Рукодельничаем
- ЛеСная
- Любитель платков

- Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
- Контактная информация:
Re: Рукодельничаем
Алла, viktorinka, спасибо большое!

Наконец-то свершилось! Это одеяло я затеяла лет 10 назад. Началось с поеденного молью шерстяного пледа, который почему-то жалко было выбросить. Потом на глаза попались эти чудесные кошечки. Они навели на мысль сделать верх из старых юбок, а в серединку проложить тот самый плед. Задумать-то легко, а вот исполнить оказалось сложно, даже трудно, потому что вся эта конструкция оказалась очень тяжелой. Особенно когда добавилась изнанка в виде махровой ткани. худо-бедно, но первый одеяльный опыт завершен.

- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Алла, жакетик очень веселый получился, платье просто прелесть, но ПЛЕД
это просто титанический труд!
- tsunlay
- Эксперт по платкам

Алла!
и про кошек))) дабы скрыть ужас стройки за окнами взялась за шторку..подсмотрела ИДЕЮ цвет ниток такой же, просто фоткала против света. Пока что 1/4 часть...т.н. ненакрахмаленный черновой вариант...
.будет 12 квадратов
ну..и..как же без "прототипа" 
и про кошек))) дабы скрыть ужас стройки за окнами взялась за шторку..подсмотрела ИДЕЮ цвет ниток такой же, просто фоткала против света. Пока что 1/4 часть...т.н. ненакрахмаленный черновой вариант...
crazywool , спасибо!
tsunlay, какая замечательная идея! Недавно где-то попадался кардиганчик из мотивов в филейной технике, ну прям для таких красавчиков!
tsunlay, какая замечательная идея! Недавно где-то попадался кардиганчик из мотивов в филейной технике, ну прям для таких красавчиков!
- Branchette
- Эксперт по платкам

Дамы, никто не помнит, выкладывала где-то boulangerie торбочку, сшитую из синего платочка.
Не поможете найти схемку. Дома-то картинка припрятана, а с тутошним замедленным тырнетом мне тему не пролистать.
Не поможете найти схемку. Дома-то картинка припрятана, а с тутошним замедленным тырнетом мне тему не пролистать.
Branchette, на стр.92 фото торбочки, а на 93 схемка под катом. Не умею делать ссылки 
- Branchette
- Эксперт по платкам

Пелагея, спасибо огромное.
Та была синенькая. Из Ритма.
И простая схема. С кулиской. Но подробностей не помню...
Та была синенькая. Из Ритма.
И простая схема. С кулиской. Но подробностей не помню...
Светлана! Про сумку из ритма в теме : Как носить,
шьете вы что-то из платков на 41 стр. Ссылки делать не умею
шьете вы что-то из платков на 41 стр. Ссылки делать не умею
- Branchette
- Эксперт по платкам

Мейя, Верина!
Спасибо огромное!!!
Спасибо огромное!!!
Дорогие рукодельницы,
угораздило меня недавно попробовать вязать жгут из бисера...
Тему по бисеру нашла только "выставочную", туда со своими дурацкими вопросами соваться не стала, если есть более подходящая- ткните носом, плиз!
Пока спрошу здесь: для обычного гладкого жгута какой формы бисер предпочтительнее, круглый или цилиндрический?
Пока я "развлекаюсь" с круглым 8/0, но глаза завидущие уже приглядываются и к более мелким "японцам", до 15го врядли доберусь, но 10 или 11 кажутся реалистичными.
угораздило меня недавно попробовать вязать жгут из бисера...
Тему по бисеру нашла только "выставочную", туда со своими дурацкими вопросами соваться не стала, если есть более подходящая- ткните носом, плиз!
Пока спрошу здесь: для обычного гладкого жгута какой формы бисер предпочтительнее, круглый или цилиндрический?
Пока я "развлекаюсь" с круглым 8/0, но глаза завидущие уже приглядываются и к более мелким "японцам", до 15го врядли доберусь, но 10 или 11 кажутся реалистичными.
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Истра, для обычных жгутов лучше всего японец 11/0 или чех 10/0. Цилиндрический - это для фанатов, ибо дорого выйдет