Павловопосадские платки и ростовская финифть
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Очень нравится. Очень. Так вам все это хорошо и ладно.
И сережки сидят отлично.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И сережки сидят отлично.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Vostorg, Боже мой, какая красота! Сколько элегантности, достоинства, благородства. Такую женщину даже язык не поворачивается назвать женщиной, только Дамой или Леди с большой буквы
...Сегодня была на Вернисаже, поинтересовалась у продавца про свой комплект, она сказала, что это чернение...

...Сегодня была на Вернисаже, поинтересовалась у продавца про свой комплект, она сказала, что это чернение...

Ох, какая красота, пока меня 1 день не было! Vostorg, я в восторге!!!! Но особенно в восторге от "Ромашек" с оливковыми "Сладостями" и от "Россияночки" с "Отрадой", и синие "Сладости" со всем сочетаются и вам очень идут. Очень-очень-очень понравилось!
Я была в магазине финифти на Кузнецком мосту, специально ездила смотреть цены на коробочки. Увы, их просто там НЕТ в продаже, ни одной, никакой. Сказали, что, может, быть, привезут, дали визитку-буклет, попросили звонить. Рассмотрела витрину, пару серег примерила, понравились, они на фото, но цена....., по-моему, завышена. Финифть перешла из НАРОДНОГО промысла в люксовую категорию. Порадовало, что на этикетке названия пишут, но автора, увы, нет.
серьги "Золотистые"

Серьги "Вечерние"

PS А меня крючки не смущают. Я уже 2 брошки потеряла, а серёжки пока ни одной. Английский же замок должен быть сделан очень надёжно, потому что, если расстегнётся (а в серебре-меди это много вероятнее, чем в золоте), то 100% потеряется, потому что короткая палочка, сразу из уха выпадет, крючки же длинные, не вываливаются.
серьги "Золотистые"

Серьги "Вечерние"

PS А меня крючки не смущают. Я уже 2 брошки потеряла, а серёжки пока ни одной. Английский же замок должен быть сделан очень надёжно, потому что, если расстегнётся (а в серебре-меди это много вероятнее, чем в золоте), то 100% потеряется, потому что короткая палочка, сразу из уха выпадет, крючки же длинные, не вываливаются.
-
- Опытный платочник
Vostorg, как красиво! Дама Вы очень элегантная.
Особенно понравился Гарнитур "Ромашки" и Восточные сладости и брошка с пейзажем на Отраде.

Особенно понравился Гарнитур "Ромашки" и Восточные сладости и брошка с пейзажем на Отраде.
Branchette
, Натушка
, Янетта
, Larisa71
- какие щедрые у Вас комплименты,
спасибо большое! И приятно, и
!

спасибо большое! И приятно, и

Натушка
, какой красивый гарнитур Ваш! Мне, правда, не приходилось раньше слышать о чернении на украшениях из финифти. А с чем носите?

Vostorg, от этого есть одно средство. уж ф финифти 100%, мая мама, а за ней и я, ВСЕ "неудачные" сережки поворачивали, тут мягкость металла пригождается, у меня процентов 50 повёрнуто в нужную мне сторону.
Янетта
- Яна, вот это цены, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
! Но красотаааа!
Я тоже собираюсь в Ростов Великий - надеюсь, что поездка состоится. В октябре. А Вы такая молодец! И как здОрово, что имеете возможность, и - главное - желание позвать с собою в дорогу еще кого-то
!

Я тоже собираюсь в Ростов Великий - надеюсь, что поездка состоится. В октябре. А Вы такая молодец! И как здОрово, что имеете возможность, и - главное - желание позвать с собою в дорогу еще кого-то

???!!!!Янетта писал(а):...ВСЕ "неудачные" сережки поворачивали...

Только пока никто не едет. Жалко, ведь производство покажут. Поехали бы с нами.Vostorg писал(а): Я тоже собираюсь в Ростов Великий - надеюсь, что поездка состоится. В октябре. А Вы такая молодец! И как здОрово, что имеете возможность, и - главное - желание позвать с собою в дорогу еще кого-то![]()
![]()
!
Ну да, все, кроме золота.Vostorg писал(а):???!!!!Янетта писал(а):...ВСЕ "неудачные" сережки поворачивали...Надо попробовать! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Vostorg, этот гарнитур я ношу с Феей сирени, еще носила с Княжеским 3, но его мне пришлось подарить... 

Я от всей души хочу сказать сердечное спасибо всем , кто открыл и поддержал эту тему. Я как - то подзабыла про такие украшения . В последнее время подумывала о приобретении японских бусин Тенша. Хотела собрать из них серьги и колье ( люблю долгими зимними вечерами что-нибудь поклепать...) Но вот она красота , наша , неповторимая, в которую художник тоже вложил частичку своей души. Так что " не нужен мне берег турецкии..." Будем поддерживать своего производителя!

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Натушка, какое восхитительное колье и серьги! Необычная форма
У меня в такой расцветке (с переходом голубого в сиреневый) браслетик есть, очень нравится, но серьги к нему подобрать не могу - все выбираюсь