Делаем бахрому
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Изначально планировала навязать коричневую. Но уж больно кайма на платке широкая и мрачная. Решила обрезать ее по максимуму. Платочек, конечно, заметно уменьшился (стал где-то 128х128
) Но белый стал ближе, и, чтобы платок несколько облегчить, решила попробовать светлую бахрому

Календула, очень удачное решение.
Календула, здорово у вас с Нежным кружевом получилось! Вы молодец!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Календула, мастерски! Вы ломаете мои "стереотипы" )): думала, что не люблю бахрому на просновках - раз, думала, что не люблю бахрому не в тон каймы (причем один в один) - два! А посмотрела на Ваше Нежное кружево и всё... так красиииииво, что нет слов! 

- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Может кому-нибудь надо http://www.livemaster.ru/item/6097449-m ... naturalnyj
Написано подходит для бахромы
Написано подходит для бахромы
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девушки, а я с новой бахромой. Мой второй Разводной 30. Первая бахрома на Разводном, была 3-х рядной и как оказалось, Сапфир, в своем репертуаре. При дневном освещении, выдал зеленый оттенок. Так что с учетом этого, я взяла другие нитки. То же Сапфир, только № 858, цвет Мурена. Подошли замечательно. А так же эти нитки подходят к Переполоху 11 (даже лучше чем к Разводному), а значит и Чеканке 11 и др. 11, бирюзовым колоритам. Так что, у меня теперь полноценный Разводной 30 (спасибо Лене Календуле, за обмен
).

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Елена Х., Лен, а как ты первый ряд цепляешь? По линейке, или размечаешь сначала? Так ровно навязано, что я начинаю подозревать, что ты сконструировала какую-то хитрую машину 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Лена! И-ДЕ-А-ЛЬНО!!!!
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Алёна, Елена
, спасибочки.
Алён, так я же уже писала. Что размечаю по линейке, по пол дюйма, это 1,25 см. ( у меня такая линейка, с одной стороны см., а с другой дюймы. А можно и шаблон сделать, см 20-30 длиной.) Намечаю гелевой ручкой, с изнанки, по самому краю, можно сказать по сгибу, прокалываю в 1-2 мм от края, с изнанки. А на углах, три пряди, нужно сделать в 7-8- м, друг от друга, тогда углы красиво получатся. На фабричных шалях, такое расстояние между прядями. А в простой бахроме, 1/4 дюйма. Т.е. примерно 7 мм.
Главное когда вяжешь бахрому, чтобы не стягивало. А после глажки, бахрома должна идти легкой волной, тогда красиво свисать будет. Воть 
На фото, видно разметку.

Алён, так я же уже писала. Что размечаю по линейке, по пол дюйма, это 1,25 см. ( у меня такая линейка, с одной стороны см., а с другой дюймы. А можно и шаблон сделать, см 20-30 длиной.) Намечаю гелевой ручкой, с изнанки, по самому краю, можно сказать по сгибу, прокалываю в 1-2 мм от края, с изнанки. А на углах, три пряди, нужно сделать в 7-8- м, друг от друга, тогда углы красиво получатся. На фабричных шалях, такое расстояние между прядями. А в простой бахроме, 1/4 дюйма. Т.е. примерно 7 мм.

На фото, видно разметку.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Елена Х., шикарная бахрома у Вас получается
! Я думала подобрать нитки к Разводному-30 не реально в принципе)))), оказывается я ошибалась)). А сколько у Вас ушло мотков на Разводной?

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Наташа, спасибо. 1 целый моток, 500 м и около 70 метров, со второго (при длине 1 нити 60-61 см. Я вокруг большой, детской книги обматываю
). Но я сразу 3 мотка купила, что бы на 2 шали было. Вдруг потом еще какую бирюзовую шаль куплю, Чеканку например. А к 11 колоритам, к тому Переполоху, эти нитки лучше подходят, чем родная бахрома клетками. Она светлее чуток, чем сам платок.

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Эти нитки тоже Сапфир? Если да, то какой номер? Я сейчас озадачена поиском ниток для этой шали, вернее лоскута этой шали. Посмотреть вживую нет никакой возможности, придется покупать по интернету, поэтому была бы благодарна за наводку на подходящие по цвету нитки.Елена Х. писал(а):А у меня вот лежат нитки на бахрому, фабричный искусственный шелк для шалей, цвета топленое молоко. Покупала именно для Любавы.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Нет, это действительно фабричные нитки, как на шалях уплотненках. Искусственный шелк. А Сапфир- это вискоза 100%. Может быть № 02, молочный подойдет?
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Елена Х., Большое спасибо за ответы

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Елена Х., спасибо за подробное объяснение! я как раз озадачена поисками ниток для Переполоха!