Франция, Коньяк

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

heleng
Новичок
Новичок

Франция, Коньяк

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 13:53

Добрый день, дорогие форумчанки. Я начинаю рассказ о месте моего отдыха - Франция, Коньяк. Это место где находится наш дом, куда мы приезжаем, когда есть время. Мне бы хотелось показать наш Коньяк максимально широко. Его современное лицо, где каждый камень помнит вековую историю. Это поистине легедарное место. Поэтому я покажу наш Коньяк, каким его вижу я. Итак, я начнаю мой краткий рассказ. Надеюсь он будет Вам интересен, как и сам наш регион.
Все слышали о коньяке, как об алкоголе. Вот этот весь коньяк (и алкоголь в состав которых он входит) производится в нашем регионе. Самые известные производители - Hennessy, Grand Marnier, Martell, Rémy Martin, Camus, Pineau des Charentes, Courvoisier.
Вложения
IMG_1603.JPG
IMG_1602.JPG

heleng
Новичок
Новичок

Re: Франция, Коньяк

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 14:16

На центральной площади Коньяка стоит памятник Франсуа 1 (François I-er), который был королем Франции в 16 веке. Он родился в Коньяке в (1494 – 1547), период его царствования был в эпоху Ренесанса. Он был весьма разносторонне одаренным человеком и талантливым полководцем. Увеличил территарию Франции в баталиях с другим великим полководцем и императором Римской империи Шарлем Каном (Charles Quint). Территория Франции была анклавом, который окружали владения Шарля Кана, в которую входили современная Италия, Испания, Бельгия, Голландия и частично Германия. Также Франсуа 1 заключил альянс с Султаном Сулейманом ( Сулейма́н I Великоле́пный), чем добился выгодных торговых условий для Франции. Способствовал расцвету и прогрессу искусства и литературы. Франсуа 1 конструировал шато Шамбор, которое является жемчужиной фр.ренесанса и мы имеем счастье и в наше время видеть эту красоту искусства и архитектуры. Более полную информацию найти о нем в интернете не составляет труда. Поэтому я напишу о другом молоизвестном и очень интересном факте его жизни.
Во время одной из военных компаний в Италии, которые Франсуа 1 вел много, он познакомился с Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), который стал его лучшим другом. Леонардо сопровождал Франсуа 1 в период этой компании и вернулся впоследствии с ним во Францию. Франсуа 1 предоставил Леонардо шато Кло Люсе (Le Chateau du Clos Luce) в личное распоряжение, в котором он и жил там до самой смерти. Великую Мону Лизу, Леонардо да Винчи написал ещё в Италии и взял с собой, покидая страну. Таким образом она оказалось Франции
Вложения
Франсуа 1 (François I-er)
Последний раз редактировалось heleng 08 авг 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 14:21

Вложения
Fr1.jpg

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 15:45

Мне нравится архитектура Коньяка, она красива своей монументальной средневековостью. Не такая изящная и утончинная, как например в Бордо, который я бесконечно люблю. В Коньяке есть свое очарование поднимающихся башенок крыш и витых улиц из белого камня. Прохладу которую, они сохраняют и раздаривают в жару.
Вот такие здания на центральной площади и манеж-карусель. Указатель на Бордо :)
Вложения
ub.jpg
man.jpg
gc.jpg

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 15:54

Улица около Рынка и Церковь
Вложения
IMG_1693.JPG
c.jpg
Улица около Рынка
Улица около Рынка

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 16:05

Отдельные виды..
Вложения
mu0.jpg
mu1.jpg
mu.jpg

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 19:52

Если идти от центра по улицам, встречаюмся многочисленные магазинчики. Которые сосредоточены в основном на определенных улицах. По которым любят прогуливаться горожане, нашего небольшого городка. Выходные у магазинов у большинства суббота, и у всех воскресенье и понедельник. В ети дни не работает ничего, можно купеть только в первой половине дня хлеб и прочую выпечку. В последнее время крупные сетевые магазины начали работать. Но тем не менее, большинство закрыто. Обед в рабочие дни длится от одного до двух часов, у всех по-разному.
Вложения
um1.jpg
um0.jpg
um.jpg

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 08 авг 2014, 19:56

heleng, спасибо за тему - всегда интересны такие рассказы и фото... хочется продолжения...

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 20:16

Другие улицы более спокойны, там расположены банки, кабинеты дантистов, адвокатов, жилые дома. Здания отличаются, но все выдержано в общем стиле. Все старинные или восстановлены. Новых современных строений я не встречала
Вложения
uk.jpg
uk3.jpg
uk2.jpg

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 20:40

Коньяк - эта Франция-Франция. Франция, которая хранит традиции. Такие "хозяйственные" французы. Дома поддерживаются в отличном состоянии, многое делается своими руками. Но и как все французы любят поговорить. Поговорить с удовольствием)) Тут ещё принято пропускать даму вперед, держать ей дверь и говорить комплименты. Ну и когда, я перебегаю дорогу в неположенном месте (сорри, в обычной городской жизни так делаю и забываю, что на каникулах спешить мне вообщем то не куда) Бегу по-привычке. Вот и пропускают меня мужчины с милой улыбкой - женщина) Мужская галантность тут осталась
Вложения
Вот такая забавная табличка. На которой написано, что в указанную дату тут ничего не произошло. Хозяин дома с чувством юмора :)
Вот такая забавная табличка. На которой написано, что в указанную дату тут ничего не произошло. Хозяин дома с чувством юмора :)
uk1.jpg
uk4.jpg

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 21:16

Ещё немного покажу улочки, где заметны крыши-башенки
olga-maa, Спасибо! ^% ^% ^% Рассказ будет с продолжением :)
Вложения
rk.jpg
rk0.jpg
rk1.jpg

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 23:33

Такой вот фасад - прошлый век и современность.
И фото парка..
Вложения
Espace découverte en pays du cognac
Espace découverte en pays du cognac
И немножко меня, на фоне парка
И немножко меня, на фоне парка
Монумент погибшим солдатам (поимённо), ушедшим из Коньяка, в различных войнах за 1939-1945 (Надпись - Своим детям)
Монумент погибшим солдатам (поимённо), ушедшим из Коньяка, в различных войнах за 1939-1945 (Надпись - Своим детям)

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 08 авг 2014, 23:56

Выставка, проходящая в Коньяке "Acrylidue sur bois". Помимо самой выставки, весьма интересен интерьер выставочного центра. Использование старинного здания. Я постаралась максимально показать его в этих фотографиях
Вложения
art0.jpg
art1.jpg
art.jpg

assol
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение assol » 09 авг 2014, 00:15

heleng,спасибо за рассказ о Cognac.Столько раз была недалеко,а вот не получалось заехать.И подруга живет недалеко как бы.Обязательно нужно посетить ваш город

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 09 авг 2014, 00:51

В пригороде Коньяка находится долмен, который является историческим памятником. О чем свидетельствует табличка
Вложения
dol.jpg
Долмен
Долмен
Стрекоза, типичная здесь
Стрекоза, типичная здесь

Ответить

Вернуться в «Путешествия»