Цветы

Модераторы: Натик, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Цветы

Сообщение tata64 » 05 авг 2014, 12:55

LadyWinter писал(а):Уважаемые коллеги по цветоводству, может быть, у кого-то растёт мальва лесная?
Подскажите, пожалуйста, в наших широтах (Моск. область) она зимует?

Беглый просмотр разных садоводческих сайтов не дал однозначного ответа. Пишут кто во что горазд: где однолетник, где двулетник, где многолетник, а где-то и всё сразу... Добавляет путаницы, конечно, что к собственно мальве примешивают и шток-розу, а то и лаватеру. Хотя почти все эти сайты пытаются внести ясность в ассортимент семейства мальвовых :)
LadyWinter, у нас на участке (Тверь) растет практически без ухода и возобновляется сомосевом Мальва - (Шток-роза розовая)- двулетник. Когда-то однажды ее посеяли и она практически натурализовалась. Выпалываем лишнее, выросшее в неудачном месте. А так - растет, как сорняк и радует в разгар лета. Поскольку наша мальва тоже южанка, думаю, что Мальва лесная будет вести себя в нашем климате точно также, она ведь еще более природное (неумученное селекцией) растение. Кстати, махровые мальвы у нас самосевом расти не стали.
А про проблему двулетник-многолетник - есть такая группа растений - малолетники. То есть при благоприятных условиях они могут расти не два года, а и подольше (типа аквилегии), но не являются классическими многолетниками. Насчет наших мальв, пожалуй, скажу тоже самое.
Вложения
Шток-роза Мальва.jpg

irish
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение irish » 05 авг 2014, 13:07

Татьяна, какая у Вас красота на участке !
Вот это да , это ведь сколько труда и таланта, всех их разместить и вырастить.
А что это на заднем плане, такие высокие цветы, малиново- бордовые?
Всегда думала, что это и есть мальва.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 05 авг 2014, 13:13

Ирина, ^% , это и есть наша самосевная мальва. У нас много самосевных растений - мне нравится. Правда, на участке невозможно создать правильный цветник.По принципу, какую бы партию мы не создавали, все равно получается КПСС. Какой бы цветник мы ни создавали, все равно получается сборная солянка. Но мне так нравится. А вообще это мамин сад. А я у нее садовник.)))

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 05 авг 2014, 13:14

tata64, спасибо за отклик! ^%
На фото Ваш участок? Красиво у Вас, ухожено! ::
Да, со шток-розами более-менее ясно, а у махровых сортов, очевидно, завязывание семян затруднено. Или они нежизнеспособны, т.к. это гибриды, наверное.
Мальва лесная тоже имеет сорта, хотя, конечно, разброс вариантов не такой, как у иных растений.
У меня она выросла из корешка, купленного весной. А в августе уже начинаю задумываться о подготовке к зиме, эх!... Вот и не знаю, утеплять её как-то на зиму, или бесполезно ><

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 05 авг 2014, 13:16

Самосевная мальва на фото - это как раз шток-роза)) Но у нас это название редко используют. Поэтому путаница случается))

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 05 авг 2014, 13:19

tata64, Татьяна, ещё хочу у Вас спросить, что за розовая роза на переднем плане в нижнем левом углу? Не знаете ли сорт?
У меня похожая растёт, покупала как "Алёнушку", но если покопаться в интернете, то почти ничего о ней найти нельзя. Есть предположение, что "Алёнушка" это лишь торговое название.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 05 авг 2014, 13:43

LadyWinter писал(а):tata64, Татьяна, ещё хочу у Вас спросить, что за розовая роза на переднем плане в нижнем левом углу? Не знаете ли сорт? .
Это сорт розы бурбонской Louise Odier. У нас довольно давно растут два куста. Неприхотливые. Это снимок 2010 года. И сейчас там рядышком растет роза Леонардо да Винчи розовая. Но я к розам отношусь спокойно, это мамина вотчина. Моя любовь - флоксы.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 05 авг 2014, 13:50

tata64 ^% , очень душевный у Вас сад. Я тоже люблю простоту и естественность в саду.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 05 авг 2014, 13:54

Милада писал(а): tata64 ^% , очень душевный у Вас сад. Я тоже люблю простоту и естественность в саду.
Милада, я даже не сомневаюсь, и тоже люблю Ваш сад. :D

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 05 авг 2014, 13:55

Благодарю за ответ, иду искать эти сорта в интернете! ^%
Я тоже не розовод, скорее, наоборот. Но в этом году попались на глаза недорогие отечественные саженцы, купила три штуки. Уже цветут, хотя были такие чахлые!
На фото "Моника", цвета несколько искажены телефоном, да и цветок уже на грани)) А вообще оранжево-жёлто-красная она.
Вложения
Фото368.jpg

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 05 авг 2014, 13:56

Добро пожаловать в мой сад.
Вложения
сад н1.jpg
сад н 3.jpg
сад н2.jpg

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 05 авг 2014, 14:04

А это ещё одна моя страсть - герани. Чувства меры нет и здесь :) Я уже много лет выращиваю их сама. Сейчас у меня примерно 15 сортов.
Вложения
герань4.jpg
герань2.jpg
герань1.jpg

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 05 авг 2014, 14:12

Все эти фото сделаны почти три недели назад, сейчас герани намного увеличили количество цветов. Я весной закапываю их в вазоны с землёй прямо с горшками, им это очень нравится. А осенью достаю и обрезаю, оставив пенёк примерно 3 - 4 см. Весной они опять зеленеют и дают много цветоносов. Подкармливаю жидким удобрением Биогумус, очень они его любят.
Вложения
герань3.jpg

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 05 авг 2014, 14:18

tata64 , (*-(

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 05 авг 2014, 14:27

LadyWinter, роза хороша - красивый цветок и форма.
Милада! Спасибо за прогулку по Вашему чудесному саду! А какая уютная веранда с геранями! Ну что тут скажешь - балдею. (*-(

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»