По Волге на теплоходе
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: По Волге на теплоходе
Спасибо!!! 

-
- Эксперт по платкам
Просто Настя, спасибо за рассказ! Давно собираюсь поплавать. Видимо, скоро дозрею:)
Как чудесны ваши портретные фото на теплоходе!
Как чудесны ваши портретные фото на теплоходе!
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Filamentoza, большущее СПАСИБО! 

Муза, большое спасибо. Я с детства люблю смотреть военные парады. Думала, с возрастом пройдёт, а вот и нет. Появилось только понимание, какой ценой даётся этот чеканный шаг и ровный строй. Но как же смотрелись НАШИ на этом параде! Ведь из других стран тоже не худших послали, но с нашими никто не сравнился. Полюбовалась только на ахалтекинских скакунов у туркмен. Чудо, не лошадь. А уж авиация... Почему-то приятно, что красавцы белые лебеди были с энгельсской авиабазы... Но вот какая новость огорчила (с парадом не связано, связано с темой). Наши городские мудрецы резко подняли причальный сбор с теплоходов, и теперь Саратов практически исключили из мест стоянок. Это же надо было до такого додуматься!
Алла, спасибо за Ваш отклик.
Меня тоже не оставляют равнодушной военные парады.Знаю, какой ценой дается такая слаженность, синхронность , сколько часов на плацу, муштры на ветру или в дождь...сколько кровавых мозолей мальчики себе натирают, сколько обмороков бывает из-за натянутых, как струна, нервов...
Я выросла в семье военного... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Я выросла в семье военного... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Муза, спасибо за фото. Парад, действительно, зрелище увлекательное! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
MarinaPev.,

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Муза, спасибо за фото парада.
Алла, вы тоже скакунов заметили - как хороши! А каков белый, предок ахалтекинца Арапа, верхом на котором принимал Парад Победы 1945 года маршал Жуков. Почему-то стало немножко жаль, что живёт он в Туркмении, а не у нас в России. Ну очень хорош!
Алла, вы тоже скакунов заметили - как хороши! А каков белый, предок ахалтекинца Арапа, верхом на котором принимал Парад Победы 1945 года маршал Жуков. Почему-то стало немножко жаль, что живёт он в Туркмении, а не у нас в России. Ну очень хорош!
"У России только два союзника - армия и флот", - говорил Александр IIIМуза писал(а):" У России только два друга- Армия и Флот!" - Александр II)[/b]
А вот мои наблюдения про парад после просмотра по ТВ. Знамя Победы развивалось на ветру, полосатое знамя РФ висело вдоль древка, хотя несли их в метре друг от друга. Возглавляли проход на трибуны медведев и меркель, что довльно странно, уж лучше бы китаец или из ес, все было бы приличнее. И еще, несмотря на непрерывно льющиеся заклинания корреспондентов не фальсифицировать историю, один из них сказал, что мать медведева "попала в ОККУПАЦИЮ в ТАДЖИКИСТАНЕ". Мы очень смеялись. Уверена, это не оговорка, люди перестали понимать смысл слов, которые говорят, такие вещи нельзя перепутать.
А парад хороший.
Янетта, спасибо за поправку.
Писала в эмоциях, цитату подала кое-как:)))

Писала в эмоциях, цитату подала кое-как:)))
Lorika,... 

Муза, а ведь и вправду я недалеко живу! А насчёт руководства города... В перестройку у нас ликвидировали речное пароходство. В результате дачников теперь возят приглашённые аж из Казани Омики. И на пляж - пожалуйте пешочком, 2 км по мосту. Ну, Вы представляете, это я для тех, кто не был у нас. Пляж в Саратове - посередине Волги. Только на такую прогулочку не все способны. Топать-то по жаре.
Знаете, моя бабушка родилась и выросла в Ашхабаде. Там же и мама родилась. Бабуля всю жизнь вспоминала и город, и окрестности, и своих друзей. В старости с ней случился инсульт, речь не восстановилась, но когда она видела по телевизору всадников, всегда оживлялась и повторяла: "Туркмены, туркмены". То есть настолько у неё связались в голове понятия лошадь - туркмен, что даже болезнь не разорвала эту связь.Lorika писал(а):Почему-то стало немножко жаль, что живёт он в Туркмении, а не у нас в России.
Муза, Вы же понимаете, народ всегда найдёт выход. Молодёжь ездит в Энгельс, там есть и платный, и бесплатный пляжи, вполне приличные, а городской полупустой. В годы моей молодости речные трамвайчики отчаливали от берега к пляжу каждые 10-15 минут, и всегда полнёхоньки, и всегда очередь стояла. Сколько на пляже продавалось мороженого, газировки, сколько выпивалось и съедалось в самих трамвайчиках - и ещё говорят про какой-то рынок! А с властями нам со времён губернаторов Панчулидзева (середина 19 века, заложил городской парк, ещё много чего хорошего) и Столыпина (недавно неплохой памятник поставили) катастрофически не везёт. Вспоминают ещё добрым словом первого секретаря обкома КПСС Гусева, при нём были построены несколько птицефабрик, система мелиорации, а ещё овощей было завались. А остальные... Правду говорите, даже стыдно, что большинство бывавших у нас только головой качают: хороший город у вас, только что же он такой грязный... Пароходство ещё Аяцков прикрыл, несколько швейных фабрик ликвидировали, знаменитый с военных времён авиазавод (истребители с вертикальным взлётом, ЯК-42, "летающие тарелки") стоит разрушенный... Что немцам не удалось, наши успешно свершили. Ой, что-то меня понесло... Люди, всё равно приглашаю, приезжайте!