Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Какая красота! И опять трудно что-то выделить. Все красиво! И ваза с маками, интересно какого она времени? 60-70-ые? И Васильковская керамика, такая теплая и уютная, про такую и не знала. А какие милые кружки, особенно зеленая с совой. И шкатулочка - прелесть! Грузинская вазочка - сама лаконичность. Гжель хороша. Хотя я ее не чувствую, холодновата она для меня.
Чувствую, пора мне свои закрома потрясти.
Чувствую, пора мне свои закрома потрясти.
Есть у меня один кувшин нетрадиционная гжель, тоже старый.
- Вложения
-
- IMG_0112.jpg (36.57 КБ) 4731 просмотр
Из глиняных изделий вот такие забавные кувшинчики, буквально на три одуванчика.
- Вложения
-
- IMG_0114.jpg (31.06 КБ) 4731 просмотр
И две лошадки одна под гжель, но на обороте написано "Hand"
- Вложения
-
- IMG_0113.jpg (32.48 КБ) 4730 просмотров
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Мarina Pev., надеюсь, я еще не надоела своими коментариями
Гжель мне ваша очень понравилась. Сама-то я ее не собираю, но полюбоваться всегда пожалуйста.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Гжель мне ваша очень понравилась. Сама-то я ее не собираю, но полюбоваться всегда пожалуйста.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У Вас хорошие фотографии, ПростоНастя . Все ! С Русью замечательно сочетается Ваша керамика -вазочка и кружки. Радостная посуда. Приятно в руки взять...
Вы удачно разместили на шарфе Турандот грузинскую вазочку, что на свадьбу подарена. И свекровкина шкатулка - в теме!!! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
MarinaPev., у Вас редкая Гжель(!) та, что осталась от бабушки с дедушкой. Я такую даже не видела!
Прекрасный набор!
Берегите. Сегодня такую не встретишь, много кустарных подделок, аляповатых, тяжелых....А что за платочек показываете, MarinaPev.???
Современная из *Посезонам* - очень симпатична мне рыбка- тарелочка, которая на самом деле - досочка...(?)...**Есть у меня один кувшин нетрадиционная гжель, тоже старый** - Очень неожиданный кувшинчик. Удивили!

Вы удачно разместили на шарфе Турандот грузинскую вазочку, что на свадьбу подарена. И свекровкина шкатулка - в теме!!! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
MarinaPev., у Вас редкая Гжель(!) та, что осталась от бабушки с дедушкой. Я такую даже не видела!

Современная из *Посезонам* - очень симпатична мне рыбка- тарелочка, которая на самом деле - досочка...(?)...**Есть у меня один кувшин нетрадиционная гжель, тоже старый** - Очень неожиданный кувшинчик. Удивили!

ПростоНастя, мне очень приятно с Вами общаться! На счёт отсутствия беспокойства о сохранности гжели со стороны хозяйки дома, тоже сильно удивилась. Удовольствие это не из дешёвых. Поэтому моя "коллекция" так медленно пополняется. Всегда находятся вещи, которые купить нужнее, а гжель подождёт!
Муза, рада Вашему появлению. Платочек "Полянка" шерсть с обсыпкой 72х72 И.Дадоновой. А рыбка это маленький салатничек, или для чего другого, может для икры "заморской"
Старая гжель,как я заметила, более тёмные синие краски имеет, а на новой они больше голубые. Старая, конечно, лучше!
Муза, рада Вашему появлению. Платочек "Полянка" шерсть с обсыпкой 72х72 И.Дадоновой. А рыбка это маленький салатничек, или для чего другого, может для икры "заморской"

Старая гжель,как я заметила, более тёмные синие краски имеет, а на новой они больше голубые. Старая, конечно, лучше!
MarinaPev. , красивый платок!
Запишу для себя, - буду на Вернисаже, обязательно посмотрю в реале... Согласна с Вами, старая Гжель лаконична, четко выписан рисунок, контуры изделия четкие, нет размытости и небрежности современной. ...Убегаю.Все остальные любимые темы просмотрю завтра...дела зовут... 

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
Marina Pev.,Натик, Муза спасибо большое! Очень приятно читать такие хорошие комментарии.
Малюсенькая коричневая вазочка - у меня тоже такая была! Не знаю, куда делась...MarinaPev. писал(а):Из глиняных изделий вот такие забавные кувшинчики,
-
- Эксперт по платкам
Дамы и барышни! Как хорошо, что тема не затихает. Приятно рассматривать ваши фото! Душевно очень
Спасибо!
Natasik, маки Вами писаны? Огненные!

Спасибо!

Natasik, маки Вами писаны? Огненные!

Natasik, ответьте нам - кто написал "Маки"?
А у меня есть такая вот тарелочка, жаль что нет такого же платочка, а хочется: http://www.platki.ru/production/catalogue/silk/s89s/
А у меня есть такая вот тарелочка, жаль что нет такого же платочка, а хочется: http://www.platki.ru/production/catalogue/silk/s89s/
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Marina Rev.
Хороша! Это только на другу страничку
Главные по тарелочкам" 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Простите, что сразу не ответила - дела врачебные отнимают все силы и много времени, не говоря уже о
.
Маки писала не я - мне подарили эту работу, зная что я люблю маки. Писала художница из г. Измаил. Фамилию разобрать не могу(работа подписана)

Маки писала не я - мне подарили эту работу, зная что я люблю маки. Писала художница из г. Измаил. Фамилию разобрать не могу(работа подписана)

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
Покажу фото чайного сервиза (вернее,его части), купленного еще до моего рождения. Производство Вербилки.
И еще фляжку в кожаном оформление с мал. стопочками и кувшинчик с вишенками, который обожала разглядывать в детстве. По рассказам родственников, в этих сосудах продавались алкогольные напитки, эдакий подарочный вариант.
И еще фляжку в кожаном оформление с мал. стопочками и кувшинчик с вишенками, который обожала разглядывать в детстве. По рассказам родственников, в этих сосудах продавались алкогольные напитки, эдакий подарочный вариант.
Последний раз редактировалось ПростоНастя 21 май 2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.