Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Девушки,спасибо всем за помощь! Заказала бордовый Сапфир люкс в кудели!
-
- Опытный платочник
Avesol
Очень красиво
Если можно, схему рисунка, пожалуйста.

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Avesol,очень красиво получилось, обычно мне не нравится обвязка на платках, но очень здорово получилось, тоже думаю что из- за того что в цвет с каймой попали. А ОМ как хорош в этом колорите,- любимчик мой!
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Avesol, какая Вы молодец! очень красиво на ОМ вязаное кружево!
Avesol, как нежно и изящно получилось! Замечательный результат! 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Verass, эти нитки хорошо смотрятся пока новые, потом залахматятся
Жаль, что залохматятся, а с другой стороны в мотке 30 метров, пришить быстро можно, значит 5 раз можно сменить на одной шале, а бахроминки легко привязать к клетке. Я все- таки попробую:)
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
вот новое сравнение колоритов бирюзовых, может кому пригодится - не так давно тут советовались про нитки к Разводному. три колорита Розы и пионы, У самовара, Переполох Разводному почти идентичные, так что и нитки к ним, наверное, подойдут одинаковые. viewtopic.php?f=3&t=852&start=8550
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
fakell, я буквально также в прошлом году переделала бахрому на синих Подсолнухах, а сейчас как и вас сомнения съедают, снять ее что-ли совсем... Ну не нравятся мне нитки, которыми Мануфактура шерстяную бахрому делает - ужасная она
Раньше совсем другая была

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
fakell0 Я на трех платках так же переделала бахрому. Потом прогладила и подстригла. А я вообще шерстяную бахрому не люблю. Но в переделанном виде, вполне прилично смотрится. Когда прогладила нитки, они не такие объемные стали. Так что думаю стоит переделать.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Дамы, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какой Сапфир больше подходит к 13-тому классическому колориту? Хочу сделать на скучающую Рябинушку-13 бахрому (вот у Светланы на фото мне кажется наиболее точная цветопередача viewtopic.php?p=195391#p195391).
Просмотрела тему и определила, что вроде бы 2918 viewtopic.php?p=288162#p288162 и 5135 viewtopic.php?p=281490#p281490 но дальше зашла в тупик, какой же из них больше подходит?
Просмотрела тему и определила, что вроде бы 2918 viewtopic.php?p=288162#p288162 и 5135 viewtopic.php?p=281490#p281490 но дальше зашла в тупик, какой же из них больше подходит?
- SLana
- Эксперт по платкам
Natasik, если Рябинушка такого же цвета, как и кайма у платка Русь, то идеально подходит пряжа SILKY синяя и там один оттенок.
http://www.kudel.ru/index.php?productID=18103
И я брала в две нитки.

И я брала в две нитки.
crazywool, Елена Х., спасибо за поддержку и советы. Значит продолжу. Времени мало, поэтому переделываю потихоньку. Это пока первый платок с шерстяной бахрамой, мне не очень нравится, привыкла к шелку.
Если не понравится результат, удалю тогда.