Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
На самом деле всего не показываю - места займет неприлично много, и обрабатывать долго. Надо оставить простор для фантазии и завлекалочку для экскурсий - вживую все интереснее. Есть еще мастер-класс по росписи для самых отважных.
Sveta! Не просто спасибо, а огромное спасибо!
Sveta, я Вам очень благодарна за очередную экскурсию!
Моя мечта наполовину осуществилась, теперь надо самой туда попасть

Моя мечта наполовину осуществилась, теперь надо самой туда попасть
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Sveta, благодарю и за интересный репортаж, и за сдержанное обещание.
Обожаю, когда люди едут за впечатлениями, а потом щедро делятся ими! Роясь в интернете такого не найти.
Спасибо
Обожаю, когда люди едут за впечатлениями, а потом щедро делятся ими! Роясь в интернете такого не найти.
Спасибо

Sveta, спасибо преогромнейшее! Ваши репортажи очень интересны и увлекательны!
Sveta, огромное, огромное спасибо!!!
Замечательная экскурсия. Вряд ли я когда-нибудь выбралась бы туда самостоятельно. С производством майолики уже знакомилась, бывала на подобных экскурсиях, но побывать с Вашей помощью в самом сердце Гжели - чудесно. Спасибо! 

Sveta, , ну просто НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК сегодня на теме!!! преклоняюсь перед Вашей эрудицией, легкостью на подъем, влюбленностью в посудное дело.
В этом Вашем репортаже сразу видна настоящая Гжель, подлинные произведения искусства.Увидев раз такое, - уже не купишь подделочные штучки(!!!) Спасибо Вам, что донесли сюда такую красоту! Музейные экспонаты - эталон, к которому стремимся всю сознательную жизнь...
Обрадована, что кое-какие представленные на фото предметы увидела и в своей коллекции...
Это - для Вас, Sveta, правда, простенький сервизик, зато - угощение от всей души!
ПростоНастя, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...:

В этом Вашем репортаже сразу видна настоящая Гжель, подлинные произведения искусства.Увидев раз такое, - уже не купишь подделочные штучки(!!!) Спасибо Вам, что донесли сюда такую красоту! Музейные экспонаты - эталон, к которому стремимся всю сознательную жизнь...
Обрадована, что кое-какие представленные на фото предметы увидела и в своей коллекции...

Это - для Вас, Sveta, правда, простенький сервизик, зато - угощение от всей души!

ПростоНастя, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...:
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Sveta
Спасибо за путешествие на планету "Гжель". 

Муза, красотища-то какая! У меня рефлекс, как у собаки Павлова! Всё своими ручками напекли?
Cпасибо за внимание, дамы! На экскурсию определенно стоит съездить, чтобы посмотреть на музейные авторские работы.
А за угощение мое глубокое мерси, очень тронута.. (Сыто икающий смайлик трет слезу умиления)
Эх, тут под боком в Кусково музей старинного фарфора с европейскими и первыми российскими раритетами, но в нем не то что фотографировать, мобильником пользоватся нельзя. Чтобы ни одна вражина визуальной информации не унесла. А коллекция знатная.. Мейсены там всякие с Лиможами, Дельфтами и Веджвудами, и с императорскими фарфоровыми заводами. И агашками, конечно. И ни одного большого иллюстрированного издания по этим сокровищам. Так, пара-тройка куцых буклетиков, чуть-чуть открыток и два больших дорогих альбома, но по всем музеям усадьбы вместе. Обидно, как серпом по этой.. по эрудиции.
Да, не все безоблачно с Гжелью. Уж очень лакомый кусок этот раскрученный бренд. Как нам рассказали, 90% продукции на рынке - контрафакт. И сокращение персонала, и вереницу новых хозяев предприятие пережило, и попытку рейдерского захвата. Вроде бы сейчас какие-то подвижки к лучшему намечаются. Ну, дай бог.Муза писал(а):Увидев раз такое, - уже не купишь подделочные штучки
А за угощение мое глубокое мерси, очень тронута.. (Сыто икающий смайлик трет слезу умиления)
Ну.. это.. вы меня покраснелиМуза писал(а):преклоняюсь перед Вашей эрудицией

Эх, тут под боком в Кусково музей старинного фарфора с европейскими и первыми российскими раритетами, но в нем не то что фотографировать, мобильником пользоватся нельзя. Чтобы ни одна вражина визуальной информации не унесла. А коллекция знатная.. Мейсены там всякие с Лиможами, Дельфтами и Веджвудами, и с императорскими фарфоровыми заводами. И агашками, конечно. И ни одного большого иллюстрированного издания по этим сокровищам. Так, пара-тройка куцых буклетиков, чуть-чуть открыток и два больших дорогих альбома, но по всем музеям усадьбы вместе. Обидно, как серпом по этой.. по эрудиции.
-
- Эксперт по платкам
Sveta, спасибо большущее за репортаж!
Какая майолика! А печи в изразцах!

Какая майолика! А печи в изразцах!
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Спасибо за экскурсию!!!
Вот ещё немного гжели. Это в Питере, в Пассаже, витрина на первом этаже. Была там на днях.
Вот ещё немного гжели. Это в Питере, в Пассаже, витрина на первом этаже. Была там на днях.
Татьяна СПб, могу себе представить порядок цифр - за каждую вещь в таком центральном торговом центре...А витрина- шикарная!!!! Настоящее искусство - любой предмет!Татьяна СПб писал(а):Спасибо за экскурсию!!!

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Угу!
Пассаж - центр, а в центре все дороже, конечно...
но качество! Тонкая работа.