С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Re: С чего всё началось.

Сообщение Черника » 14 май 2014, 19:46

Rakita спасибо, я тоже рада знакомству, хочу вам лс написать)

tryn-trava
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!

Сообщение tryn-trava » 17 май 2014, 01:21

У меня все началось с Бородино 2002!!! Тетушка моя дала свою шаль, для завершения образа крестьянки времен войны с Наполеоном))))
Фотографий цифровых в то время не было, пришлось сейчас переснять фото на телефон, качество не очень...
Теперь даже не знаю где эта шаль и как она назыаается!
Потом появилась первая Молитва, потом дальше и все
Пропала я!!!! Причем мне активно муж помогает пополнять коллекцию, спасибо ему! Синий Торжок он уговорил взять, я что-то сомневалась!!!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 май 2014, 04:55

tryn-trava, это Филигрань, если я не ошибаюсь :) Очень красивый платок и фотографии

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 17 май 2014, 07:33

tryn-trava, какое эффектное у Вас начало! Это Филигрань-19 (если не ошибаюсь с номером колорита), мой тайно желаемый платок!

Lesya
Новичок
Новичок

Сообщение Lesya » 26 июл 2014, 19:06

С чего все началось? Пару лет назад, когда гостила у тети в В.Новгороде, зашла в фирменный магазин ППМ, как говорят, "носом поводить". Стала покупать по 1-2 шт. по случаю каждого приезда, а год назад познакомилась с сайтом и форумом, ну и все - "засосало". Пока покупаю платки, но уже созрела чтобы приобрести шаль. С нетерпением жду отпуска и визита в магазин для примерки.

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 18 сен 2014, 00:12

Всем доброго вечера! А я палантины любила, а потом вдруг зашла в ППМ магазин и началось, первая шаль, вторая, в основном из любви к истории, а сейчас просто нравится. :)

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 18 сен 2014, 02:32

Радуга, прекрасно, что очаровались платками! ^% Две Любавы у вас - белая и красная - а какую больше любите?

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 сен 2014, 07:05

какая интересная тема! ^%

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 18 сен 2014, 08:07

Zima писал(а):Радуга, прекрасно, что очаровались платками! ^% Две Любавы у вас - белая и красная - а какую больше любите?
Любуюсь обеими, люблю шали по старинным рисункам, но ни одну пока не носила, бахрома шерстяная вид портит, надо будет что-то с ней придумать. ><

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 18 сен 2014, 08:58

Есть способ "распутывания" бахромы с целью уменьшения ее толщины.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 18 сен 2014, 10:09

У меня все началось вовсе не с платков - я искала на Осинке идеи использования кружева в этно-стиле. И листая страницу за страницей, переходя от ссылки к ссылке пришла сюда. Долго присматривалась... Потом что-то заказала, потом еще... ну и как у всех, собралась в итоге небольшая компания платков-шалей. С этой компанией я уже почти четыре года. Радуюсь.

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 18 сен 2014, 10:23

Zima писал(а):Есть способ "распутывания" бахромы с целью уменьшения ее толщины.
Может ее вообще убрать или заменить на кружево или вискозную бахрому?

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 18 сен 2014, 11:15

Кто-то и такую любит.Мне стала в последнее время нравиться шерстяная бахрома, а раньше убирала.Сейчас жалко.Есть в ней какая-то аутентичность ((Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... С чем носить - можно придумать с любой бахромой.правда, стили у всех разные.

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 18 сен 2014, 12:52

Zima писал(а):Мне стала в последнее время нравиться шерстяная бахрома, а раньше убирала.Сейчас жалко.Есть в ней какая-то аутентичность.
Про жалко согласна, поэтому пока и не трогаю.:-)

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 сен 2014, 19:57

с чего все начиналось у меня...
в моем детстве ППплатков не было вообще. у нас в городе (Одесса) в 80х годах их как-то не носили. и потом тоже - не носили. конечно, я за давностью лет не могу ручаться за все население (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,но в моем окружении - точно не носили. и по старым фото вижу - прохожие тоже не носили. так что никаких трогательных детских воспоминаний у меня о платках нет. платки шерстяные конечно были, но использовались только во время болезни, для тепла, укутывать горлышко, наравне с пуховыми оренбургскими шалями (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
а если совсем честно - до января 2014 года я жила во вселенной, где ППплатков не было вообще :D то есть я знала, что такой народный промысел был (и возможно даже сейчас есть), но то, что они производятся и продаются до сих пор в приличных количествах, и их носят, и это красиво - я как-то даже не задумывалась (и никого рядом никогда в них не видела) ><
не задумывалась до тех пор, пока не стала участником совместных закупок на одном из сайтов. и вот, в очередной раз пролистывая варианты соблазнительных приглашений к участию, я наткнулась за закупку ППплатков. там, конечно же, прилагались красочные фото, и ссылка на сайт мануфактуры, где можно было выбирать платочки. не знаю, что меня сподвигло сделать первый заказ, ведь платков у меня никогда не было, я носила только шарфики, но я заказала аж 7 платков - видимо, от жадности :D так что моими первыми платочками можно считать чернопольную Вареньку, алые Медальоны, красный Испанский, бежевый Любви желанная пора...были еще заказаны Миндали и красная Волшебница, но они мне не пошли и я тут же пристроила их на работе. платки мне завезла на работу подружка, которая получила и мой, и свой заказ, и мы с ней юркнули в подсобку, чтобы насладиться в относительной тишине просмотром наших сокровищ. только мы все это дело достали и начали перетряхивать, любуясь, как в подсобку заскочили две дамы-уборщицы, которые, увидя в щелку наши платки, не смогли устоять и присоединились к просмотру, потом компания зрителей разрослась до четырех человек, к нам присоединились две дамы из соседнего кабинета, которые тоже увидели случайно нездоровый ажиотаж в обычно пустой подсобке, так что уже тогда стало понятно, что платки волей-неволей притягивают внимание окружающих :)
подошедшие мне 4 платочка я стала носить все, активно и сразу. и на голове - вместо шапки, и на работе - в качестве украшения и обогрева. все это время я активно читала форум, иногда что-то писала. из каталога хотелось все больше и больше. и тогда я решила сама провести совместную закупку... и вот в апреле ко мне с мануфактуры приехала посылка весом 18 кило :P это просто нереальное удовольствие - раскрыть бумагу, в которую были завернуты мои 50 платков, и увидеть всю эту сложенную стопочкой красоту, вкусно пахнущую свежей краской. а там...сокровища, богатства, полнейшее великолепие! а потом был выбор, что из этого количества оставить себе, а что-нет. но это уже отдельная история :D
в итоге, себе было оставлено около 20 платков, 90% из которых - уплотненка. тогда казалось, что это оооочень много. учитывая, что маленькие платочки у меня совсем плохо носятся и поэтому не очень мне интересны, мне казалось, что это все, и уже больше не надо. но, как выяснилось, надо :D правда, надо уже не из имеющегося в наличии ассортимента, а из того, чего нету. так начался новый виток мании - охота за раритетами.
все свои платочки я ношу по очереди, стараюсь каждый день быть в чем-то новом, не повторяться. платки использую и вместо кофты или куртки (благо, северное лето это позволяет :lol: ), и вместо шапки (но, конечно, не в сильные морозы), и просто как красивый аксессуар. на работе уже есть желающие прикупить себе такую же красоту, приходят, звонят, спрашивают - как, что, почем, где. очень приятно, что своим примером я могу заинтересовать людей и сподвигнуть их на приобщение к прекрасному - павловопосадским платкам! ^a

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»