Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Примерочная

Сообщение Natasik » 22 май 2010, 22:32

ts_arc, это просто ОТПАД!!!! Столько красоты! А мне все равно на Вас больше красно-вишневая гамма нравится :oops: . Песни ветра розовая и сливовая и Сельби :: . Сельби Вам очень идет! И "Песни ветра" все хороши! Отсутствие бахромы (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...им ничем не мешает, они и без нее очень хороши!
Ох! Как же вы девушки порадовали - прямо красотищщща сегодня а примерочной! СПАСИБО!!! ^% ^% ^%

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 22 май 2010, 22:38

mariko, 5+ за внимательность. А бахромы там и не было. Но так даже лучше(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Natasik, ^% ^% ^% . Бахрому делать скорее всего не буду.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 май 2010, 23:13

ts_arc ^% , :"" спасибо за наводку .
Natasik ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

trelva
Сотрудник
Род занятий: Руководитель фирменных магазинов "Павловопосадские платки" по г.Тольятти.

Сообщение trelva » 23 май 2010, 10:00

eleka - молодец муж! Отлично!

Natasik- это ведь отличная идея! Устройте для всех нас озорной костюмированный фотоспектакль по мотивам художественных произведений или кинофильмов! NATASIK-Людоедка... БЛЕСК!!! ^Y

Может, и остальные шалеманушки поддержат? Можно на фото создать разные гоголевские образы из "Вечеров на хуторе..." или из "Кубанских казаков", или из "Женитьбы Бальзаминова", из "Грозы"...... что еще?

Ну дава-а-а-айте...... (*-(

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 23 май 2010, 12:05

Доброго всем времени суток! Два-три дня не зайдешь на форум,а тут уже четыре страницы с красотой!
Klever, Ваша изысканная красота меня просто одухотворяет, вся одежда прекрасно сочетается с платочками, всё подобрано со вкусом. А в Мелодии осени (которая, кстати, совсем не осенняя, а радостно-шоколадно-летняя) Вы просто КРАСАВИЦА. Во всём Вашем облике столько мягкости, женственности и очарования!!!
Сибирячка, Ваша дочка в изумрудном Турецком просто модель! С опозданием присоединяюсь ко всем поздравлениям Вас и новорожденной! А Турецкий просто шикарный, такой цвет (я тоже хочуууу такоооой!!!)
Mlava, ts_arc, поздравляю вас с обновками! Какие же вы молодцы, что встречаетесь и радуете нас своими фотосессиями! Девочки, вам обеим очень идут платочки. От вас столько позитива. Из шёлковых шалек мне больше всего понравилась персиковая Песня-7, ну очень красивая!

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 23 май 2010, 12:24

trelva, это замечательная идея для следующего фотоконкурса с использованием платков!!! (*-( Милые! Можно начинать готовиться! Даже если такого конкурса и не будет, получим море удовольствия от творческого процесса. (*-(
ts_arc , шикарная фотосессия!!! ^% Песня ветра хороша вся! С первого снимка заценила, что она без бахромы (почему-то хочу Песню ветра именно без бахромы!). Особенно хорошо Вам 1 и 9, с моей точки зрения. :) После показа Anna, в Розы и пионы влюбилась. На Вас они тоже очень хороши! Такая хорошая купеческая шаль, такая домашняя, яркая и душевная, очень уютная. ^% И Сельби хорош! ^% Ах! Спасибо за показ! (*-(
MarinaPev., спасибо за Мелодию осени - очень ее люблю! :)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 23 май 2010, 14:14

eleka! :D Передайте спасибо мужу, стишок очень понравился. Весь вечер хихикала. :lol:
trelva, klever а ведь действительно, какая отличная идея для фотоконкурса!!! :idea:

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 23 май 2010, 15:14

Mlava, Klever, ПростоНастя, dnepryanka, Natasik, Mariko, eleka, Натик, ts_arc , MarinaPev. ^% ^% ^%
Спасибо Вам за Ваши добрые слова и поздравления и от меня и от моей Любаши. Вы бы видели, как сияли от радости дочкины глаза, когда она читала Ваши сообщения. Спасибо!!!
А я ее теперь любя и шутя называю ящеркой :lol: .
Klever ^% , вот спасибочки за подсказку. Это я про "Мелодию осени" и про Посезонам. Как же я там не догадалась ее посмотреть. Редко забегаю на тот сайт, в последний раз заскочила в ограниченную серию платков, увидела "Турецкий" - заказала и все. Сегодня глянула - а Мелодия там висит, меня видимо ждет. Заказала. Теперь я ее буду ждать.... Заодно и "Романтический" 89х89 прихватила осенью на голове носить.
Mlava, ts_arc - какие красивые фотографии. На природе платки так органично и ярко "играют" - загляденье. А что фото немного размытые - так мы же люди заинтересованные объектом съемок - мы все разглядим ;) .
ts_arc ^% ::, вот это фотосессия! С обновками Вас! И Песни все Ваши? Завидую белой завистью.... Все хороши, но мне особенно понравилась на Вас Вишневая (8). И "Сельби" - он своей красной-прекрасной расцветкой так красиво обрамляет Вас. Фотографии прелестны - Вы в сарафанах с платками такая милая, женственная, уютная. Фото в интерьере, а смотришь, и так и кажется, что Вы в поле босиком по росе. Русская красавица.
trelva писала:
Может, и остальные шалеманушки поддержат? Можно на фото создать разные гоголевские образы из "Вечеров на хуторе..." или из "Кубанских казаков", или из "Женитьбы Бальзаминова", из "Грозы"...... что еще?
Замечательная идея!

trelva
Сотрудник
Род занятий: Руководитель фирменных магазинов "Павловопосадские платки" по г.Тольятти.

Сообщение trelva » 23 май 2010, 15:49

Здравствуйте еще раз! С вами снова trelva-LADA.

Хочу наябедничать на некоторых посетителей нашего магазина.
Зашли с утра люди и, осмотрев витрины, спросили нет ли у нас в продаже шапок ... :shock: Во-о-от, сначала мое лицо,наверно, соответствовало этому смайлику, а потом я ответила, что пошлем запрос в Павловский Посад, не собираются ли они наладить производство Павловопосадских шапок и панамок. Хорошо,люди вроде с юмором оказались. :) ( А то у меня бывают неконтролируемые всплески потешностей,может, не всем это по душе :!:! ) :!

Следом зашла дама с супругом. Нарезали два круга по залу. Я предложила себя в качестве экскурсовода, в смысле ,не прикажут ли показать что. Да, говорит дама почему-то с вызовом, показать! Я,говорит, ищу платок, как на ваших рекламных картинках, белое поле и по нему редкие цветы. Есть такой у вас? Понятно, ищут "Розы на снегу". Я на всякий случай показала наш рекламный календарик, где одна из моделей в "Розах". Оказалось -да, именно такой календарик есть у посетительницы, именно это она и хочет. Я, внутренне ликуя, разворачиваю шелковую версию красоты, муж дамы в восторге, порывается немедленно купить... Но женщина даже примерить не захотела. Несколько брезгливо пощупала ткань двумя пальчиками и обиженно-капризным тоном говорит: "Такой большо-ой.... Я думала, он меньше." Муж открыл рот для уговоров, но последовала четкая команда: "Пошли!" И ушли...
Но ведь на фото четко видны размеры шали... Разве нет? У девушки на плечах шаль лежит даже с подворотом, а кисти все равно свисают ниже того, что ниже спины..
А может, это мне так легко рассуждать, зная истинный размер шали, а не по картинке. А то сижу тут, бурчу, как самая вумная! ><
Все равно лучше, когда покупатели (или непокупатели) есть, чем когда никого, как сегодня, нет. Пусть приходят всякие! Я буду рада! ^Y

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 май 2010, 16:08

trelva писал(а):А то сижу тут, бурчу, как самая вумная! Все равно лучше, когда покупатели (или непокупатели) есть, чем когда никого, как сегодня, нет. Пусть приходят всякие! Я буду рада!
trelva, а Вы представьте себе, что Вы не одна, а со всеми нами. Нас много, мы ходим по залу, перебираем шали, о шальках любимых с Вами говорим, а Вы их для разворачиваете, и по залу восхищенный шепот. Мы душою с Вами, магазин с шалями наше любимое место обитания.

trelva
Сотрудник

Сообщение trelva » 23 май 2010, 16:20

А еще, пока время есть, хочу заметить - Fe-city очень остроумно окрестила балкон Натасика - БАЛКОН-ПУТЕВОДИТЕЛЬ!
Моя буйнопомешанная,как у Дарьи Донцовой, фантазия заработала.... Это ж можно внести во все путеводители тур.маршрутов по Одессе-маме новую достопримечательность - БАЛКОН-ПУТЕВОДИТЕЛЬ НАТАСИКА. . Экскурсоводы,стоя под балконом с группами "путников", с оттенком загадочности в голосе , как в сказке о Кентервилльском привидении, вещают:

-Иногда, никто не знает, когда именно это произойдет в следующий раз, на этом балконе появляется хрупкая фигурка рыжеволосой девушки, окутанная шалью. Очевидцы утверждают, что шаль каждый раз новая, никогда не повторяется! Не знаем, не беремся утверждать. Но, если вам повезет, и девушка выйдет на балкон, - не растеряйтесь и задайте таинственной нимфе вопрос...
-А какой,какой вопрос-то?, -несется из толпы туристов, -Как пройти в библиотеку?

Дорогая Natasik! - ваш балкон-путеводитель и Вы на нем - одна из визитных карточек Одессы ( по крайней мере, для нас, форумчанок) U^U

trelva
Сотрудник

Сообщение trelva » 23 май 2010, 16:42

Дорогая Натик, да это я так, бубню от обиды, что публика по дачам-огородам разъехалась, никто не заходит. Но посетителям этого раздражения, конечно, ни в коем случае не покажу (клянусь Форумом! А иначе зачем хамке-продавщице среди такой красоты находиться, правда?) :D
В основном люди такие хорошие. Например, одна женщина к нам постоянно ходит. Она -художник по костюму, дизайнер. Очень интересно всегда слушать, как она рисунок или цвет шали описывает. ( К примеру, "Восточная сказка" шелковая синяя - цвета "Берлинской лазури")... И имя у женщины такое душисто-русское - Мария Акимовна. Вот уж шалеманка-коллекционерка!

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 23 май 2010, 16:43

trelva ^% , конечно Вы не одна - мы все виртуально рядом с Вами ^a .
А позвольте полюбопытствовать: Вы, как человек по роду своей работы находящийся в "святилище" шалелюбящих душ - фирменном ПП магазине можете поделиться с нами своими наблюдениями - кто чаще покупает платки и какие платки-шали наиболее покупаемы? Интересно сравнить Ваши наблюдения с теми данными, которые иногда нам доводит до сведения уважаемый Админ.
Могу сказать, что когда я посещаю наш фирменный магазин - чаще всего в зале бываю я одна. С одной стороны это и неплохо - есть возможность посмотреть - померить, пообщаться с милейшими продавцами магазина. Изредка заходят женщины, как-то недоуменно оклядывают витрины, и без интереса уходят. Только один раз была покупательница (женщина уже прилично "в возрасте"), которая с упоением мерила и выбирала платок. Потом смущенно призналась, что безумно любит ППплатки, пенсия маленькая, но она откладывает по-немногу, чтоб позволить себе купить новый платок. Я в порыве шалелюбского братства (пожалуй все-таки сестринства) показала ей несколько способов, как можно носить платки, чтоб не только на голове, но и на шее (уголком и концы завязать впереди, галстучком, петлей с протянутыми в нее концами и т.п - всем нам знакомые варианты). Как она была рада и новому платку и новым возможностям его носить.
А в последнее мое посещение в отделе была девушка - покупательница. Пока я разглядывала и мерила платки, она спросила у продавца что-то из шерсти 89х89, и почему-то косясь на меня заявила, что хочет купить его для бабушки.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 23 май 2010, 18:25

Trelva-Lada, Очень повеселилась взирая на экскурсию по Одессе :lol: :lol: , а вообще картина сладостная- тихая улица, чаепитие, шаль..
А вашу важную даму откровенно не понимаю-мне бы предложили купить шаль ^Y , (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

trelva
Сотрудник

Сообщение trelva » 23 май 2010, 18:27

Сибирячка, спасибо за вопрос. Отвечаю.

Хоть и работаю здесь всего 2,5 месяца, наблюдений,действительно много. Какого-то "возрастного ценза" покупателей нет. Есть и совсем молоденькие девушки, которым очень нравятся платки, а есть и пожилые дамы, которые свысока относятся к данному виду искусства ( я считаю платки и шали Павл.Посада искусством). Некоторые люди не выносят присутствия в платках цветов, им хочется,чтобы был орнаментальный рисунок -пожалуйста, получите Фламенко, Классический, Турецкий, Испанский, Отражение, Сады Шираза и т.д. Некоторые женщины вовсе не против цветочных рисунков и,когда они примеряют

АААААА!!! Визжу от восторга! Пока писала, зашли молодые (лет 32-37) мама с папой и хорошенькая девчушка-дочка лет 6-7. Купили девочке Южный берег Фиолетово-синий (мой обожаемый), маме- Искушение лимонно-желтый и Цветы под снегом желтопольный!!!!!! УРА!!!!

Продолжаю.
на некоторых женщинах цветы на платках смотрятся как живые! Но... срабатывает иногда предубеждение- все цветочное - бабушкинское. Я даже не всегда имею желание опровергать это. Эти произведения или любишь, или нет, в "реабилитации" они не нуждаются - есть ОЧЕНЬ много людей, которые оценят их по достоинству.
Иногда бывает, что именно мужья являются инициаторами покупки платка или шали для жены. Как бывает приятно видеть, когда муж наряжает свою суженую, отбирает сам платки, которые наиболее идут жене. Даже на себя один парень примерял, чтоб жена со стороны поглядела на рисунок шали!
А один раз пришли пожилые супруги - бабушка и дед ( ведь бывает пожилая дама, а бывает -бабушка. И каждая прекрасна по-своему). Ну так вот. Бабушка говорит,что день рождения у нее скоро, старик обещал платочек подарить. Стали мы с ней выбирать 89х89. Она тянется к таким празднично-ярким, как Дивный сад голубой, к Аленушке. Достаю-примеряем. Тут супруг ее показывает на платок на витрине. Мы оторвались от зеркала, подошли к нему. Показывает он на платочек, который бабушке мрачным показался, не нравится он ей, у нее цветов душа просит. А мне она тихонько (и даже смеясь) говорит, не купит он ей яркий платок, никогда яркое носить не позволял. Слышу, от деда бубнеж какой-то доносится, прислушалась - он, продолжая показывать на более мрачный платок, бубнит: "Этот,этот бери, в гроб тебя, в гроб тебя в этом"...
Я напугалась, что свое мысленное "Козел!" вслух сказала. Ну в общем, слава Богу, было позволено бабулечке купить Трубадур синий.

А покупают разное. Есть модели , которые совсем людям не нравятся (думаю, называть их Имена будет неправильным). А вот на Розы на снегу девчата еще с января телефоны желающих записывали. Их долго не присылали, а когда прислали, то люди были разочарованы уже повысившейся ценой (они,говорят, до моего еще прихода стоили 1300руб, а с 1-го февраля - 2070р.) Но все равно, большинство "записанток" выкупили предмет вожделения, кто шелк, кто шерсть, а кое-кто и то и другое!
Очень нравятся покупателям Яшма, Сады Шираза, Фея сирени, Солнечный город, Ларец самоцветный, особ.синий, Черные глаза (черный с зелеными "капустками" - мы там зеленые розочки так прозвали).
В пятницу привезли, в числе прочих красивостей, новинки "Милый друг" 89х89 белопольные! Я уверена - они понравятся женщинам!
Словом, слава Богу, Павловопосадские платки и шали в своем подавляющем большинстве любимы людьми. Да будет так! :<>:

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»