(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Франция, Коньяк
Re: Франция, Коньяк
И в заверщении обзора Hennessy показываю шато империи - шато Сан-Брис (château de Saint-Brice). Оно построено в XVI в. и находится на берегу реки Шаранты (пригород Коньяка). Расположено на большой территории и обнесено высокой каменной стеной. Шато жилое, закрыто для показов и экскурсий. Фото сделала на максимальном приближении
Продолжаю путешествие в сердце Коньяка - Гранд Шампань (Grande Champagne). Забавно, но к шампанскому это не имеет никакого отношения. Просто, так совпали названия. Именно в Гранд Шампани производятся лучшии коньяки.
Итак, Rémy Martin, основан в 1724 г.
Вот так все рядом, вход в Rémy Martin и Martell за стеной
Итак, Rémy Martin, основан в 1724 г.
Вот так все рядом, вход в Rémy Martin и Martell за стеной
Последний раз редактировалось heleng 11 авг 2014, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
heleng - спасибо за интересную экскурсию. Виртуально побродила по улочкам Коньяка.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

heleng, спасибо большое, очень интересно было походить с Вами! Так обстоятельно и с такой большой любовью у Вас получилось рассказать! Вернусь обязательно в тему за подробностями! 
heleng , большое спасибо за виртуальную экскурсию. Приятно видеть, как любовно сохраняется исторический облик города.
heleng - спасибо за интересный рассказ,
какой красивый городок 
Наталёна, <Marfa>, Алла, февралька, Спасибо, мои дорогие, за Ваши добрые слова!
Вернулась домой, и накопились дела после моих разъездов (3 нед. в Москве и 3 во Франции). Не хотелось писать "наскоками", теперь я могу продолжать мое повествование. Поставила готовится свиную рульку в пиве))) И так продолжаю
Вот один из указателей в Коньяке (на нем 4 коньячных завода). И фото завода крупнейшего производителя Martell oснованного в 1715 году
Вернулась домой, и накопились дела после моих разъездов (3 нед. в Москве и 3 во Франции). Не хотелось писать "наскоками", теперь я могу продолжать мое повествование. Поставила готовится свиную рульку в пиве))) И так продолжаю
Вот один из указателей в Коньяке (на нем 4 коньячных завода). И фото завода крупнейшего производителя Martell oснованного в 1715 году
Ещё один гранд, уже в пригороде Коньяка.
Grand Marnier — ликёр, созданный в 1880 Луи-Александром Марнье Лапостолем. Ликёр представляет собой смесь коньяка, дистиллята зелёных карибских апельсинов и других компонентов.
Grand Marnier содержит 40% спирта.
Это было довольно смелое новшество, и идея оказалась успешной.
На фото шато Grand Marnier и часть территории. Производство располагается тут же, здание завода находится сзади за шато
Grand Marnier — ликёр, созданный в 1880 Луи-Александром Марнье Лапостолем. Ликёр представляет собой смесь коньяка, дистиллята зелёных карибских апельсинов и других компонентов.
Grand Marnier содержит 40% спирта.
Это было довольно смелое новшество, и идея оказалась успешной.
На фото шато Grand Marnier и часть территории. Производство располагается тут же, здание завода находится сзади за шато
Последний раз редактировалось heleng 19 авг 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Скромно покажусь. Устало присела после, в один день делала фото Hennessy и Grand Marnier.
Представляю следующий коньячный дом Cognac & Pineau Roullet-Fransac. Основан в 1838 году
heleng, какой милый домик!!! И Вы на его фоне такая витаминно-красивая!!!

Конфесса, Спасибо, за такой прекрасный комплимент!
Интересную находку обнаружили во время прогулки по городу. Увидели, поднятый на Коньяком флаг России. Поиски привели на набережную. Сначала мы подумали, что флаги подняты ассоциацией аренды катеров и кораблей Шаранты, но в бюро выяснилось, что флаги не их.
Интересную находку обнаружили во время прогулки по городу. Увидели, поднятый на Коньяком флаг России. Поиски привели на набережную. Сначала мы подумали, что флаги подняты ассоциацией аренды катеров и кораблей Шаранты, но в бюро выяснилось, что флаги не их.
Ответ мы нашли. Он оказался несколько неожиданным. Российский флаг поднял французский коньячный завод A. de Fussigny основан в 1814 г. Его партнер российская группа TRADE HOUSE AROMA (2007 г.).
Все флаги - французский, российский, торговой группы и коньячного дома гордо развиваются. Надписи на русском яыке тоже присутствуют
Все флаги - французский, российский, торговой группы и коньячного дома гордо развиваются. Надписи на русском яыке тоже присутствуют