Гусь-Хрустальный, Муромцево, Боголюбово
Re: Гусь-Хрустальный, Муромцево, Боголюбово
Эта мозаика (а также снаружи над входом) набиралась В Петербурге известным мастером Фроловым.
Начало советского периода. Экспроприация, агитационное стекло, цветочные мотивы попроще
Позже появляются юбилейные и просто декоративные тяжеловесы. Деятели, драматурги и прочие..
Советские спортивные кубки из уранового стекла. То ли радиоактивные свойства к тому времени забылись, то ли партия сказала - надо.
Годов с 60-х прослеживаются интересные творческие поиски
Советский и постсоветский периоды в центре зала.
Советский и постсоветский периоды в центре зала.
Черные колонны из лабрадорита. Люстры дворцовые
Люблю фактуру гутного стекла - оно как будто не застывает полностью. Вино Цезаря
Муромцево
Для бешеного туриста 15 верст - не крюк. После Гуся-Хрустального свернули с трассы на Владимир, Заехали в Муромцево, под Судогдой. Посмотреть на развалины усадьбы Храповицких.
Если кто задумает повторить маршрут - будьте осторожны. Дорога очень разбитая, могут выпадать старые зубные пломбы.
Весна на обочине
Если кто задумает повторить маршрут - будьте осторожны. Дорога очень разбитая, могут выпадать старые зубные пломбы.
Весна на обочине
Развалины - место грустное. Через кровлю замка проросли деревья, граффити по стенам. Машин во дворе усадьбы и народу по окрестностям довольно много - в одичавшем парке граждане кушают водку по случаю победы. Их барышни в оконных проемах принимают непринужденные позы для фотографирования. Народ ходит в замок. Буквально.
Тут же снуют местные пацаны - предлагают услуги экскурсоводов. Я бы с интересом послушала, но моя половина раскапризничалась и мы уехали.
Потом, уже в паутине раскопала сведения. Вот здесь хороший человек интересно про историю усадьбы и владельцев излагает, со старыми фотографиями:
http://mi-galka.livejournal.com/26692.html
Тут же снуют местные пацаны - предлагают услуги экскурсоводов. Я бы с интересом послушала, но моя половина раскапризничалась и мы уехали.
Потом, уже в паутине раскопала сведения. Вот здесь хороший человек интересно про историю усадьбы и владельцев излагает, со старыми фотографиями:
http://mi-galka.livejournal.com/26692.html
Боголюбово
На обратном пути проехали через Владимир до Боголюбова. Посмотреть на знаменитую церковь Покрова на Нерли.
Изрядно поколесили по окрестностям, расспрашивая народ в поисках дороги к храму.
Купол виден издалека, а подобраться непросто - проезд закрыт, за железнодорожным переездом тоже не добраться.
Изрядно поколесили по окрестностям, расспрашивая народ в поисках дороги к храму.
Купол виден издалека, а подобраться непросто - проезд закрыт, за железнодорожным переездом тоже не добраться.