Московские магазины

Все о наших фирменных магазинах: вопросы, предложения, жалобы...
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на sevmarket@platki.ru. Лента изменений в режимах работы магазинов: http://platki.ru/stores/magnews/
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!

Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/

Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Московские магазины

Сообщение Mama Cocha » 28 авг 2014, 21:32

Анна-Евгения, спасибо! ^%
Да, по закону так и должно быть...
Весело, но неприятно было окунуться в совок...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 28 авг 2014, 21:34

Анна Евгения, я как то сама обзванивала пол страны в поисках Серебра-19. Сперва тоже смеялась, что продавцы не знают ассортимент, а потом мне сказали, что у них платки в компе по номерам рисунка забиты, а не по названию. Те кто давно работает, те конечно и по названиям знают. Или вот например у нас на Ярмарку, приезжает Галина из Омска, её многие знают, продает платки ППМ и одежку из этих платков. Так вот она давно платками занимается и то все названия не знает, иногда у меня спрашивает :lol: У меня обычно просто стенд рядом, или тусуюсь рядом :lol: , хрен от платков оттащишь.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 авг 2014, 21:37

да уж...чего-то я не догадалась артикулы переписать и по ним спрашивать ><

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 29 авг 2014, 04:15

Анна-Евгения писал(а):Mama Cocha. совершенно ответственно заявляю - нет таких правил, чтобы платки стандартного сорта или распродажные обратно не принимали (конечно, если они имеют этикетку и товарный вид сохранен, а также соблюден срок для возврата/обмена товара). тетю можно потыкать носом в закон о защите прав потребителей. если же возникнет спорная ситуация, нужно писать претензию и отдавать под роспись. любой мало-мальски грамотный юрист дальше подскажет, что и как делать, если и на претензию будет дан отрицательный ответ.
Все дело в том, что распродажная цена в фирменных магазинах - это ж цена поставщика. Если бы какой-то частный магазин сам установил скидку, он еще мог бы, мне думается, оговорить и условия о невозврате. Хотя, надо почитать закон о правах потребителя...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 29 авг 2014, 15:48

Календула не совсем так.условия о невозврате можно оговорить в каждом конкретном случае, к примеру, в магазине продавец говорит "продам платок с дыркой, но именно потому, что в нем дырка, он будет стоить для вас не 3500, а 2800, и поэтому возврату не подлежит". плюс продавцу еще как-то надо это зафиксировать (возможно, взяв с покупателя бумагу о том, что он согласен приобрести платок на таких условиях), иначе ушлый покупатель пойдет и завтра начнет сдавать обратно этот платок, и будет прав - слова к делу не пришьешь. если скидка на товар не обусловлена какими-то конкретными недостатками, товар сдать однозначно можно, и все эти песни продавцов об обратном это прямое нарушение прав потребителя.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 29 авг 2014, 17:29

Девочки,по закону,даже если вещь уцененная и распродажная,все можно вернуть!У нас любят писать на распродажах,,Уцененный товар,или товар со скидкой,обмену возврату не подлежит,,.Это они так страхуются(и не говорите,что вас не предупреждали)покупатель у нас не всегда образованный в этом плане)Вот и купив со скидкой,думает что вернуть нельзя.Вернуть можно все,есть исключения,но не платки.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 29 авг 2014, 18:04

сегодня опять звонила в магазин в другом городе, ну и называла опять свой длиннющий список... продавец на другом конце провода видимо не очень хорошо меня слышала, и часто переспрашивала. и когда я назвала следующий платок по списку - Звонница, она переспросила "как-как? РАЗБОЙНИЦА? нет, такого у нас не было!" :D

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 30 авг 2014, 09:30

А я вчера отправилась в магазин на Маросейке... Раньше частенько туда заглядывала, а с тех пор как улицу стали перестраивать не ходила... Магазин закрыт :( Если была какая-то информация, то я ее пропустила :?
Никто не знает, что случилось? Это временно или больше там не будет магазина? Аренду подняли? Теряюсь в догадках... ><

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 30 авг 2014, 09:50

Да закрыли. И информация еще в начале лета об этом была.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 30 авг 2014, 19:11

Mama Cocha , по Вашему описанию легко узнать продавца (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., мне кажется, я ее раньше в Сокольниках видела, она и отвадила меня от Сокольников навсегда.)))) Сильно подозреваю за ней какие-то поведенческие отклонения, поэтому даже не комментирую этих странных манипуляций, ничего общего не имеющих с желанием продать товар. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... На полном серьезе советую даже не пытаться ей ничего объяснять.
Между прочим, Лирики неделю назад не было. А вот Рыжее Лето было, на манекене, мне было горделиво заявлено, что это редкость только для коллекционеров.

Анна-Евгения, вот Вы разбойница.))) Все бы хиханьки.)))))

И да, на Маросейке магазин-таки закрыт. Ждем комментариев на сайте?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 авг 2014, 17:40

Mama Cocha, сочувствую, но насчет совка не соглашаюсь. У нас тоже так могут обслужить и даже почище, несмотря на то, что советской власти здесь никогда не было, а была, как говорили в моем детстве, власть буржуев. В России все зло связывают с советским строем по принципу "хорошо там, где нас нет". А поживешь на Западе и убедишься, что такие продавцы и продавщицы есть повсюду: мне они встречались и в Чехии, и во Франции, и в Бельгии, и в Испании, и в Италии. А если не встречались в других странах, где бывала, то думаю, только потому, что прожила там недолго.

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 01 сен 2014, 11:39

Солнце Спасибо за информацию. ^% Жаль, конечно, что закрыли этот магазин :(

Irina SPb
Новичок
Новичок

Сообщение Irina SPb » 02 сен 2014, 17:54

Анна-Евгения ^% , историей о посадском платке повеселии ^a. Давно так не смеялась.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 03 сен 2014, 12:58

В магазине на Выхино сегодня были Разводной 0 и 11 без бахромы, второй сорт 2300. И еще, если вдруг кто ищет, привезли две распродажные Ненаглядные 18.

assol
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение assol » 09 сен 2014, 22:54

Добрый вечер,дорогие дамы.
В середине октября буду проездом в Москве всего один субботний день.Не подскажите ,какой из фирменных московских магазинов стоит посетить,в котором наиболее широкий и богатый выбор платков.Думаю,что останавлюсь у подруги на Преображенской площади,так чтобы недалеко от неё,а не на окраинах.

Ответить

Вернуться в «О фирменных магазинах»