Делаем бахрому
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Анна-Евгения, я из Газала еще не плела клетки, делала только простую бахрому на Сказке. Хотя идея попробовать клетку есть.
А Газал вот viewtopic.php?f=34&t=555&start=2130
Из Газала шикарная бахрома! Это же шелк. Смотрится очень богато, люксовая версия бахромы. Сапфир ближе к "промышленному варианту", хотя тоже блестит, играет, но впечатление эконом варианта.
Попробовала связать клетки из Газала. Отлично вяжутся. Вид очень красивый.
А Газал вот viewtopic.php?f=34&t=555&start=2130
Из Газала шикарная бахрома! Это же шелк. Смотрится очень богато, люксовая версия бахромы. Сапфир ближе к "промышленному варианту", хотя тоже блестит, играет, но впечатление эконом варианта.
Попробовала связать клетки из Газала. Отлично вяжутся. Вид очень красивый.
Последний раз редактировалось Солнце 22 авг 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Солнце, спасибо! как здорово у вас все получается! тоже хочу так научиться - много уплотненки без бахромы напокупала 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Все копаюсь, из чего бы сделать бахрому на 5-е Медальоны...
Самые светлые - Сапфир 406 "вишневый", самые темные - купленная сегодня Юлей к Цветущему саду "Косичка", средние - кусочек нитки, оборванной мной для пробы "вискозный шелк", 100% вискоза- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Косичка, вроде, подходит больше всего. Но! Распускается обязательно! Необходимо узелковать. Или (хочу попробовать) может, обрезать выжигателем?
Как "играет", мне нравится. Но жуть как не хочу завязывать узелки
. Склоняюсь к "вискозному шелку". Что скажете?
Как "играет", мне нравится. Но жуть как не хочу завязывать узелки

Косичка по цвету больше всего подходит. А где её купить можно?
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Я в магазине пряжи увидела. Там же и оранжевая, и фиолетовая, и кирпичная (например, можно для Старого замка-6) А в инете вот нашла http://www.msf.ru/catalog/?action=2&id_ ... ames=10357 , но что-то там выбора почти нет.
Спасибо большое! У нас в магазинах вообще ничего нет...надо попробовать поехать на оптовый рынок, поискать там...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
У меня разочарование...
Пару дней назад выбирала малиновые нитки... Купила два разных мотка. Одии - хлопок с вискозой "Ирина" и чуть более темные Косичка. Попробовала Ирину - слипаются. Начала плести Косичку... Сегодня смотрю - а они в бахроме выглядят намного темнее, чем будучи приложенные к кайме... Теперь в раздумьях - неужто срезать все?! Гляньте, а?

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, выглядит вполне даже. Главное в цвет нитки попадают, а на тон светлее или темнее меня лично не напрягает.
- Branchette
- Эксперт по платкам
На верхнем фото почти не заметно.
На солнце должно быть.
Но глаз совсем не режет.
Темный фон в самих медальонах поддерживает бахрому.
На солнце должно быть.
Но глаз совсем не режет.
Темный фон в самих медальонах поддерживает бахрому.
Календула, гармонично, и как обычно аккуратно! Оставляйте. И красиво сфотографировали, захотела свою 5ку достать, с оранжевой кофточкой выгулять.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Календула, Лена, оставляйте, смотрится очень хорошо, а разница на тон или два совсем незаметна
Календула, очень красивая бахрома получилась,я бы оставила,гордились бы ею и любовалась!!! 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девушки, Америку я не открыла, но вдруг кому этот опыт пригодится. Я в принципе не люблю шерстяную бахрому, стараюсь сразу её переделать на вискозную. Но вот с 5-ми колоритами засада полная, ниток не подобрать. Но и фабричный вариант бахромы меня совсем не устраивает. Очень грубо смотрится. У Лены Календулы, я купила Подсолнушки 18, где она передала бахрому, обычными кошачьми лапками. Я так и оставила, не стала ничего менять, смотрится вполне даже прилично. И вот на Браслете, я тоже так переделала бахрому, но... я её отпарила утюгом. После отпаривания, бахрома стала менее массивна и длиннее. Сразу стало видна вся неровность . Так что я её и подстригла заодно.
Стало значительно лучше. Только вот где ж мне недостающих ниток то взять. ( я писала в теме купля-продажа, что случилось) Оно конечно незаметно, носить вполне можно, но доделать все равно нужно. Девочки, ну может все таки у кого то лежит без дела, снятая бахрома с Браслета 5, поделитесь пожалуйста.
Какой же все таки красивый платок.

Какой же все таки красивый платок.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Лена,очень красиво.