Точно, Алена во всем виновата с БИ, теперь на одного больного больше!!!!Алла писал(а):Елена Х., Ваши труды не пропали даром. Чудесно получилось.Ага, или на Мануфактуру мастером производственного обученияЕлена Х. писал(а):Хоть заказы принимай
Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
К сожалению, ни один лоскут не был полноценным. Думаю, в брак просто так не отправят.Hel писал(а):Календула, Лена , мастерица, да и только, вам можно просто одни лоскуты покупать, а прекрасные шали вы сделаете сами.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Лена, золотые руки!
Восхищаюсь!
Восхищаюсь!
Попробовала такие нитки, но в бахроме расслаиваются.Солнце писал(а):Получила нитки GAZZAL Princess 100% Silk 260 м - 50 гр.
Толщина нити как у Сапфира, но конечно более мягкая, податливая и струящаяся.
Красный 3006
Голубой 3007
Вишневый 3013
Черный 3014
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Странно, у меня шаль прекрасно носится, нити на концах не расслаиваются. Кончик пушится и дальше не расплетается. Бахрома простая.
То что пушится, тоже не нра...хочется, чтобы ровненько. так, наверное, не бывает:(
Девочки, спасибо за комментарии. А это обязательно, чтобы в тон платку бахрома была?
На белых нитках свой выбор остановила сознательно, понравился именно такой вариант

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Tanya L., нет, не обязательно. Никаких правил на этот счет нет, все зависит от Вашего вкуса. В конечном итоге результат можно считать хорошим, если шаль носится и любима. Что касается именно "Любавы" и белой бахромы, то тут дело в другом - на фоне более белой бахромы сам платок смотрится странно, как буд-то ткань на нем сильно пожелтела от времени или выносилась. У меня тоже есть лоскут "Любавы" и я решила делать на нем бахрому. На моем лоскуте цвет каймы достаточно сложный, не просто цвет "потеплевшей" от времени шерсти, а немного с уходом в "топленое молоко"
, не знаю как я буду нитки подбирать в тон, но этот рисунок просит бахромы. Может кружево подобрать, как показывали в соседней теме "Именинницу"... 
P.S. Tanya L., может на фото не передалось всех нюансов и в жизни Ваш вариант смотрится лучше, главное чтобы Вам было по душе.

P.S. Tanya L., может на фото не передалось всех нюансов и в жизни Ваш вариант смотрится лучше, главное чтобы Вам было по душе.

Делаю сейчас простую бахрому на Мадонне-3 из ниток 100% льна. Этикетки на мотке уже не было. Цвет натуральный. Настроение у шали стало степное, соломенное 

-
- Опытный платочник
Никак мне не даёт покоя Ольга Лабзина 1008-2. Досталась она мне без бахромы и казалась незаконченной.
Зимой у меня был первый опыт навешивания бахромы, но он был неудачный. Моточек Talip (меланж) остался, хотелось пристроить его и довершить начатое. Крючком умею делать только самые простые вещи, обвязала в четыре ряда. Вот что получилось.
Зимой у меня был первый опыт навешивания бахромы, но он был неудачный. Моточек Talip (меланж) остался, хотелось пристроить его и довершить начатое. Крючком умею делать только самые простые вещи, обвязала в четыре ряда. Вот что получилось.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Larisa71, ну ООООООчень интересно получилось!
Larisa71 здорово получилось!
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Larisa71, и мне нравится, главное, что меланж в тон рисунку на платке - очень хорошо получилось
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Девочки, помогите советом, какие нитки будут лучше для бахромы, учитывая узкую черную кайму.
Зелено-болотные (практически такой цвет как один из зеленых на шали, только на фото отличаеся из-за блеска)
серо-стальные - в платке такого нет, но по общему тону подходят
серо-сиреневые - в цвет каких-то мелких элементов на шали
Склоняюсь к зеленому, хотя первыми нитками, которые купила, были сиреневые, что скажете?
Зелено-болотные (практически такой цвет как один из зеленых на шали, только на фото отличаеся из-за блеска)
серо-стальные - в платке такого нет, но по общему тону подходят
серо-сиреневые - в цвет каких-то мелких элементов на шали
Склоняюсь к зеленому, хотя первыми нитками, которые купила, были сиреневые, что скажете?
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Алёна, а если осыпку сделать? Просто мне нравится, когда бахрома только в цвет каймы. А тут вроде как и каймы то нет. Если уж делать бахрому, то в общий тон платка, темно зеленые нитки. Сиреневые и бирюзовые(или серо-стальные?), ну вообще никак.
Может осыпку рассммотришь. Без бахромы тоже некоторые шали хорошо смотрятся. Посмотри на Лене Бруснике. У неё многие шали уплотненки без бахромы, а как красиво.
Может осыпку рассммотришь. Без бахромы тоже некоторые шали хорошо смотрятся. Посмотри на Лене Бруснике. У неё многие шали уплотненки без бахромы, а как красиво.