Павловопосадские платки и ростовская финифть
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Янетта, спасибо. А вот еще такая интересная вещь - шкатулочка, крышечка которой одновременно является брошью. Это современная финифть?
Настя, мне понравилась коробочка. Цветочки такие нежные, вроде фиалки, но и на незабудки похожи, только сиреневые, а не голубые. То, что это брошь - большой плюс. Ювелирка на коробочке традиционная, на моих похожая. Когда сделали, я не скажу, но можно посмотреть на донышке снаружи, есть ли какое-нибудь клеймо в виде стилизованной буквы "Ф", на моих 90-х гг, такой знак есть, ставят ли его сейчас, не знаю, не дошла до магазина пока.
Т.к. сегодня 1ый день осени, то покажу коробочку "Сентябрь" Автор Куландин Николай Александрович

Т.к. сегодня 1ый день осени, то покажу коробочку "Сентябрь" Автор Куландин Николай Александрович

- Branchette
- Эксперт по платкам
Какая дивная!
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Чудесная шкатулочка, такую всякий бы хотел )
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Янетта
, спасибо за разъяснения.

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Девчата.
Добавлю в общую никопилку картинки того, что у меня есть на заявленную тематику (всё из «тех времён»).
Замечу, что для меня изделия из финифти лучше объединяются с шелками ППМ – хотя, конечно, решайте сами, насколько найденные сочетания уместны (так как усматриваю вероятность оказаться в пёстрой цветочной "клумбе"
).
С благодарностью за прекрасные демонстрации личных коллекций,
Зарина
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

827-10 Щелкунчик, автор Сотскова Галина, 43х150, крепдешин + серьги, перстень и брошь

988-4 Сады Киото, Семенова Ольга, 84х84, креп-жоржет
(отличное качество, сорт стандартный - более яркая палитра) + перстень

1217-2 Кошачий глаз, Сухаревская Татьяна, 40х148, шарф креп-жоржет + кулон финифть
(на соответствующей "звериной" теме серебряной цепочке)

1123-12 Старейшие народные художественные промыслы Подмосковья, автор Жукова Елена, 89х89, атлас + перстень финифть

1024-9 Троице-Сергиева Лавра, Иноземцев Сергей, 89х89, атлас + серьги Бабочки, финифть (медь в серебре)

(нравится, что на заводном колёсике установлен гранёный гранатик)

10025-5 Павловский Посад, автор Иноземцев Сергей, 89х89, атлас + часы Чайка, финифть
Добавлю в общую никопилку картинки того, что у меня есть на заявленную тематику (всё из «тех времён»).
Замечу, что для меня изделия из финифти лучше объединяются с шелками ППМ – хотя, конечно, решайте сами, насколько найденные сочетания уместны (так как усматриваю вероятность оказаться в пёстрой цветочной "клумбе"

С благодарностью за прекрасные демонстрации личных коллекций,
Зарина

827-10 Щелкунчик, автор Сотскова Галина, 43х150, крепдешин + серьги, перстень и брошь

988-4 Сады Киото, Семенова Ольга, 84х84, креп-жоржет
(отличное качество, сорт стандартный - более яркая палитра) + перстень

1217-2 Кошачий глаз, Сухаревская Татьяна, 40х148, шарф креп-жоржет + кулон финифть
(на соответствующей "звериной" теме серебряной цепочке)

1123-12 Старейшие народные художественные промыслы Подмосковья, автор Жукова Елена, 89х89, атлас + перстень финифть

1024-9 Троице-Сергиева Лавра, Иноземцев Сергей, 89х89, атлас + серьги Бабочки, финифть (медь в серебре)

(нравится, что на заводном колёсике установлен гранёный гранатик)

10025-5 Павловский Посад, автор Иноземцев Сергей, 89х89, атлас + часы Чайка, финифть
Зарина,
какая чудесная фотка в оффтопике!
Вам очень красиво!

Зарина, какие красивые украшения, особенно кулон с 3 лепестками понравился, и здорово вы всё скомбинировали с ППП. 

ДАМЫ!!!! Заказана экскурсия на фабрику финифти БЕСПЛАТНАЯ (музей и производство) на 19 сентября, пятница, начало в 10.00-10.30. Ростов Великий! Можете присоединяться, кто хочет!!!! На своём транспорте - в неограниченном количестве, если с нами, то мы потом собираемся ехать в Ярославль с 19 по 21.09, потому можем привезти, но отвезти не можем, но можем взять с собой (гостиницу я закажу). Пишите, договоримся!!!!
Вот самый подходящий поезд туда http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=040510
А вот обратно http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=915202
Вот самый подходящий поезд туда http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=040510
А вот обратно http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=915202
Дорогие Сударыни! Восхищаюсь вашими богатствами и знаниями в этой области! тоже очень люблю финифть. Я к Вам с вопросом , относится ли этот гарнитур к финифти?
Янетта! Какая же Вы умничка. Спасибо за информацию и приглашение. Так хотелось бы, но сейчас нет возможности.
Оригинально, но, по-моему, не ростовская, не тот какой-то стиль ни рисунка, ни ювелирки.Натушка писал(а): Я к Вам с вопросом , относится ли этот гарнитур к финифти?
Вот я тоже сомневаюсь. И мне кажется , что это покупалось за рубежом. Теперь уже не вспомнить откуда...
В который (сотый, наверное!) раз возвращаюсь к этой замечательной теме! Большое спасибо Вам, Елена Премудрая
и Вам, Янетта
за ее открытие. Спасибо всем, кто поддержал тему. Ну такая тут красота бесконечно-бескрайняя, нет слов!
Я тоже с большим удовольствием покажу вам свои "сокровища", которые покупались и носились активно в 90-годы века уже прошлого, и в самом начале века настоящего
. С тех пор долгое время лежат себе в шкатулочке и неизвестно сколько бы еще там находились
, если бы не эти странички...
Серьги "Радуга" - самое первое мое приобретение. Помню, как я выбирала их, мне они казались очень симпатичными... орешками:

Я тоже с большим удовольствием покажу вам свои "сокровища", которые покупались и носились активно в 90-годы века уже прошлого, и в самом начале века настоящего

Серьги "Радуга" - самое первое мое приобретение. Помню, как я выбирала их, мне они казались очень симпатичными... орешками:
Вскоре к сережкам прикупилась брошь, тоже "Радуга" (а теперь сомневаюсь, правильное ли название):