается, но я бы не стала. Севастополь - город без канализации, в смысле все сливается в бухты. Каждое лето вспышки всякой кишечной гадости. Учкуевка немного особняком, море открытое. В целом чисто. Был один день, когда ветром надуло мусор и медуз, неприятно, конечно. Но проплыв вдоль пляжа в сторону от города, оказалось кристалльно чисто. Народ начинает съезжаться к середине июня и далее. А до того город принадлежит только Вам! )))
В кафешках у моря питаться невозможно, мы готовили сами или ездили в Севастополь. Есть Макдональдс, особенно рекомендую Вареничную! Недорого и вкусно. Чебуреки отпад. Рыба всякая копчушка ням-ням из палаточки.
У меня к Севастополю давняя любовь, бывала в детстве несколько раз. Плюс военная тема нравится, я жила в военном городке, это если впиталось, то надежно)))
Где остановиться нашла через интернет, оказалось очень достойно, хозяюшка и домик просто мечта.
Чем хорош Крым, так это уникальным климатом - сухой морской воздух, не потеешь, дезодоранты не нужны.
Я отдыхала в районе Севастополя, называется Учкуевка. Пляж там протяженный, песок, у кромки воды мелкая галька. И куличики можно строить, и пяточкам массаж.) В самом городе в бухтах народ купается, но я бы не стала. Севастополь - город без канализации, в смысле все сливается в бухты. Каждое лето вспышки всякой кишечной гадости. Учкуевка немного особняком, море открытое. В целом чисто. Был один день, когда ветром надуло мусор и медуз, неприятно, конечно. Но проплыв вдоль пляжа в сторону от города, оказалось кристалльно чисто. Народ начинает съезжаться к середине июня и далее. А до того город принадлежит только Вам! )))
В кафешках у моря питаться невозможно, мы готовили сами или ездили в Севастополь. Есть Макдональдс, особенно рекомендую Вареничную! Недорого и вкусно. Чебуреки отпад. Рыба всякая копчушка ням-ням из палаточки.
У меня к Севастополю давняя любовь, бывала в детстве несколько раз. Плюс военная тема нравится, я жила в военном городке, это если впиталось, то надежно)))
Где остановиться нашла через интернет, оказалось очень достойно, хозяюшка и домик просто мечта.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Оля, мы тоже в Каче отдыхали, правда лет 10 назад, жили у местным фермеров или не знаю, как их назватьЮ они и магазин держат с молочкой и мясом. Дом хороший, сдают приличные комнаты, летняя кухня, всегда свежий творог, молоко, мясо, яйца и все прелести ( за этим в магазин ходить не надо, можно сразу у хозяйки заказать), Берег в Каче красивый, обрывистый, как в фильме "Водитель для Веры")))) Посёлок небольшой, но есть и крупный супермаркет и мелкие магазины.Правда в конце посёлка военный городок наших лётчиков, он и тогда считался - территорией России.Пляж - жёлтый песочек.Дашунда писал(а):Оля, есть под Севастополем такое местечко Кача, там чисто ))
-
- Эксперт по платкам
Я в Каче и в Совецкое время бывала, красивее моря не видела, и сейчас мало что изменилось.