ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить
Девочки, пришла поделиться впечатлениями. Только что досмотрела фильм "Встречный", сделанный на Ленфильме в 1932 году(!). Его можно найти и посмотреть в интернете. Сохранность не очень хорошая, но все же он вполне смотрибелен.
Я в последнее время устроила себе просмотр советских фильмов 30х годов. Почти все они мне неизвестны. Не помню, чтобы какой-нибудь из них показывали в моем советском детстве. Вероятно, потому, что они затрагивают спорную и болезненную тему вредительства, вредителей, врагов народа, чекистов и т.д. Я же историк и решила, что мне они очень интересны тем, что в них как-бы закапсулированы эмоции, переживания, жесты, манеры поведения людей той поры, поколения молодости моих дедушек и бабушек. И вот это мерояприятие, которое я предприняла из профессиональных соображений, оказалось неожиданно страшно интересным.
Сразу посоветую абстрагироваться от темы вредительства, на худой конец подумать, что в то время большинство людей верило в такую возможность и было что-то в их жизненном опыте, что они квалифицировали именно так. Что это было, были ли они правы или нет, это нас сейчас не касается. А сам фильм чудесный. Игра актеров выше всяких похвал. Фильм так и дышит эпохой, тогдашним ощущением начала счастливой жизни. Какие там потрясающие кадры Ленинграда ранним утром и белой ночью! Какое другое ощущение пространства, света, женской красоты и мужской привлекательности. Какие забытые интонации, какая иная русская речь! После смерти моего дедушки я уже не слышала такого произношения, таких интонаций. В-общем, любителям старинного и просто старого - активно рекомендую!
Я в последнее время устроила себе просмотр советских фильмов 30х годов. Почти все они мне неизвестны. Не помню, чтобы какой-нибудь из них показывали в моем советском детстве. Вероятно, потому, что они затрагивают спорную и болезненную тему вредительства, вредителей, врагов народа, чекистов и т.д. Я же историк и решила, что мне они очень интересны тем, что в них как-бы закапсулированы эмоции, переживания, жесты, манеры поведения людей той поры, поколения молодости моих дедушек и бабушек. И вот это мерояприятие, которое я предприняла из профессиональных соображений, оказалось неожиданно страшно интересным.
Сразу посоветую абстрагироваться от темы вредительства, на худой конец подумать, что в то время большинство людей верило в такую возможность и было что-то в их жизненном опыте, что они квалифицировали именно так. Что это было, были ли они правы или нет, это нас сейчас не касается. А сам фильм чудесный. Игра актеров выше всяких похвал. Фильм так и дышит эпохой, тогдашним ощущением начала счастливой жизни. Какие там потрясающие кадры Ленинграда ранним утром и белой ночью! Какое другое ощущение пространства, света, женской красоты и мужской привлекательности. Какие забытые интонации, какая иная русская речь! После смерти моего дедушки я уже не слышала такого произношения, таких интонаций. В-общем, любителям старинного и просто старого - активно рекомендую!
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
mrrmumur, Вы так зажигательно написали, что обязательно посмотрю! 

Татьяна СПб,
Танечка, Вы же из Питера. Мне кажется, Вам должно быть интересно.

посмотрела вчера классную комедию "Другая женщина"с любимой Кэмерон Диаз
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Смотрю "Бесы" Хотиненко kinopoisk, обсуждать пока нечего, но титры и музыка уже впечатлили.
А главное, на 17 минуте, ШАЛЬ!
Скриншот обрезала
А главное, на 17 минуте, ШАЛЬ!
Скриншот обрезала
- natalja_u
- Опытный платочник
А как смотреть на кинопоиске? Я даже не нашла куда кликнуть...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
На Кинопоиске никак, это просто ссылка "к сведению"
Скачать здесь можно. Требуется регистрация.
rutracker
Кино смотреть мешает
, какая шаль!

Скачать здесь можно. Требуется регистрация.
rutracker
Кино смотреть мешает

Тоже вчера облизнулась, глядючи<Marfa> писал(а):Кино смотреть мешает, какая шаль!

Но почему-то есть уверенность в том, что видела я такую уже, видела, видела... Видела живьём!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Может быть в музее? Я просмотрела, но не нашла.
А мне она напомнила викторианскую (фото Sveta из этой ТЕМЫ, хотя, правда, есть ощущение, что еще где-то видела
.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А мне она напомнила викторианскую (фото Sveta из этой ТЕМЫ, хотя, правда, есть ощущение, что еще где-то видела

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Шаль Константина Аболихина? Караван? ... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...eleka писал(а):Но почему-то есть уверенность в том, что видела я такую уже, видела, видела... Видела живьём!
Marfa, глаз - алмаз!
Я бы про Караван не вспомнила. 

Мне очень понравился фильм Даласский клуб покупателей.
Смотрю ,,1+1 или Неприкасаемые,,(2011) ....Не в первый раз,очень нравится.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сейчас есть и время, и настроение смотреть фильмы, и куча спутниковых каналов, советую
" Жена художника ", датский фильм, основан на реальной истории жизни художника Крейера и его красавицы жены, фильм очаровал своими красками, он весь как картины импрессиониста, драматичный сюжет, прекрасный подбор актеров
" Тот день ", в тот день встретились молодая блаженная девушка и психопат-убийца, сбежавший из сумасшедшего дома, остальные персонажи - родственники девушки, жаждущие получить ее деньги, смешение жанров, детектив, драма, комедия, сюр, тут все, как и в реальной жизни
" Жена художника ", датский фильм, основан на реальной истории жизни художника Крейера и его красавицы жены, фильм очаровал своими красками, он весь как картины импрессиониста, драматичный сюжет, прекрасный подбор актеров
" Тот день ", в тот день встретились молодая блаженная девушка и психопат-убийца, сбежавший из сумасшедшего дома, остальные персонажи - родственники девушки, жаждущие получить ее деньги, смешение жанров, детектив, драма, комедия, сюр, тут все, как и в реальной жизни
- Ванесса
- Эксперт по платкам
"Догвилль" Ларса фон Триера, великолепна Кидман в главной роли, фильм - театральная постановка, все условно, дома без стен, улицы, нарисованные как на карте, возможно кому-то в начале покажется скучно, но досмотрите до конца, вечная тема добра и зла, какие они...