И у нас самосевом цвел по всему огороду разных цветов, мы потом зрелые головки собирали и бабушка пекла булочки и рулеты с маком. Однажды "лихие молодчики" приехали на машине и повытаскивали все растения с корнем, теперь мы сами их как сорняк полем, не хотим больше общаться с нежелательными визитёрами.Алла писал(а):Vostorg, как красиво мак распускается. Очень люблю этот цветок. У нас его редко можно увидеть, уничтожают...
Цветы
Re: Цветы
Алла
, спасибо!
best
- в наших краях самосев не наблюдается. Я свой вырастила из семян (пакеточных) несколько лет назад, когда отцветает - сразу же срезаю весь стебель вместе с коробочкой
.
best
налюбовалась цветами, спасибо ! невозможная красота !!! и никогда много не бывает....

Почему не наблюдается? В Подмосковье очень даже наблюдается. Я свой обычно выпалываю вместе с сорняками, но если экземпляр оказался на удачном месте, то оставляю.Vostorg писал(а):best - в наших краях самосев не наблюдается.
Vostorg, не подскажите, когда лучше семена многолетнего мака посеять. Можно сейчас, или уже поздно?
strekoza7
, спасибо!
Натик
, не поздно, я в это же время и сеяла. Рассаживала на следующий год.
Натик
- IrynaVict
- Любитель платков

- Род занятий: Математик по профессии и в душе.
Уважаемая Катя! У меня на этой стороне растут высоченные драцены, кротоны,шефлеры, цветут спатифиллум, фуксии и эхмея, герань и фиалки. Монстеру пришлось убрать-такая была гигантская.Если Вам интересно...Екатя писал(а):Уважаемые цветоводы, помогите, пожалуйста, очень нужна подсказка по комнатным растениям.
Мне нужно выбрать несколько растений в большую хорошо освещенную комнату, окна выходят на северо-восток. Хочется озеленить помещение достаточно высокими зелеными растениями, чтоб они стояли на полу или подставке, были не очень требовательными, особенно к влажности воздуха. Пока не искала информацию в сети, решила сначала обратиться к "нашим".
Заранее спасибо
https://www.facebook.com/iryna.brysina?ref=tn_tnmn
Простите, я еще не научилась вставлять фотографии
strekoza7, какие шикарные розы в букете 
Это космея.Tapya S писал(а):Наконец-то зацвёл. Подскажите, как называется этот цветок. Моя мама называет его японской ромашкой
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
ЯНатальяЯ, спасибо, я начинающий садовод, практически ничего о цветах не знаю. Ещё вот такой цветок вылез, хотя никто его не сажал...Интересно, как он называется?
На Вашем снимке-лилейник рыжий. Лилия совсем другой цветок. А тигровые лилии бывает тоже рыжие в черную крапинку.Tapya S писал(а):И тигровые лилии цветут на даче. Очень люблю этот цветок.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
ЯНатальяЯ , ещё раз спасибо
. Теперь буду знать какие цветы на даче растут. Отправлюсь, пожалуй. на какой-нибудь сайт дачников-цветоводов, чтобы лилейник от тигровой лилии отличать 
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Какой милый букетик. А розочки, мне показалось, двух сортов.strekoza7 писал(а):садовый букет " на скорую руку "![]()