Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Лена,я на Молитве-7 и РК-14,шерстяную переделала(по методу Селенки).Отпарила,нравиться!Поменять на вискозу желания не возникло 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оксан, все равно она не свисает, так как вискозаoksi писал(а):Лена,я на Молитве-7 и РК-14,шерстяную переделала(по методу Селенки).Отпарила,нравиться!Поменять на вискозу желания не возникло

Спасибо Надь

Предлагаю полюбоваться на то, как оформляет край платков продавец на ETSY. Там у нее много всего.- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
очень здорово!ЯНатальяЯ писал(а):Предлагаю полюбоваться...

Елена Х. ,вот прочитала что ты сняла бахрому,и не досчиталась)По методу Селенки,снимать не надо,там снимается только одна бахроминка,петелька распускается,но остается в полотне.Поищу,скину ссылку.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Елена Х., здорово! хочу тоже что-то сделать с шерсяной бахромой на Леопардах, и вот вчера буквально обезбахромила Вареньку
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оксан, вовремя ты однако, я хотела сегодня вечером на Святочном бахрому переделывать. Только все равно, в этой дырочке не сделать нормальную петельку. Я то прокалываю в 2 от края, а сейчас проколы, аж в 8 мм от края. Я хочу просто снимать с участка в 20-30 см и сразу навязывать, пока проколы видно, только ближе к краю.oksi писал(а):Елена Х. ,вот прочитала что ты сняла бахрому,и не досчиталась)По методу Селенки,снимать не надо,там снимается только одна бахроминка,петелька распускается,но остается в полотне.Поищу,скину ссылку.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Анна, мне Леопарды достались без бахромы, я в принципе такие и хотела, что бы сделать вискозную бахрому. Но мне так понравился этот платок без бахромыАнна-Евгения писал(а):Елена Х., здорово! хочу тоже что-то сделать с шерсяной бахромой на Леопардах, и вот вчера буквально обезбахромила Вареньку

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Пока не ушла далеко оранжевая тема, покажу фото пришедших оранжевых ниток Газала, которые заказала для Разводного-0. Чуть светлее каймы по тону, но в цвет попадают. Заказывала вот тут (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Солнце, как думаете, к платку Русь 9 можно такие или всё таки искать зелёные?
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
*Татьяна* , если не боитесь экспериментов, можно попробовать: оранжевый в медальонах занимает достаточно большое количество места на платке. По цвету подходит. Листочки тоже ярко-зеленые цвета весенней травы. Вот только кайма какого-то теплого зеленого тона. Надо смотреть как нитки именно с этой каймой будут смотреться.
Солнце, спасибо, ниточки Сапфир люкс меня есть, заказывала немного разных цветов, на всякий случай, но пока не применяла, но они кажутся тонковатыми, а Газал принцнесс потолще Сапфира?
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Нитки Газал тоньше Сапфира. Для клеток на уплотненку я беру три нитки Газала, в то время как Сапфир - 2 нити. Поэтому расход Газала больше раза в 2, чем Сапфира.
Солнце, спасибо, нужно посмотреть, что есть у Сапфира в рыжем цвете.
Подскажите, пожалуйста,сколько брать на шаль, если решиться на клетки?
Фиолетового нет, жаль, для Красы Росии буду Сапфир люкс заказывать.
Подскажите, пожалуйста,сколько брать на шаль, если решиться на клетки?
Фиолетового нет, жаль, для Красы Росии буду Сапфир люкс заказывать.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
На шаль берите упаковку - 4 шт. Газала.
У Сапфира есть персиковый, медный и желтый...оранжевого как такового нет.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У Сапфира есть персиковый, медный и желтый...оранжевого как такового нет.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...