Причем входной билет стоил 10 евро и давал возможность по нему же сходить на Собрание фарфора и на выставку в Физико-математическом салоне (не знаю что это).
Из всего тура это самое большое разочарование и возмущение.
Понятно, что дешевый тур это дешевые гостиницы, и если они в городе, то не в лучшем месте; понятно что если тур по нескольким странам, то до них надо доехать. Но вот про галерею...
Итак с каждого собрали по 20 евро и купили одноразовый льготный билет за 7.5 евро. (по билету за 10 можно было сходить ещё на другие выставки). У нас был экскурсовод и час времени перед обедом ( увы, нигде не оплачивая питание, тут меня угораздило оплатить обед за 16 евро)
Нам раздали наушники по которым мы могли слушать экскурсовода. Первые 10 минут они работали нормально. Потом стали работать в пульсирующем режиме. То есть я слышу первую половину предложения " у неё в руке гвоздика, это символ ..." а дальше тишина. Потом я снова слышу начало фразы и пауза. И так весь рассказ. И так не у меня одной. пришлось снять их совсем и стоять рядом с гидом что бы что услышать. Но лучше бы я её совсем не слушала. Так как она очень своеобразно провела экскурсию. На первом этаже она привела группу к Сикстинской мадонне и минут 10 о ней рассказывала. Затем полностью проигнорировав не только все остальные картины находившиеся в этом зале, но и другие 6 залов этого этажа, она повела всех на 2 этаж. Там она тоже выборочно рассказала о нескольких картинах и повела на 3 этаж.
И на третьем этаже рассказав о нескольких картинах она вывела группу по коридору к лестнице и собрав наушники сказала, что экскурсия окончена и вниз по лестнице выход!
Те кто не оплатили обед могли ещё походить по галерее, но я увы оплатила! А как же 6 залов на первом этаже?!
И вот пока наша группа спускалась по лестнице и посещала туалет, я бегом побежала на первый этаж и на скорости пролетев по этим 6 залам увидела в них те картины, которые я видела в учебниках, книгах и на репродукциях.
Прямо хоть специально ещё раз в Дрезден приезжай.