Московские магазины
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!
Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!
Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
- elvira
- Опытный платочник
Re: Московские магазины
Екатя, Selenka62, спасибо! Солнечный лучик очень понравился. Славянские праздники - тоже очень интересный платок, видела "живьём" 18й (яркий, контрастный, но очень гармоничный) и красный (действительно - "уютный", городской"). Синюю Марию - хотела бы оставить себе, когда куплю, но придётся подарить (Марии, конечно).
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Екатя, Selenka62, большое спасибо за фотографии и информацию. Благодаря Вам меня теперь можно со Славянскими праздниками поздравлять!
Купила 18-й колорит, он чудесный! Я тоже, признаться, поглядывала в сторону старинок в подобном цветовом решении, но куда приятнее купить новую вещь, не беспокоясь о ветхости ткани и ненужной информации, доставшейся вместе с платком от прежней хозяйки. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Так вот, из увиденных мною трех колоритов, этот вариант праздников, на мой взгляд, самый экспрессивный и гармоничный. Но опять - бахромаааа
... надо Мануфактуре что-то с этим делать, раз уж теперь платки на такой тонкой ткани печатаются.

Спасибо за фото!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Несмотря на то, что речь пойдет об ассортименте подмосковных магазинов, большинство покупателей являются, все-таки, жителями мегаполиса, тем более, что дачный сезон еще не совсем подошел к концу...
Так получилось, что этим летом я ни разу не была в фирменном отделе ППМ, который находится в г.Жуковский.
Удивление представленной там ассортиментной программой было приятным: четыре колорита платка "Славянские праздники", включая 17, коричневый
(впрочем, эти же четыре колорита данного рисунка спокойно висят и ждут своего покупателя также в фирменном отделе ППМ г.Люберцы
).
Обнаружился в г.Жуковском скучающий на манекене экземпляр платка "Сказочные мотивы" в бирюзовом
колорите", остальные колориты тоже имеются в наличии.
Долго ждала я, когда поступит в продажу в ведущие московские магазины "Волшебный танец" -7.
А этот красавец, оказывается, прятался вместе с остальными колоритами там же и в том же месте
"Молодушка" в трех колоритах, "Бал-маскарад" - в двух, ну и т.д.
Думаю, что подобное изобилие связано с обаятельной личностью Тани, продавца этого магазина
Телефон в магазине есть: 8 (498) 481 10 47, можно позвонить
Много платков в распродаже, есть "старинки" ("Белые крылья"-10, "Трубадур" -6,16, "Красная горка"-3, "Маков цвет"-10, т.д.). Светло-зеленый "Девичник" (на старом хорошем шелке) в распродаже стоит 830р.
Еще есть старой печати синяя красавица "Новелла".
Новый платочек "Шалфей" 1151-1, В.Фадеева, 72х72. Симпатичный малыш, как, впрочем, и все малыши в последнее время
В фирм.отделе г.Люберцы есть зеленый "Дивный сад", "Красная горка"-7, шелк старой печати.
Новая тонкая "Радоница"-14 имеется в магазине на Выхино (Рязанский проспект), где каждая встреча с приветливым и всегда готовым помочь продавцом Марией
поднимает настроение, впрочем, как оказывает действенную психологическую помощь посещение любого фирменного отдела ППМ, где обязательно найдется то, что не бросалось в глаза раньше, и весь мыслительный процесс сразу же пойдет строго в определенном направлении
??? 
Так получилось, что этим летом я ни разу не была в фирменном отделе ППМ, который находится в г.Жуковский.
Удивление представленной там ассортиментной программой было приятным: четыре колорита платка "Славянские праздники", включая 17, коричневый

Обнаружился в г.Жуковском скучающий на манекене экземпляр платка "Сказочные мотивы" в бирюзовом

Долго ждала я, когда поступит в продажу в ведущие московские магазины "Волшебный танец" -7.
А этот красавец, оказывается, прятался вместе с остальными колоритами там же и в том же месте

"Молодушка" в трех колоритах, "Бал-маскарад" - в двух, ну и т.д.
Думаю, что подобное изобилие связано с обаятельной личностью Тани, продавца этого магазина

Телефон в магазине есть: 8 (498) 481 10 47, можно позвонить

Много платков в распродаже, есть "старинки" ("Белые крылья"-10, "Трубадур" -6,16, "Красная горка"-3, "Маков цвет"-10, т.д.). Светло-зеленый "Девичник" (на старом хорошем шелке) в распродаже стоит 830р.
Еще есть старой печати синяя красавица "Новелла".
Новый платочек "Шалфей" 1151-1, В.Фадеева, 72х72. Симпатичный малыш, как, впрочем, и все малыши в последнее время

В фирм.отделе г.Люберцы есть зеленый "Дивный сад", "Красная горка"-7, шелк старой печати.
Новая тонкая "Радоница"-14 имеется в магазине на Выхино (Рязанский проспект), где каждая встреча с приветливым и всегда готовым помочь продавцом Марией

Девушки, а сейчас распродажные платки/шали имеются в продаже или распродажа закончилась?
- Branchette
- Эксперт по платкам
Нет, висят.
Я была в Камергерском.
Там ненаглядная 18, счастливица, караван бордовый (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Миндаль, романтическое путешествие...
Больше не помню.
Без бахромы из ограниченной серии за 2560.
На мой вкус, это лучше распродажи.
Все ж уплотненка, а цена чуть выше, чем на платок.
Подковы аж четыре. Есть редкая морковная. Чеканки зелена и... Не помню.
И сине и зеленое в буйных розах.
Тоже не помню...
Я была в Камергерском.
Там ненаглядная 18, счастливица, караван бордовый (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Миндаль, романтическое путешествие...
Больше не помню.
Без бахромы из ограниченной серии за 2560.
На мой вкус, это лучше распродажи.
Все ж уплотненка, а цена чуть выше, чем на платок.
Подковы аж четыре. Есть редкая морковная. Чеканки зелена и... Не помню.
И сине и зеленое в буйных розах.
Тоже не помню...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
просмотрела сейчас адреса магазинов фирменных...там этого вроде нет. я поняла, что это не фирменный магазин, но как же узнать адрес? и телефон? может, подскажет кто?ElenaZ писал(а):На Добрынинской синие ядерные Подсолнухи в первом сорте 1550. А Любава белопольная закончилась - ни лоскута, ни полноценных платков![]()
Я купила маме Отраду с голубыми цветами - ткань прям марля

Девушки, если кому нужен Княжеский-14, то он есть в магазине на Сухаревской.
Адрес магазина в Камергерском переулке: ул.Большая Дмитровка д.5/6 стр.3 вход с права от кофейни Старбакс
телефон магазина +79852392436
телефон магазина +79852392436
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
вчера обзванивала московские магазины в поисках нужного мне платка (вернее, платкоффф). было с одной стороны печально, с другой - забавно. печалька заключалась в том, что в половине магазинов продавцы совершенно не ориентируются в ассортименте. долго и печально забивают названия платков в компьютер либо шуршат в трубку каталогами. но надо отдать должное - делают это старательно, и отвечают довольно доброжелательно, без раздражения. правда, в незнании продавцами ассортимена была и забавная сторона
звоню в магазин (уже не помню, какой конкретно, т.к. обзванивала все без исключения
), и начинаю называть продавцу платки по названиям, а т.к. искала то, что уже является старинками, женщина, безуспешно пошуршав каталогами, мне с сомнением говорит "а вы уверены, что правильные названия мне говорите? что-то я этих платков в каталоге ни одного не вижу!", на что я ей резонно отвечаю "правильно, они и не будут у вас в каталоге, потому что они сняты с производства", на что получаю гневный ответ в трубку "АААА, ТАК ЭТО ВЫ ПРОСТО ТАК НАДО МНОЙ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?????!!!!!!"
еще одна была забавная девушка-продавец, ей я тоже называла платки по списку, ну и на каждое название после долгих поисков в компьютере звучало "нет, такого нет", и вот (та-да-да-дамммм!!!) я называю следующий платок, это был Посадский. на что мне девушка радостно кричит в трубку "да, да!!!", на что я не менее радостно и удивленно кричу ей в ответ "ого!!!что, правда Посадский есть????!!!!", и тут занавес - девушка опять-таки радостно кричит мне в ответ - "да, да, конечно есть, они же у нас все ПОСАДСКИЕ"
(ну, в смысле - павловоПОСАДСКИЕ) 

еще одна была забавная девушка-продавец, ей я тоже называла платки по списку, ну и на каждое название после долгих поисков в компьютере звучало "нет, такого нет", и вот (та-да-да-дамммм!!!) я называю следующий платок, это был Посадский. на что мне девушка радостно кричит в трубку "да, да!!!", на что я не менее радостно и удивленно кричу ей в ответ "ого!!!что, правда Посадский есть????!!!!", и тут занавес - девушка опять-таки радостно кричит мне в ответ - "да, да, конечно есть, они же у нас все ПОСАДСКИЕ"

Branchette, спасибо. Теперь смело буду спрашивать наличие распродажных платочков. 

- Mama Cocha
- Опытный платочник
Магазин на Электрозаводской.
Весьма энергичная дама-продавец при попытке потрогать шаль на витрине закричала: "Осторожно!!!"
Дальше было смешно) знала бы, включила бы диктофон...
- А что у вас там распродажное? Кусочек только виден... Это не Рыжее лето?
- НЕТ! это Лирика! Рыжее лето распродажное НЕ БЫВАЕТ! Его снимают с производства, его ТАКИЕ люди покупают!!! (???????????)
- Ну нет, так нет. А Лирика какого сорта? (это была оранжевая Лирика)
- Естественно, первого. Второй сорт - это с браком, его в распродаже не бывает, и его мы обратно НЕ ПРИНИМАЕМ!
Тут уж я удивилась.
- Как так может быть???
- А вот так. Есть приказ.
- Ну хорошо, может и не принимаете обратно, что странно. Но в распродаже стандартный сорт всегда был.
Далее фантастическая фраза
- ВЫ ОШИБЛИСЬ, ПРИНЯЛИ ЛИРИКУ ЗА РЫЖЕЕ ЛЕТО, МОЖЕТ ВЫ И ТУТ ОШИБАЕТЕСЬ????
Мдя, дорогие граждане. Оставалось глубоко вздохнуть и перечислить все известные мне цены, например, на Караван. 3500, 3150, 2800, 2500. С первыми двумя дама согласилась. А на остальные был такой ответ:
- Я три с половиной года работаю и никогда таких распродаж не было!!!
Можно подумать, это магазин в Тьмутаракани (да простят меня ее жители), а не в Москве.
Уважаемая мануфактура, пожалейте продавца, пришлите ему распродажные шалечки стандартного сорта... Так ведь и не пенсию уйдет, не увидевши...
И официальный вопрос. Где написано, что магазину нельзя вернуть товар стандартного сорта?
Если ВЕРНУТЬ МОЖНО, то я не поленюсь заехать и просветить даму.
Среди милых, обходительных, интеллигентнейших продавцов других магазинов - это какой-то раритет))))
Весьма энергичная дама-продавец при попытке потрогать шаль на витрине закричала: "Осторожно!!!"
Дальше было смешно) знала бы, включила бы диктофон...
- А что у вас там распродажное? Кусочек только виден... Это не Рыжее лето?
- НЕТ! это Лирика! Рыжее лето распродажное НЕ БЫВАЕТ! Его снимают с производства, его ТАКИЕ люди покупают!!! (???????????)
- Ну нет, так нет. А Лирика какого сорта? (это была оранжевая Лирика)
- Естественно, первого. Второй сорт - это с браком, его в распродаже не бывает, и его мы обратно НЕ ПРИНИМАЕМ!
Тут уж я удивилась.
- Как так может быть???
- А вот так. Есть приказ.
- Ну хорошо, может и не принимаете обратно, что странно. Но в распродаже стандартный сорт всегда был.
Далее фантастическая фраза

- ВЫ ОШИБЛИСЬ, ПРИНЯЛИ ЛИРИКУ ЗА РЫЖЕЕ ЛЕТО, МОЖЕТ ВЫ И ТУТ ОШИБАЕТЕСЬ????
Мдя, дорогие граждане. Оставалось глубоко вздохнуть и перечислить все известные мне цены, например, на Караван. 3500, 3150, 2800, 2500. С первыми двумя дама согласилась. А на остальные был такой ответ:
- Я три с половиной года работаю и никогда таких распродаж не было!!!
Можно подумать, это магазин в Тьмутаракани (да простят меня ее жители), а не в Москве.
Уважаемая мануфактура, пожалейте продавца, пришлите ему распродажные шалечки стандартного сорта... Так ведь и не пенсию уйдет, не увидевши...
И официальный вопрос. Где написано, что магазину нельзя вернуть товар стандартного сорта?
Если ВЕРНУТЬ МОЖНО, то я не поленюсь заехать и просветить даму.
Среди милых, обходительных, интеллигентнейших продавцов других магазинов - это какой-то раритет))))
-
- Эксперт по платкам
Это такая крупная дама-продавец? Есть еще приятная и доброжелательная небольшого роста. С первой я тоже имела дело... Она продавала мне платок, не отвлекаясь от мобильного телефона, выясняя какие-то глобальные проблемы в своей личной жизни.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Совершенно верно, имела удовольствие делать у нее покупки.boulangerie писал(а): ...Есть еще приятная и доброжелательная небольшого роста...
Вот ей - моя искренняя благодарность

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Mama Cocha. совершенно ответственно заявляю - нет таких правил, чтобы платки стандартного сорта или распродажные обратно не принимали (конечно, если они имеют этикетку и товарный вид сохранен, а также соблюден срок для возврата/обмена товара). тетю можно потыкать носом в закон о защите прав потребителей. если же возникнет спорная ситуация, нужно писать претензию и отдавать под роспись. любой мало-мальски грамотный юрист дальше подскажет, что и как делать, если и на претензию будет дан отрицательный ответ.