По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 11 июн 2014, 05:23

у меня розы,подаренные на юбилей,стояли 10 дней.Регулярно подрезала и на ночь и -в ванну с водой.Уровень среза находится под водой.В последние дни чуть-чуть сахарку в воду с вазой подсыпала.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 12 июн 2014, 14:13

Гардеробная
101456813_Kak_navesti_poryadok_v_shkafu.jpg

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Солим огурчики

Сообщение amura217 » 07 июл 2014, 13:35

Квашеные огурчики
огурцы помыть залить водой и дать пару часов постоять чтобы они напитались водой и небыли пустыми внутри
разложить в банки со специями: лист хрена 2-3 зубчика чеснока пучек или зонтик укропа острый перчик
залить рассолом и дать постоять на кухне три дня рассол помутнеет это образовалась молочная кислота затем рассол слить в кастрюлю развести водой 1:1 вскипятить и залить промытые в банке огурчики и закатать
горячий рассол остановит процесс брожения и они не взорвутся даже если будешь хронить во встроенном шкафу
РАССОЛ: на 1,5 литра воды 2столовые ложки соли с горкой 1 сахара

Огурцы «Как бочковые».
На 3 — литровую банку:
Огурцы — 1,5 килограмма, 1 стебель укропа с семенами. Эстрагон — 1 веточка, чеснок — 3 дольки. Листья вишни, черной смородины — по 3 листочка. Лист хрена — 1 лист, черный душистый перец — 3 горошины. 2 бутона гвоздики.
Для рассола:
Вода — 1 литр. Соль — 1 столовая ложка с горкой.
Приготовление:
1. Огурцы вымоем, затем зальем их холодной водой и оставим на 4 часа.
2. В вымытую и пастеризованную трехлитровую банку уложим зелень, пряности, чеснок и листья, сверху укладываем огурцы.
3. Сварим рассол: вскипятим воду с солью и остудим до комнатной температуры.
4. Зальем рассолом огурцы в банке по горлышко и оставим бродить на 3 дня на кухне.  Во время брожения рассол может немного вытекать из банки, поэтому лучше поставить банку в глубокий поднос.
5. На четвертый день сливаем рассол с огурцов в кастрюлю и процеживаем.
6. Огурцы заливаем крутым кипятком на 10 минут, затем сливам воду, повторяем процедуру еще раз.
7. Рассол доводим до кипения и варим 15 минут, убираем выделяющуюся  пену. Рассол будет готов, когда пена перестанет выделяться.
8. Заливаем огурцы  кипящим рассолом и закатываем банки.
Бочковые огурчики готовы.



С горчицей
1 литр-воды 4 стол.лож-соли 1 стол.лож-горчицы сухой Огурцы стоят 3-4 дня,сливаем этот рассол. Заливаем новым 1 литр-воды 1с.л-соли 1 с.л-сахара На 3-х литровую банку 1 ложка сухой горчицы



Горячий способ засолки огурцов на зиму
Заполните банки, как в предыдущем рецепте. Залейте кипящим рассолом и оставьте при температуре 25-30 градусов максимум на сутки. Затем поставьте их примерно на 8 суток в помещение с температурой 10 градусов – например, в подвал. Периодически пробуйте огурцы, проверяйте готовность. Когда они станут вкусными и хрустящими, рассол слейте в кастрюлю, банки вымойте и простерилизуйте. Уложите огурцы заново с новыми специями, залейте до краев кипящим слитым рассолом. Закупорьте крышками, переверните и охладите по возможности быстро.
Рассол от засолки огурцов можно использовать и как лекарство от похмелья, и для приготовления солянок, рассольников. Он очень полезен, содержит много минеральных веществ.
Холодный способ засолки огурцов на зиму


Уложите огурцы и листья по банкам, залейте до краев холодным рассолом – 50-60 г соли на литр воды. Рассол готовят так: растворяют соль в небольшом количестве горячей воды, а потом доливают ледяную воду. При желании можно посыпать огурцы горчичным порошком. Накрываем банки марлей и ставим бродить на сутки-двое при температуре 25-30 градусов. Потом ставим их в прохладное место (желательно с температурой 1-5 градусов) на 10-12 дней. Или хотя бы при температуре 17 градусов на 8 дней.
Если вы будете держать огурцы в более теплом месте, в них образуются пустоты. В прохладном помещении ферментация происходит медленно, выделяющиеся газы не рвут огуречную ткань.
Периодически проверяйте готовность. Когда брожение закончится, долейте рассол, если его недостаточно, закупорьте банки герметично без стерилизации. Хранить эти огурцы следует при температуре не выше 4 градусов.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 27 июл 2014, 11:37

Ингредиенты для засолки помидоров в пакете
1 кг спелых помидоров
1 столовая ложка соли для засолки
По желанию – дополнительные ингредиенты: сахар, чеснок, свежий или сушеный укроп, перец горошком

Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Хотя способ приготовления помидоров в пакете более чем прост, даже здесь требуется подготовка. В первую очередь нужно обратить внимание на выбор томатов – они должны быть очень спелыми и достаточно мягкими (но не перезревшими). Перед приготовлением помидоры нужно тщательно вымыть и сделать в верхней части (там, где находится плодоножка) небольшой крестообразный надрез – благодаря этой маленькой хитрости помидоры усолятся гораздо быстрее.

Тщательно моем и мелко нарезаем укроп и прочую зелень (например, в рецепт малосольных помидор можно включить листья хрена или черной смородины). Очищаем чеснок и нарезаем зубчики небольшими кусочки
Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет: помидоры, нарезанную зелень и чеснок, перец горошком, и, главное, соль.

Пакет очень туго завязываем и хорошенечко трясем/переворачиваем несколько раз – это необходимо для того, чтобы соль распределилась по помидоркам равномерно. Вот и все – малосольные помидоры практически готовы, осталось завернуть получившуюся заготовку в еще один полиэтиленовый пакет (кстати, можно взять даже мешок для мусора) и оставить храниться при комнатной температуре. Буквально через двое-трое суток малосольные помидоры будут готовы и их можно будет употреблять в пищу.
getImage.jpg


Помидоры консервированные сладкие



Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт - именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится :)

Описание приготовления:
Помидорчики получаются практически десертные, но в то же время пряные и ароматные. Можно использовать помидоры разных сортов, в том числе желтые, главное, чтобы они были крепкими, без повреждений и пятен. Итак, рецепт приготовления сладких консервированных помидоров для любителей оригинальных заготовок!

Ингредиенты: Помидоры — 6-7 Килограмм (из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки)
Сахар — 0,5 Стакана (на 1 литр маринада)
Соль — 2 Чайных ложки (на 1 литр маринада)
Перец горошком — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Лук репчатый — По вкусу (опционально)
Уксус — 2 Ст. ложки (на 1 литр маринада)
Я всегда в помидоры кладу сельдерей
Количество порций: 10-20



Как приготовить "Помидоры консервированные сладкие"

Помидоры тщательно вымыть.

Банки тоже.

Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.

Уложить в банки помидоры. На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.

Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.

Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.

Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам. Приятного аппетита!


Вяленые помидоры

- одна из самых вкусных закусок, которые мне доводилось пробовать. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

Описание приготовления:
Вяленые помидоры - это, без преувеличений, жемчужина средиземноморской кухни. Такой вкусной закуски я, пожалуй, никогда не пробовала. У нас вяленые помидоры продаются в различных магазинах гурманской пищи - там я, собственно, и попробовала впервые эти помидоры. Поинтересовалась рецептом, сделала сама - получилось, разумеется, еще вкуснее. Теперь вяленые помидоры - это часть обязательной летней программы по консервации помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать - это ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты: Помидоры — 3 Килограмма
Чеснок — 15 Зубчиков
Зелень — - По вкусу
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Бальзамический уксус — - По вкусу
Соль, сахар, черный перец — - По вкусу







Чеснок чистим и мелко рубим, зелень рубим чуть крупнее.




Смешиваем чеснок и зелень в тарелочке, сюда же щедро наливаем оливкового масла и немножко бальзамического уксуса.




Помидоры моем, разрезаем пополам. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, надрезом кверху. Присыпаем солью, перцем и сахаром (пропорции - по вкусу, однако сахара должно быть больше соли).




Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 120 градусов.




Выдерживаем помидоры в духовке 4-5 часов при 120 градусах. Время зависит от того, какие помидоры вы хотите. Я люблю, чтобы помидоры сохраняли немножко своего сока, поэтому достаю их уже через 4 часа. Кто любит более засушенные - можно подержать и 5 часов.




В чистые баночки выкладываем помидоры, смесь оливкового масла, зелени и чеснока, немножко бальзамического уксуса и специи. Разумеется, все ингредиенты необходимо распределить равномерно.




Закрываем банки крышками - и, собственно, все. Вяленые помидоры можно хранить примерно 2-3 месяца при комнатной температуре.




Использовать вяленые помидоры можно как угодно - есть их просто так, на бутербродах, в пастах, пиццах, супах и многих-многих других блюдах. Приятного аппетита ;)
prv_opt_47786.jpg
vyalenie_pomidori-47790.jpg

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 10:22
Откуда: Иваново

Re: По секрету всему свету

Сообщение Кохма » 28 июл 2014, 08:50

amura217,благодарствую за рецепты...вдохновилась на малосольные в пакете и вяленые..Побежала за помидорками :<>:

Аватара пользователя
Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 05:46

Re: По секрету всему свету

Сообщение Алёнушк@ » 28 июл 2014, 12:25

Спасибо за рецепт вяленых помидор. Сделаю обязательно. А баночки стерилизовать?

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 28 июл 2014, 12:33

Я не стерилизую ,но храню в холодильнике,Но банки и крышки промываю тщательно,и держу над паром подольше

Аватара пользователя
braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 15:51
Откуда: Россия

Re: По секрету всему свету

Сообщение braenn77 » 28 июл 2014, 12:47

Спасибо за рецепт вяленых томатов! Обязательно сделаю!

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 28 июл 2014, 12:53

В прошлом году я гостила в Алмата.И очень понравился рецепт варенья.Скорее не варенья,а протертой ягоды,Любую ягоду взбивают в блендере,или пропускают через мясорубку, добавляют минимальное количество сахара,разливают по емкостям-и в морозилку.Можно использовать и пластиковые бутылки с широким горлышком , но тогда верх варенья нужно будет присыпать сахаром (толщиной около 1 см) для образования сахарной корочки.
заморозка.jpg

Аватара пользователя
prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:22

Re: По секрету всему свету

Сообщение prosvetik » 29 июл 2014, 06:44

Вяленые помидоры можно подсушить чуть больше и хранить в пакете в сушёном виде (как сухофрукты для компота). Заливать маслом с уксусом(оптимально-бальзамическим) и специями по мере необходимости за несколько часов до употребления

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 01 авг 2014, 11:10

prosvetik ,я делала так и помидоры и баклажаны.Но они быстро плесневеют >< с маслом как-то надежнее.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 20 авг 2014, 09:16

Кто про что,а я про заготовки.Лето у нас дождливое и жаркое,огурцы и цукини-в избытке. Огурцы я заморозила.Зимой можно и в окрошку , и в салат.А цукини-поделюсь простым,проверенным рецептом
Цукини на зиму, консервированные по-корейски
Тем, кто любит корейскую кухню и без ума от острых блюд, такая заготовка из кабачков должна прийтись по вкусу.
Потребуется: кабачки (или цукини) – 3 кг, морковь – 1/2 кг, лук – 1/2 кг, перец болгарский – 5 шт.,(не обязательно) чеснок – 150 г, петрушка, кинза, сельдерей и укроп – по вкусу, сахар – 1 стакан, подсолнечное масло – 1 стакан, уксус – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки, специи для моркови по-корейски – 1 пакет.
Приготовление
Кабачки и морковь трем на терке для корейской моркови. Перец и лук нарезаем соломкой. Чеснок и зелень измельчаем. Все перемешиваем.
Смешиваем сахар, соль, уксус, специи и подсолнечное масло. Полученным маринадом заливаем овощи, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Далее раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем на тепловую обработку. Банки объемом 0,5 литра стерилизовать надо 15 минут, банки по 0,7 литра – 20 минут. После банки закатываем и остужаем.
images7A68QBR7.jpg
images7A68QBR7.jpg (11.5 КБ) 4697 просмотров

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 23 авг 2014, 06:07

Дополнение к рецепту вяленных помидор. Вычищаем помидор от семян,оставляя только стенку и на 1 л идет 1,5 кг помидор.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 26 авг 2014, 06:36

Вызвала интерес тема про замороженные огурцы.
Извините,кому не успела ответить.
Все очень просто.кожуру срезаю,режу как на салат.У меня маленький противень,в 1 слой выкладываю и в морозилку.Потом замороженые огурцы перекладываю в пакет и опять в морозилку.Зимой-в окрошку или в салат добавляешь-и сразу на стол.Главное -чтобы не разморозились, в холодильнике .
Второй раз замораживать- уже вкусовые качества не те.Почему морожу?потому что свои,без химии.Попробуйте в этот год немножко.Понравится-на следующий год больше сделаете.Ну а у кого морозильная камера есть не только в холодильнике,а отдельно стоящая-сделайте,не пожалеете

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 15 сен 2014, 04:19

imageZEZ8G7UD.jpg
imageJCGXAZAG.jpg
Вложения
imageGWFNWL1X.jpg

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»